肝胆相照论坛

标题: 孩子上幼儿园转档我看到了出生医院的名字(天津) [打印本页]

作者: 我是明明    时间: 2009-7-8 15:20     标题: 孩子上幼儿园转档我看到了出生医院的名字(天津)

以前有mm问道母婴健康手册,或者接种本上关于母亲或者孩子出生医院的一些敏感问题,我当时还庆幸,孩子入园报名不需要出生证,接种本上是大夫用铅笔写的母亲澳抗阳性,也被我擦掉了、今天带孩子打预防针,大夫问,上幼儿园了嘛?回答9月,大夫说,哦,入园要转档,打完针来拿。后来取来看了,详细记录了孩子各个时期的发育情况,体检情况,疫苗情况,再一反倒封底,好家伙,第一行就是出生医院:传染病医院。可恶,有必要写这个嘛?都不知道是谁设计的这个体检档案。这个档案要交给幼儿园保存,希望不要对孩子的幼儿园生活有影响!!!!
作者: swing12    时间: 2009-7-8 15:26

我就是那个发贴问健康手册和接种本的人,可惜回应的人不多,到现在我也不知道哪些有关系,哪些没事。今天看你的帖子才知道怎么都是逃不过去的~~~
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-8 15:29

是手写的还是敲的章啊,我的上面什么也没写(感谢当时来我家回访的卫生工作人员,当时只是问了孩子怎么没母乳,是不是抗原阳性,我说是)。个人觉得多多少少会有点影响。如果只是手写的话,看看可不可以撒个小谎说手册掉了,重新拿一本。
作者: 我是明明    时间: 2009-7-8 15:32

不是接种本,是体检档案,入园要交给幼儿园的。手写的,如果说丢了,肯定会要求接种医院补一份,那还是一样会填上出生医院的。除非能有关系拿一张盖了章的空白的,自己填
作者: 我是明明    时间: 2009-7-8 15:33

懒得管了,我老公肯定也不会同意重新弄一个的,在他看来啥事都得大大方方的,一是一,二是二。
作者: 邱雨彤    时间: 2009-7-8 15:35

我婆婆今天刚从社区医疗拿回了母子保健手册,晚上回去好好看看是什么样子的,有哪些对咱们不利的项目
作者: 幸福月亮    时间: 2009-7-8 16:13

原帖由 大三阳明明 于 2009-7-8 15:20 发表
以前有mm问道母婴健康手册,或者接种本上关于母亲或者孩子出生医院的一些敏感问题,我当时还庆幸,孩子入园报名不需要出生证,接种本上是大夫用铅笔写的母亲澳抗阳性,也被我擦掉了、今天带孩子打预防针,大夫问,上幼儿园了嘛?回答 ...

这个档案真讨厌
作者: 幸福月亮    时间: 2009-7-8 16:14

不过孩子健康就是妈妈最大的心愿
作者: 迷茫的女人    时间: 2009-7-8 16:15

反正我么接种本有两个地方显示AG+的搽不掉的了
作者: 鱼影    时间: 2009-7-8 16:20

原帖由 大三阳明明 于 2009-7-8 15:20 发表
以前有mm问道母婴健康手册,或者接种本上关于母亲或者孩子出生医院的一些敏感问题,我当时还庆幸,孩子入园报名不需要出生证,接种本上是大夫用铅笔写的母亲澳抗阳性,也被我擦掉了、今天带孩子打预防针,大夫问,上幼儿园了嘛?回答 ...

哦,你是在传染病医院生的孩子
如果在别的医院生,就没这个问题了吧
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-8 16:32

入院要出生证的

出生证都是盖医院章的
作者: 我是明明    时间: 2009-7-8 16:40

出生证就是报名那一下下的事,过了人家也不记得了,关键这个档案是给幼儿园长期保存的,讨厌的很呢。
作者: 猫猫鼠    时间: 2009-7-8 22:06

不是那个红色的接种手册啊?体检档案是什么?我好像没有啊?
后悔死了,当初去传院生的,好好的出生证盖个传院的大红章,当初生完去街道登记时人家还问为何在那生,唉!
作者: 我是明明    时间: 2009-7-9 08:32

体检档案我们一开始也不知道,每回体检完了人家自己就做记录,一直到孩子上幼儿园了,人家才告诉我,让我入园时交给幼儿园,在这之前我根本不知道有这玩意儿。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-9 12:46

我是在传院检查在人民医院生的 还好我看了什么没写 不是传院生的所以和正常一样什么没表明: 不过还是讨厌我们的政府 干吗要这样规定
作者: 2030    时间: 2009-7-9 13:05

没事的,其实都是我们的内心多虑了,只要宝宝健康,在那个医院出生都没人考研的.请大家安心.
作者: 都幸福    时间: 2009-7-9 13:41

看来还是要注意,不定哪里留个小尾巴就是一个大隐患
作者: 蓝狐运    时间: 2009-7-9 20:52     标题: 宝宝都阻断成功了

就算在传染病医院生的怕啥呀
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-9 21:14

是不怕啊 但是有的家人会说的 现在的社会现在的人什么都说的出我升孩子的时候医院里的那些所为的女护士拿我不当人看的 还是白衣天屎我看是狗屎 好象我有爱滋一样那滋味真是不知道怎么说
作者: alven    时间: 2009-7-9 22:02

实在不喜欢可以办个假证,用不了多少钱,而且和真的没啥区别!
作者: 猫猫鼠    时间: 2009-7-9 23:41     标题: 回复 20# 的帖子

怕呀,如果让幼儿园老师知道了会不会歧视,如果让别的小朋友知道了,会不会不跟宝宝玩了,让别的家长知道了更是担忧啦……
先是担心宝宝是否感染,待知道阻断成功了就开始忧虑这些了,这就是羊妈妈们啊。
还有以后宝宝问自己在哪里生的,告诉她,如果让她同学知道了,会不会……
是不是我太多虑了?呵呵
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2009-7-10 16:13

咳,不在传院生怕阻断不好,在传院生又担心小孩子将来被歧视,真是命苦啊,
作者: 欧呀呀    时间: 2009-7-22 14:03

以后自己在家里生,哈~~~
作者: hesitation    时间: 2009-7-22 14:14

只要阻断成功,其它细枝末节的就算了。
事不关己高高在上,一般人也不会关注那么多细节的。
作者: hesitation    时间: 2009-7-22 14:15

佑安医院妇产科医生确实建议我说,传院的阻断比一般医院好一些。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5