肝胆相照论坛

标题: 电子专业的战友,你去哪里工作了? [打印本页]

作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-5 19:07     标题: 电子专业的战友,你去哪里工作了?

我的一个好朋友,西安电子科技大学本硕连读,明年毕业,成绩很优秀,大三,肝功正常,他说如果不是因为这个他是很好就业的,携带就····。
他说他们一般到国企或研究所就业,但是这两种单位体检都很严的。他说实在不行就找个小小的单位工作,不体检的那种。
我劝他维权。他说维权是个办法,但是还是一样没工作。
我理解他的心情,也知道体检不好过,但是还是很想帮他打听一下。
战友中有没有从事电子方面工作的,在那些企业呢?体检情况如何?
作者: 我的纠结    时间: 2009-7-5 19:27

我也是一样啊,后年毕业,估计只能去小私企了,华为不知能去不,我宁愿累死都不饿死
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-5 20:08

2#一定要注意身体呀,我和你们一样,大三呢。不过我还是很乐观的。虽然路会曲折,我不会轻易放弃的。别人能有的生活,我们也都会有的!谁要是不要我,我就起诉,为了自己那挺直的腰板!
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-6 18:33

为什么没有战友回答我的问题呢? 希望路过的知晓的留个言吧
作者: 行云619    时间: 2009-7-10 17:15

电子行业歧视比较严重,特别是大企业,千万不要去奇美电子,浪费时间。
作者: 立正    时间: 2009-7-10 21:43

研究所很忌讳这个的,看能不能ZB进去
作者: 奔跑者    时间: 2009-7-10 22:33

IT信息产业,是新兴产业,对HBV还是比较宽容的

去大外企吧,西电的硕士,如果真正认真学习了的话,去电子技术类外企,不难
作者: 奔跑者    时间: 2009-7-10 22:34

原帖由 行云619 于 2009-7-10 17:15 发表
电子行业歧视比较严重,特别是大企业,千万不要去奇美电子,浪费时间。

奇美电子这种只能算工厂,没什么意思
作者: cecilwoody    时间: 2009-7-10 22:41

对不起,我在扫马路。。。
作者: lasly2002    时间: 2009-7-10 22:59

去华为或者中兴,去国有单位和研究所,他们歧视很严重!
很恶心!
作者: 结束了    时间: 2009-7-10 23:41

这是为什么呢!
作者: 断刀骑士    时间: 2009-7-11 19:25

欢迎做音/视频/图像技术,嵌入式软、硬件技术的战友加入嵌入式技术战友群71035689,加入请说明5项情况。非战友勿进。
作者: alan1983    时间: 2009-7-11 23:39

华为技术
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-20 14:45

谢谢大家,不知到大家看过这个帖子没有,http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=824265哪些公司歧视乙肝人群的,让我们来看看它们的名单!
作者: 感恩泪    时间: 2009-7-20 15:15

研究所对这个很在意
而且体检也很严格
我的经历是被人事盯着抽血的
然后就是很自然的被拒绝
然后是家人的无奈与愤怒
最后是自己的认命
其实想想在小公司工作也不错,电子行业的小公司虽然累但挣钱的确要多,想想这些也能安慰自己一下,鼓励自己一下!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-20 15:25

海纳百川有容乃大的公司,将来肯定错不了,不信大家看。
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-21 17:34

同意16#的说法,
作者: newhot    时间: 2009-7-23 22:34

也并不是所有的 研究所都会歧视携带者

看运气了
当然,也得看自己能不能努力争取了

被歧视就努力反歧视
作者: lasly2002    时间: 2009-7-24 23:19     标题: 我也是战友!今年就业了...

兄弟!大三进国企和研究所确实很麻烦!
我是小三,进了一个不怎么样的国企,但也不算差。大三这个企业是不要的,我就不说了。我当时被13所,54所,504所,航天2院些都歧视过!
建议你去华为或者中兴,他们是不歧视的!
其他的不歧视的小公司实在不行就去吧,我觉得去外资不如进华为或者中兴哈,至少学技术什么的没有问题,外资我当时就放弃了几个,因为只能做技术支持,对个人的发展还有我们不能喝酒!
希望你有个好运气!战友加油!
作者: herehome    时间: 2009-7-24 23:45

原帖由 行云619 于 2009-7-10 17:15 发表

乱说~~~
大企业很重视自己的企业形象,很多电子类的大企业还是很开明的。。。
像华为,中兴,IBM等等。。。
作者: wgzmb0628    时间: 2009-7-27 09:58

谢谢大家,呵呵。真正跟得上时代潮流的企业是不会存在歧视的!
消除歧视是早晚的问题,大势所趋!
作者: A104    时间: 2009-7-27 11:45

我期待光明的时刻快快到来~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5