15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我是肝硬化吗? 为什么脾大
go

我是肝硬化吗? 为什么脾大 [复制链接]

现金
792 元 
女 32岁,从父亲那传播来的,15岁查出第1项阳性,22岁那一年由于喝酒熬夜一下变成大三阳,肝功一直正常,06年生的小孩,小孩正常未感染,07年4月由于晚上带小孩累转氨酶升到120. 吃了降酶药一个月正常了.
08年10月体检结果
        谷草转氨酶        88   
       谷丙转氨酶       141
       其他正常
        DNA        2.14X10的六次方
        HBSAG     250
       HBEAG     1323.24
       HBEAB     38.78
08年10月25日B超
   肝切面形态正常,体积正常,包膜光滑,肝内回声前半部稍增密增强,后半部稍稀疏衰减,分布均匀,肝内管道结构显示.
  胆囊切面形态大小正常,壁薄光滑,其内未见异常.
  脾形态大小正常,回声细小均匀,其内未见异常
08年   11月7号住院开始打干扰素 隔天凯因益生600万的 同时保肝
       住院期间谷丙转氨酶一直上升到267, 由于到这时我已住院5周,急着出院,医生加了天晴甘平降酶药,这样转氨酶逐渐下降,吃了一个月的样子, 肝功能全部正常. 停降酶药. 继续打针.
09年2月11日检查结果
       肝功能正常
       DNA    9.36x10的三次方
       HBSAG     >250
       HBEAG     19.4
       HBEAB     1.65
三个月的效果还是挺明确的, 可惜肝功能已经正常了.
09年5月12号
    DNA 3.55X10的三次方
    HBSAG  >250
    HBEAG  12.885
    HBEAB  1.82
后面这三个月打的收效甚微,HBEAB反而升高了.
5月18号到6月14号家里出现重大变故.
7月1号去看医生,医生建议我住院检查
检查项目很多,我把不正常的项目列下:
  肝功能
前白蛋白 158 偏低
胆固醇 甘油三酯 都偏低
其他项正常
  B超如下:
肝脏形态正常,肝表面光滑,包膜完整,肝内回声致密,较增粗,肝区回声分布均匀,血管纹理清晰,肝内胆管未见扩张,肝静脉系统未见扩张,门静脉内径11MM
脾脏:坯长96MM,肝门厚43MM,肋下0MM,SPU7MM,包膜光滑完整,内部回声均匀,脾内未见异常回声
超声提示: 1.慢乙肝回声改变
      2.脾增厚
07年以前我每年都做B超都很正常.

这样的B超结果说明了什么,难道我在5月18号到7月1号之间肝功能不正常过?甚至得过重肝吗? 目前我还在打凯因干扰素
接下来我该怎么治疗?抗纤维化治疗如何进行?
不是说打干扰素可以改善肝损伤吗?怎么我越打B超越差,脾大说明了什么?
很伤心

现金
792 元 
血常规检查还比较正常,比较灰心,肝怎么坏的这么快,上个月父亲晚期肝硬化+重症肝炎去世,蛮受打击的,强烈感觉对不起他.
现在我这样是不是需要定期住院保保肝,本人有医保,这样有用吗?

现金
229 元 
建议进一步检查!肝穿!

现金
1047 元 

红旗手

看了你的情况后,如同我的复制,不过庆幸你的病情比我现在好得多,你是明智的,趁早治疗会好起来的!我也是父亲传播,03年生小孩后到04年6月查酶151,由于带孩子累而且白天还得上班,06年我的父亲也是肝硬化去世,无限的伤心和愧疚!08年开始硬化了,以前治疗都是走弯路,09年5月起开始恩替抗病毒。希望我们都能早些医好这个病。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 05:27 , Processed in 0.013928 second(s), 11 queries , Gzip On.