肝胆相照论坛

标题: 我觉得好用的东东(又想起一些事情) [打印本页]

作者: 腰果妈    时间: 2009-7-7 13:12     标题: 我觉得好用的东东(又想起一些事情)

宝宝生完半年多了

宝宝用过的东西已经堆积出个山包了

囧。。。

腰果妈总结了下比较好用的东东

给准妈妈们当个参考

也欢迎妈妈们进来补充嫩们觉得好用的东东

1.隔尿垫巾。。。腰果妈要首推这个东东了。。。腰果月子里的时候用的是尿布,在尿布上垫一张隔尿垫巾,宝宝尿后,隔尿垫巾会把尿液渗透到尿布上,而隔尿垫巾的表面是相对干爽的,原理貌似有点像卫生巾,并且最大的功效是,对付宝宝的臭臭,不会让臭臭直接弄到尿布上,要知道洗一块带臭臭的尿布是何其麻烦何其废水哦。。。。

2.花王尿不湿。。。腰果妈尿不湿用过四个牌子好奇 帮宝适 妈咪宝贝和花王,比起来花王的算是最好用的,尿不湿已经死沉死沉了,可是表面依旧干爽。。。这四个牌子里帮宝适的最差,其次是妈咪宝贝,再次是好奇。。。好奇跟花王价位差不多。。。但是品质就没有花王的好了。。。

3.奶瓶蒸汽烘干消毒锅。。。由于腰果姥姥常常忘事 家里煮个东西经常糊锅,所以腰果妈为了方便就买了个消毒锅,还真是好用,消毒烘干一体的,结束后,奶瓶既干净又干燥啦。。。放久一点也不会滋生很多细菌啦,有不用怕老人家忘记,轻轻一按全部搞定。

4.液体粉。。。由于腰果是女宝,我常常怕用爽身粉会扑的哪里都是,口鼻呀,外生殖器官呀,但是同事送的这个液体粉绝对不会,液体的性状,抹上以后就是爽身粉的质地,好用好用,一管能用很长时间。

5.紫草油。。。对付红PP。。。紫草用香油泡几天就能用了。。。腰果脖子下胳膊大腿的褶皱处凡是淹渍泛红的地方,用这个油油一天抹两次,不出三天就好了。治BB红PP一绝,而且纯天然绝对没有化工成分哦。

6.婴合膏。。。广东的妈妈应该知道吧。。。对付宝宝湿疹那叫一个见效。。。虽然声称是纯中药成分。。。但是它见效的速度让腰果妈怀疑成分中是否含有激素类药物。

7.猴枣散。。。七厘散。。。很好用的BB的小药。。。差不多BB常见病都治的。。。这个是月嫂推荐的。。。我给腰果备了几盒。。。就因为吓着吃过两次。

嗯。。。就这些了。。。这些就是那个小山包里腰果妈觉得好用的东西喀

欢迎妈妈们继续推荐。。。祝我们的宝宝都健康长大(

作者: sugar-baby    时间: 2009-7-7 13:23

多宝贵的经验呀,可惜俺还没结婚呢
作者: 我是明明    时间: 2009-7-7 13:41

帮顶,谢谢楼主分享经验。
不过楼主的这些好东东我当初一样没用过,嘿嘿!!
尿不湿用过,不过用的是帮宝适的,我闺女皮实,从来不红pp,帮宝适也是用的红色那种最便宜的,一直用到10个月,要是用花王,偶麦嘎得!!得花很多银子,呵呵,谢谢闺女,不长痱子不红pp不长湿疹,嘿嘿,省心不少!!
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-7 13:44

原帖由 大三阳明明 于 2009-7-7 13:41 发表
帮顶,谢谢楼主分享经验。
不过楼主的这些好东东我当初一样没用过,嘿嘿!!
尿不湿用过,不过用的是帮宝适的,我闺女皮实,从来不红pp,帮宝适也是用的红色那种最便宜的,一直用到10个月,要是用花王,偶麦嘎得!!得花很多银子,呵呵,谢谢闺女,不 ...

我闺女老红PP

现在都不敢给她用尿布

都是尿不湿来的

尿布换不及时就红PP

唉。。。。不知道随谁
作者: 我是明明    时间: 2009-7-7 13:52

我当初还立下豪言壮语,3个月给孩子把尿,戒掉尿不湿,结果,嘿嘿,懒人不好变勤快的,一直用到10个月,孩子一穿就自己扯掉。
想想第一次给孩子用尿不湿就好笑,我和老公每回都把粘扣往后扣,每天晚上都要漏尿,我们就纳闷,什么破尿不湿,总是漏尿。有天我跟老公出去,婆婆在家给孩子穿的尿裤,她老人家在国外带过外孙,没穿反,我俩回家看见了,还说婆婆给孩子穿反了,哈哈哈,婆婆被冤枉了也不辩解两句。
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-7 13:58

我觉得好用不好用都是因人制宜。但我觉得,宝宝半岁过后值得购买的几个“大件”分别是:汽车安全座椅(家里无汽车的不需要购买)、宝宝的餐椅(可以用很长时间,应该买个质量好点的)、滑梯,秋千(每个孩子都会喜欢,家里地方不大的话,可以买简单的)、自行车(别买的太小,太小的话,用的时间很短)、手推车(俗称伞柄车,有了它带宝宝出行会省力很多)、红外线耳式体温计(特别推荐哦,从宝宝出生到长大都用得着,很方便)。
作者: 我是明明    时间: 2009-7-7 14:18

朵朵说的那些我家就买了个餐椅,近期正在考虑买自行车。滑梯秋千我家地方小没法弄了,好在家门口就有个KFC,总带闺女去滑滑梯顺带乘凉。我闺女的玩具不少,都是小时候买奶粉赠的。我给她买的玩具就只有几样,滑板车,扭扭车,做饭的一套,还有个木琴,没了。毛绒玩具不算,那个挺多的,箱子装不下了。
作者: 姊妹    时间: 2009-7-7 15:44

只准备了1,2,3,,,谢谢分享。。。
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-7-7 15:48

我还早呢,先记下了。
作者: 涩橄榄    时间: 2009-7-7 17:19

猴枣散。。。七厘散。。。很好用的BB的小药。。。差不多BB常见病都治的。。。这东西药店能买到吗?我生活在小城区,不知道能不能买到。
作者: 梦的翅膀    时间: 2009-7-8 09:31

不错不错啦
我先收藏起来 留着备用
作者: 彩虹-33    时间: 2009-7-8 10:56

不错,不过偶还没怀上呢,等有了再来讨教。不过听听就觉得很好
作者: 都幸福    时间: 2009-7-8 13:46     标题: 补充几点

1、暖奶器
我在宝宝1个多月时通过淘宝花59.5(运费10元 快递)买了一个
小白熊家用暖奶器(HL-0607,不锈钢内胆)使用过程中感觉相当的收益。不能喂母乳的妈妈们如果拥有了暖奶器,可以很方便地为宝宝冲奶粉,不用再为水温试来试去的让宝宝挨饿了!
千万不要以为暖奶器就是温奶用的,在具体操作时并不是把冲好的奶放到里面,一直恒温,那样奶容易坏,其实我使用温奶器时多数时间温的是水,我家用了个大奶瓶专门温水,把温度调到41-42度,这个温度调好奶宝宝喝正好。中间需要热奶时可短时间把奶放到里面,暖奶器要一直通着电,并保证暖奶器里面有水,不能干烧。
现在给宝宝加了辅食还发现更多的优点:购买时赠送了一个带盖的小碗,(当时差点把它改造了,(*^__^*) )把碗放到暖奶器里面,根本不用担心宝宝吃的东东会凉,而且想要快速加热时,可以调节旋钮到70-75度甚至100度。超级方便!!!
虽然说调到100℃时,加水也可以消毒奶嘴等,可我并没有用暖奶器消过毒。
当然,一定要提醒各位妈妈,不管用不用暖奶器,喂宝宝前都要试试奶或水的温度,千万不要烫到宝宝。
作者: 都幸福    时间: 2009-7-8 13:51

2、研磨盒和榨汁机
给宝宝吃的东西一定是天然的最好,在没买榨汁机前,我们一直给宝宝用研磨盒,喜多的,很好用,碗的内壁和小勺的底面上都有突起的小颗粒,可以很好的研碎蛋黄,草莓等很多软性的东东,后来宝宝大了,可以吃果泥了,我们给他买了个榨汁机,苹果、桃、西瓜……宝宝都能吃到新鲜的水果了。(之前给宝宝也买过很多亨氏的各种泥泥,后来还是决定自己做,干净又放心)
而且榨汁机我们选的是多功能的,里面的研磨功能可以把米、豆都打成粉状,给宝宝熬粥是再好不过的了,

作者: silver    时间: 2009-7-8 18:10

夏天最好不要给宝宝用纸尿裤,太热太捂,宝宝受不了。我家宝宝去年6月生的,还没满月就天天有眼屎,清理完了一会又有了,一直不知道怎么回事,别人都说是把宝宝受热了,我们就给他把头发理了,都不行,还是眼屎多。后来我说不用纸尿裤了,试一下,结果,第三天就没有眼屎了。果然是纸尿裤把宝宝捂的了。所以,夏天,还是用普通的尿布,及时把尿,晚上也别用纸尿裤,宁可大人多麻烦些,别把宝宝捂得受热了。
作者: 笑薇    时间: 2009-7-8 18:38

紫草油的确好用
作者: ring0124    时间: 2009-7-8 18:51

到时再请教,现在记也记不住!
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-9 09:34     标题: 又想起一些 不知道管用不管用

去胎毒。。。老人都有说法。。。凡是在妈妈肚子里渡过夏天的宝宝。。。

都会有湿热的表现。。。称之为胎毒

这边的做法 腰果妈试过的有:

1  6789四个月吃鹅蛋。。。每天半个。。。齁难吃了。。。腥了吧唧的。。。

2  最后一个月绿豆炖鸽子。。。两周一次。。。介个受用滴很。。。稀饭稀饭。。。

3 BB开口黄连  就是BB新出生的头三天 每天一勺黄连蒸馏水。。。

这些都是腰果跟果妈经历滴。。。也8知道有用没。。。因为这事情没法比较。。。  嘿嘿嘿
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-9 09:39     标题: 还有 出月子那天泡澡

这个是东北那边的习俗  8知道有没北方妈妈知道的

出月子那天

艾蒿 放风 红花 三味药材泡澡

泡出汗 然后蒙被子躺一天

这个要说下  最好把药材用纱布包起 在泡到浴缸里

果妈家的浴缸现在循环水系统里还能吹出艾蒿叶子

汗死。。。
作者: 我是明明    时间: 2009-7-9 09:40

果妈可真是享福啊,吃的用的洗的都那么讲究。我那阵咋就没这待遇呢?
作者: 腰果妈    时间: 2009-7-9 09:45

原帖由 大三阳明明 于 2009-7-9 09:40 发表
果妈可真是享福啊,吃的用的洗的都那么讲究。我那阵咋就没这待遇呢?

因为偶是妈妈伺候月子及整个孕期

都要幸福S偶了

我觉得很多时候妈妈比老公都疼自己
作者: ahfkw    时间: 2009-7-9 10:06

作者: 我是明明    时间: 2009-7-9 10:07

羡慕,俺没有妈妈,希望俺闺女结婚生孩子时俺还好好活着,到时也好好伺候她。
作者: 小花朵朵    时间: 2009-7-9 12:40

我也没妈,婆婆也不来帮忙,偶坐月子的时候请了个月嫂,伺候的很不错。到现在为止我心里都很感激在月子里照顾过我的那2个月嫂。
作者: gsying1977    时间: 2009-7-9 16:46

恭喜腰果妈,宝宝都这么大了,还没怀上,不过收藏起,肯定有用,谢谢了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5