肝胆相照论坛

标题: 有20年以上的老医生或病友吗 [打印本页]

作者: u5571    时间: 2009-7-8 12:14     标题: 有20年以上的老医生或病友吗

我爸爸80年代生的乙肝 也住院治疗 但那时候没拉米 没干扰 也不吃什么药  后来验过几次血 也正常 后来20年就没验过 难道好了 他已经67岁了 难道是自己的免疫力? 望指教

作者: 负负得正    时间: 2009-7-8 14:03

作者: liver411    时间: 2009-7-8 18:23

20年没有检查过不一定就“好了”~这里“好了”可以认为是说“自愈”。也可能自愈了,不过都需要检查评估。
70-80s代已经有干扰素,但是因为需要利用细菌将重组DNA植入...造价昂贵...。
但是那个时候因为国外外文杂志文献有报道,乙肝患者接种麻疹疫苗后,产生了同干扰素相同的效益...。
我见到利用到生物制品检定所索取快要过期的麻疹疫苗,给乙肝患者注射的病例,效果如同干扰素一样,开始酶暴涨(见到过上几百,接近上千的患者)....之后酶降低...产生E抗体等...。
那里如同现在干扰素好几种了。

作者: 三毛坨    时间: 2009-7-8 18:39

很幸运,据统计,乙型肝炎有1%的自愈率的,
作者: u5571    时间: 2009-7-9 20:25

原帖由 三毛坨 于 2009-7-8 18:39 发表
很幸运,据统计,乙型肝炎有1%的自愈率的,

就算不自愈 不吃药也有很多人可以活的很长是吗?
作者: ppjh106106    时间: 2009-7-9 21:02

当然啦!绝大部分发携带者可以终身不发病,活到天年呢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5