肝胆相照论坛

标题: 有熟悉西安华山的战友吗 [打印本页]

作者: yilianyoumeng    时间: 2009-7-8 11:58     标题: 有熟悉西安华山的战友吗

最近要去西安旅游,行程中有华山,因恐高,又怕太累着身体,所以决定不爬山。为打发等旅游团下山的时间,想向西安的战友打探一下,华山脚下有咖啡馆等类的休闲休息地方吗?消费价格如何?谢谢!
作者: 莫须石    时间: 2009-7-8 13:47

曾经去过西安,但是没到华山去,很喜欢西安这种城市,特别是大雁塔前面的音乐喷泉,成千上万不认识的人聚在一起玩得很开心
作者: 东方朔    时间: 2009-7-8 14:12

爬华山是很累的,但你可以从索道坐缆车上去这样时间短又轻松,还有山下休闲场所很多,收费比大城市能便宜一点。
作者: waaan    时间: 2009-7-8 14:24

不知道,不能在车上等吗?反正千万别爬山,据说上面连个遮阴的树都没有。
作者: wilson310    时间: 2009-7-8 14:56

爬华山一般是晚上9点开始爬的 第二天在山顶看完日出就下山 确实很累
山下很多宾馆 你在那里睡觉咯
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-7-8 16:01

华山离西安远得很。
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-8 21:06

爬山如果爬不了就算了,,你可以在西安转转。,,,看看兵马俑,华清池之类的,华山如果爬上去还是很累的,,我去的时候做索道到一半,然后爬了3个山头,,因为时间问题,没把5个山头爬完
作者: yilianyoumeng    时间: 2009-7-10 10:55     标题: 回复

“2# 大 中 小 发表于 2009-7-8 13:47  只看该作者
曾经去过西安,但是没到华山去,很喜欢西安这种城市,特别是大雁塔前面的音乐喷泉,成千上万不认识的人聚在一起玩得很开心”

好,我这次去西安,就在大雁塔前面的音乐喷泉与大众载歌载舞,好好玩玩。
作者: yilianyoumeng    时间: 2009-7-10 11:02

原帖由 东方朔 于 2009-7-8 14:12 发表
爬华山是很累的,但你可以从索道坐缆车上去这样时间短又轻松,还有山下休闲场所很多,收费比大城市能便宜一点。

作者: yilianyoumeng    时间: 2009-7-10 11:04     标题: 谢谢

战友答复
作者: kingling    时间: 2009-7-13 18:29

我西安毕业的,不过就顾着去爬山了,还真没注意有咖啡馆之类的,再说农民出身也不在意这个,不过我宿舍老五陪他老乡去爬华山,那小子让老乡(女)一个人去了,他在山脚下的宾馆睡觉
作者: 黄豆芽    时间: 2009-7-17 13:04

华山离西安大概一个多小时高速车程,如果不想爬山,可以在山下的玉泉院逛一逛,是没有门票的。旁边还有条小河,可以在河边戏水,等其他人下山。
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-17 13:25

去过一次。没看到华山论剑地址。遗憾
作者: 狐园    时间: 2009-7-18 10:18

华山险要基本上是传说,那是没有开发前的华山。现在有了索道,开新路后,个人感觉一点也不险,除了故意留在那里的几个地方外。

爬华山的难度,绝对在黄山以下(当然你要做索道啊),也不如张家届的袁家寨,但是在泰山庐山之上。

非常建议你随团登山,毕竟年岁只会越来越大,体力越来越差,以后登顶机会更少!

做缆车(团队游一般都会),体力一般只爬北峰(华山论剑)+西峰(号称最险,但是实际爬并不险),放弃其他山头;可以先行下山,不要怕找不到团友,自古华山一条道,不容易丢的。

个人建议,仅供参考。
作者: 星星索    时间: 2009-11-15 22:21

原帖由 waaan 于 2009-7-8 14:24 发表
不知道,不能在车上等吗?反正千万别爬山,据说上面连个遮阴的树都没有。

作者: 星星索    时间: 2009-11-15 22:29

原帖由 泉水叮咚 于 2009-7-8 16:01 发表
华山离西安远得很。

才不远呢!反正比离这近多了!
作者: 星星索    时间: 2009-11-15 22:33

原帖由 莫须石 于 2009-7-8 13:47 发表
曾经去过西安,但是没到华山去,很喜欢西安这种城市,特别是大雁塔前面的音乐喷泉,成千上万不认识的人聚在一起玩得很开心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5