肝胆相照论坛

标题: 我在一场顺利的面试的结尾说出自己是乙肝携带者。 [打印本页]

作者: xinxintalk    时间: 2009-7-5 14:41     标题: 我在一场顺利的面试的结尾说出自己是乙肝携带者。

有天下午,我坐了一个多小时的车,从一个发达的城市,到了一个发展中的小城市参加面试。面试过程很顺利,对于考官的问题也是对答如流,很有自信。

结束的时候,考官说,我们也是家大公司,体检很严格的,我想问下,你有什么传染病吗?

我说,我有乙肝小三阳。不过不会传染的,而且我平时也很注意自己的身体健康,早睡早起,参加运动,注意饮食,所以没关系的。

他说,啊,啊,是啊。啊。

然后就没消息了。
作者: xinxintalk    时间: 2009-7-5 14:42

我也没机会知道是什么原因让我没有进入这家公司的原因了。
作者: xinxintalk    时间: 2009-7-5 14:47

下次用人单位再这么问,我该怎么回答好呢。。。
作者: chenfu    时间: 2009-7-5 15:23

不回答,能ZB就ZB,只能这样。现在的基本国情是:老实人吃亏
作者: 614    时间: 2009-7-5 15:24

只要法律不确定乙肝携带者能从事食品生产,歧视永远没完.
作者: 慕容彦楠    时间: 2009-7-6 10:24

哈哈  你应该说 你壮的像头牛
作者: dgg    时间: 2009-7-6 14:02

他问你传染病,携带不传染干吗要告诉他?多少也有点自己和自己过不去的感觉。
作者: 19870605    时间: 2009-7-6 14:04     标题: 回复 7# 的帖子

作者: 叶子的梦    时间: 2009-7-6 17:24

我们真的找工作照的好累!好不容易找到一个吧,结果就----
作者: 人权不至上    时间: 2009-7-6 17:41

你这种自是清高不适应社会的小弟会被社会碾死! 你还以为为人民服务是真理吗?
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-6 18:10

你为什么要告诉他,他有什么资格知道你的身体情况,这个是你的隐私,我就只有我家里人知道,其他人一概不告诉.把自己的隐私告诉一个陌生人是一件很愚蠢的事情...
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-6 18:11

你既然想告诉HR,面试前你就应该告诉他,这样还可以省点车费...
作者: 燕蓉芳    时间: 2009-7-6 19:54

没关系啦,进去都被T的话那还是找别的好了,总不能一辈子作弊吧
作者: konichiwa    时间: 2009-7-6 20:30

服了U了,有的公司进去后N年不检的。有的是技工,检了也踢不动你的。
作者: areuok    时间: 2009-8-29 12:18     标题: 跟你讲个故事

抗日战争时,日军攻陷南京城,占领后到处搜捕中国军人,因为他们带有武器.后来城里有人传,只要把枪交出来,日本人是不会伤害老百姓的,结果呢?不用我说下去,你们也知道了吧.
作者: areuok    时间: 2009-8-29 12:19     标题: 只能说你是一个没有隐私权人权概念的愚民.

只能说你是一个没有隐私权人权概念的愚民.
作者: liangwa528416    时间: 2009-8-29 14:15

兄弟以后别这么老实,想获得工作机会,想有口饭吃,还是作弊!
目前这社会歧视的这么厉害,能把人逼死!
作者: HBV_carrier2007    时间: 2009-8-29 14:20

生存优先,能ZB就ZB吧。可能你太年轻,乙人的路艰辛着呢。不作弊很难生存,现在能坦荡接受乙人的单位和个人太少了。
作者: 青岛人    时间: 2009-8-29 14:20

当今社会不能太相信人。
再有类似情况该作弊就的作弊
作者: YCONG    时间: 2009-8-29 14:25

待“两对半”取消之日
咱就不用这么背
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-29 19:40

我见到过那种歧视的目光,,,
作者: snowguy    时间: 2009-8-31 22:34

如果那个HR直接问你是不是乙肝病毒携带者,该怎么回答?
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-8-31 22:45

等你再成熟一些,你就懂得说这些话更本没必要,坦白是什么,是无知。
作者: gzlzc    时间: 2009-8-31 23:27

乙肝不是传染病~~~~是心病~~是脑病~~~是神经病~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5