肝胆相照论坛

标题: 也来征婚~请各位路过mm捧场 [打印本页]

作者: legan    时间: 2009-7-5 13:57     标题: 也来征婚~请各位路过mm捧场

熬到了一个比较尴尬的年龄(82年1月生)
说说我的简单情况:

出生地:江西 新余  目前工作也在新余
身体状况:大三 ,肝功正常,无治疗史,感觉良好,常运动
身高:179cm
体重:70kg
学历:本科,04年毕业
工作:有,国有上市公司(稳定不?不好说,被发现了,就不稳定,没发现,暂且混混,但每年要体检;毕业后一直潜伏在这公司)
感情经历:空白(不要笑,原因:身边的朋友都不知道,只有这里的朋友才知道),相亲介绍,该推的都推了,该挡的都挡了。
运动:篮球为主,乒乓球为辅,时不时跳跳绳,提高身体协调性
其它:宅男型,不抽烟,不打牌,夜不外出;工作需要,有时被逼喝点酒;
联系:qq 452641367
谢谢~~

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 软胃甲    时间: 2009-7-5 14:07

支持宅男战友
作者: sun790101    时间: 2009-7-5 19:43

是不是战友们都比较宅呢?
作者: LY7153    时间: 2009-7-5 20:06

支持男战友:

作者: LY7153    时间: 2009-7-5 20:12

我的想法同你一样"相亲介绍,该推的都推了,该挡的都挡了"希望你早日成功!!!

作者: 笑对困难    时间: 2009-7-5 22:40

看你的简历,还喝酒啊,不能喝酒哦,你不要命了
作者: zzs1109    时间: 2009-7-5 22:44

来看哈,做老公还行吧,不过我是湖北的,有点远哦!!
作者: fkgov    时间: 2009-7-5 22:55

跟 俺一样
都是可怜的娃

作者: legan    时间: 2009-7-5 23:57

原帖由 笑对困难 于 2009-7-5 22:40 发表
看你的简历,还喝酒啊,不能喝酒哦,你不要命了

谢谢各位战友

生活所迫,被逼无奈
其实我早不想做这份工作了
找工作,对99%的战友来说,何尝不是艰难和充满辛酸的
作者: 琥珀的眼泪    时间: 2009-7-6 09:43

工作中确实有推不掉的人情,但楼主能少喝就少喝哦,支持楼主的帖子,可惜我家比较远
作者: legan    时间: 2009-7-6 12:01

谢谢各位!
有大家的支持,我已经很满足了!
作者: 遥远幸福    时间: 2009-7-6 19:21

楼主好运哦     呵呵
作者: 土豆角兒    时间: 2009-7-6 19:42

帮顶,加油
作者: qaz-qaz    时间: 2009-7-6 19:54

稳定不?不好说,被发现了,就不稳定,没发现,暂且混混,但每年要体检;

境遇相同
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-6 19:59

帮顶。
作者: lavender82    时间: 2009-7-6 20:46

我和楼主很像
作者: legan    时间: 2009-7-6 22:55

有你们的支持,感觉很温暖,呵呵。。
相同的情况,当然有很多相似的遭遇

还没有mm来应亲
我就写写故事吧,边写边等,呵呵
就像刚才说的,我们应该有很多相似的故事

04年,大学毕业了
和相处了几年的同学挥了挥手
我提着一个旅行箱开始了新的生活

什么样的感觉

就像沙滩里刚孵出的海龟
要奔向自由的大海

就像站在悬崖纵然一跃的海鸟
要飞向那广阔的天空

这不就是 天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的感觉么
想想,这是一种多么美妙的感觉。。。

虽然还没找好工作
但毕竟要开始新的生活了
忐忑,但还有热情与希望

我的专业有点冷
不能指望专业了,读完大一就明白了这点

开始找工作,还是有点不顺利
很苦,钱也用的才不多

最坏的情况:早上不吃,中午、晚上都吃凉拌粉,好像一共3块钱
每次出门:用矿泉水瓶装一瓶自来水,天热解渴用。。。
为省公交车钱:经常以步代车

但这些丝毫不影响情绪
白天在外找工作
晚上上网找招聘信息,记下电话和地址

想必,找工作,还有比我更苦的

有天报纸上看到一个单位招人--科龙空调,生产空调的
瞄了一眼,所招的岗位,好像没有一个,是我明白的
拿着报纸,硬着头皮去了

开始接待的是个前台
领我到人事部
问我来干嘛--当然是应聘咯
什么岗位--拿出报纸,瞎指了个岗位--好像是什么物料控制(现在也不知道是干嘛的)
问:工作经验
答:没有
问:了解这个岗位不?
答:不了解,因为刚出学校,但我想是。。。,即使我不懂,但给我一段试用时间,我会弄明白的
    做为年轻人,还是有一定得接受和学习能力的,然后举例大学时期开始对xx一点也不了解,但下了一番功夫后,还是学会了xx。。
    扯了一番(好像扯的牛头不对马嘴,其实人事部具体也不知道)
   (这是我当初面试的套路,因为没有工作经验,很多又需要工作经验的,第一步,是要取得面试机会,最好是直接找上去,说电话通知的
     基本没戏,email通知的,更是没戏,当然有的地方情况可能不一样,根据各地实际情况;第二步,就是扯淡,扯什么,当然是扯以前大学,因为没有工作经验可以扯嘛,总之,要说明你是个能力的年轻人,学习能力也好,接受能力也好,社交能力也好,组织能力也好。。。当然不能夸夸其谈,要有实事做支撑,用事实挖掘能力,只要那个实事和某个能力的有一点关系)

扯完了一番后,又见了人事主管,最后带我去见管生产的车间主任
又是盘问了一番,我又扯淡了一番,当然也被他们笑了,因为我根本不懂那个岗位,但我态度还是很诚恳
后来又来了个人,说我的学历是假的,说他就是那个地方的人,说根本没有这个学校
晕倒,估计是来找茬,不用急,也不用多理会,只要告诉他可以上网查

后来又去见了副总,不记得聊了什么了
最后见了总经理,是等到下午才见到的
一切都ok,要我三天后来报到上班
当时感觉真是感觉太爽了

前台的mm领我出来的时候,说:你真好,一来就是拿7级工资
问:7级工资是什么概念
mm说,她只有3级,经理11级
心想:7级,也就才1500多,不多。。不过能安定下来
我那时心中还是有梦想的,找个工作,下班了就学习,考研,我的理想是教育咨询。。。
今天写这个故事,才记起,我以前是个有理想的青年,哎。。颓废了。。天意弄人。。。

还沉浸在找到工作地喜悦中,一脚正要迈出那公司
人事部的人把我喊住了:你等等,还有一个事要跟你说一下。。。

然后我带着沉重的心情的离开了

那时也不懂,没有经验,第一次遇到找工作要体检的事
我只是模糊地记得,我高考体检的时候,说是什么什么携带者
其实,当时还是很好作弊的
因为他们只是写了个条子给我,要我自己去找个医院做个体检--体检项目写在条子上

后来我傻乎乎地找了个地方体检
下午领体检结果
报了名字
坐在窗口里的两个护士,找到我的报告,嘀咕了一句,哎呦是个大三阳,白了我一眼
有个护士说话了,你要注意点,你这个传染性很强的
我问:我可以工作么?
护士说:你这样的,拿不到健康证,谁敢要你哦

头开始有点嗡嗡地响。。。
腿开始有点不听使唤。。。

问:我这样的情况,怎么办?
护士:你到里面去找医生问问。。。

带着一丝希望跑到里面的科室
里面坐的两个医生--两个妇女医生
“医生,帮我看看这体检结果”
一看
“没什么好看的,大三阳”
“怎么办?”
“能怎办,你快走吧,这个传染性很强的”
这样,我被那个妇女赶出来了

感觉来到了地狱。。。
感觉这不是真的。。。
感觉,感觉。。感觉有点晕。。。

从这天起,我发现我原来是与众不同滴。。。

(真实故事,若有雷同,纯属巧合,呵呵。。。)

作者: 蜗牛牛1.5    时间: 2009-7-7 10:56

看了你的故事,
心里很难受,
现在我也要出去找工作了。
虽然做好了要吃苦的准备,
但是不知道自己能不嫩坚持的住。
作者: legan    时间: 2009-7-7 11:59

原帖由 蜗牛牛1.5 于 2009-7-7 10:56 发表
看了你的故事,
心里很难受,
现在我也要出去找工作了。
虽然做好了要吃苦的准备,
但是不知道自己能不嫩坚持的住。

哎,让你难过了,早知道不写了
现在已经很平静,平静地看过去的故事
或许你能得到一点启示
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-7 13:29

这个娃儿挺坚强的。鼓励鼓励,加油加油~!
作者: Lisaschnee    时间: 2009-7-7 13:33

帮顶顶顶,加油
作者: 闲看云天    时间: 2009-7-7 13:36

我检讨,我把两个妇女医生,愣看成了妇科医生。。

PS:楼主GG不错,加油!
江西男孩子,在偶印象中还行,比较懂事,哈哈。

再PS:很对偶胃口,但目前偶还没有谈恋爱的冲动。
所以,只有帮顶!!
作者: legan    时间: 2009-7-7 21:34

谢谢战友们的支持!

作者: legan    时间: 2009-7-8 22:45

接着写故事。。。

拿到体检结果,被那个妇女医生赶出
问题好像很严重,连医生见了也怕
不知道该怎么办,情绪很低落。。

梦想在现实面前,顿时化为了泡影
对美好新生活得期待,也成了乌有
为什么不幸的人是我呢。。
上天也太眷顾我了。。。。

在街上游荡了两天
报到的时间到了
心里知道,我这样的情况,他们肯定是不会要我的
但别人还在等我回复
还是主动给那单位人事部打了个电话

“这两天都联系不上你,我们都在找你呢,体检结果怎样”
(注:当时找工作,寄住在一个高中同学那,手机居然被同学骗掉了。
有时候,熟人也不能太信任。害的我当时找工作,联系单位很不方便)

“结果出来了,是大三阳,但肝功能正常,这样行不?”
“很抱歉,我们不能用你。。。”
“嘟嘟。。。”的声音,电话挂掉了

现在看看,当时还是傻得很可爱的。
要是早来到这个论坛,或许处理的会好点。
作者: 非城雾绕    时间: 2009-7-9 23:33

楼主真是很有诚意啊,友情支持一个
作者: legan    时间: 2009-7-10 01:49

谢谢支持!!
接着写故事,边写边等

那时怎样心情,想必这里很多朋友都有刻骨的体会
但生活还得继续,工作还得接着找

但大部分是找一些不起眼的,例如超市售货员、网吧网管、保安,但一说自己是本科学历,就直接摇手说拜拜。

一次,落魄地在街上晃荡,被一个6、70岁的老头拉住,“年青人,我跟你说,你有一大难,我可以帮你化解,来。。到这边来”
一怔,一看,原来是个算命的,再一看,街上,一排都是算命的
难道他知道我的境况?难道他可以帮我化解?

在人落魄的时候,在人脆弱的时候,心理会特别期待有个万能的上帝,可以帮帮我们。。
人的脆弱,导致了上帝的出生和存在

其实,我是最痛恨算命先生的,乡下好像有这样的风俗,家里有人过世了,或者大病了,都会去找算命的算算,看看是啥原因
我自幼丧父,家里去找了算命先生。算命的说,父亲生前背过我,我就是射在父亲后背的利箭,是我害死了父亲,并说,我还会害死几个亲人。。。孩提时的我,不知道发生什么事,又是做法,又是挂护符

失去了父亲,还背上了害父的罪名,那时,我还是个穿开裆裤的孩子,祖国的小花朵被这个算命的摧残了
扯远了。。。总之是很痛恨算命的

我瞄了算命的一眼,“你说对了,我是遇到了麻烦,但我没有时间听你说,我正赶着去解决这个麻烦”
走了两步,有一个稍年轻的拉住我,“年青人,你要信那位老先生啊,他还很有名,很厉害的”
“呵呵,是吗。。。”
继续往前走
“不听老人言,吃亏在眼前啊。。。”
没有理会,继续往前走

人脆弱的时候,切忌乱求医算命。。。
作者: fly52012345    时间: 2009-7-10 07:51

顶》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: 长生天$    时间: 2009-7-10 08:51

我没学历又不会扯淡当年找工作我直接进厂做普工,不过那也算是迈出了第一步。那份工作是纯卖力的,像我们这样情况的人干下去看来不用多久就要去另一个地方见***人了。当时的唯一想法:一定要改变现状.........
楼主,我还想接着听你下边的故事呢
有空再到你的地盘坐坐
作者: legan    时间: 2009-7-11 23:11

谢谢支持!!

继续写写故事

自尝到了被歧视和被排斥的味道
人的心理还是会发生不小的变化
毕竟这一个无法改变的因素

其实我早就有
但之前没有因此痛苦和烦恼过
甚至根本没有放在心上
可能因为还没有体会到歧视
心理上的伤害远远大于生理上的伤害。。

当时心情不好
把自己的事跟两个要大学的同学说了这事
同学毕竟是同学
同学会时不时地发短信,叮嘱我要好好休息
当时也是很难受
其实还有很多要好的同学,我相信他们一样会支持我
但我不再说了,主要是不想他们为我担心

当然还有些同学或朋友,因为事先知道他们的态度
有的有近10年的交情,现在关系也很铁
想想还是不提起,避免不必要的尴尬

说到这里,最尴尬的是和同事相处了
目前我身边有一些同事
对携带者,感到很恐怖
每年体检的时候,总有几个人要大谈特谈,这个是如何如何地恐怖
(哎,其实听到他们讨论这些,心理真不是滋味)
素不知,有一位就潜伏在他们身边,还经常和他们共餐

有两个同事,心肠其实都很好,我和她们关系也很好
但她们特歧视携带者,应该是深恶痛绝
其中一同事告诉我,她家有个亲戚是大三阳,每年过年都要去她家吃饭
她很讨厌这个亲戚,亲戚走后,用过的碗筷都要扔掉,碰过的地方,都要消毒
你说是不是深恶痛绝
后来,她一直想把她的亲妹妹介绍给我,并且拖别人来说媒,哎。。。

虽然日常的接触是不会传染的
我认为还是有必要保持好一定的距离
这样我心里也不会觉得很尴尬

我们潜在地会受到很多人的歧视,有的就是身边的同学、同事、朋友,有的关系还很好
(看到坛里有的战友甚至被自己的父母歧视,真是汗!)
因为是潜在的,心理多少有点尴尬
若事先知道他们的一些态度,我会保持好一定的距离
不知道的,最好不要跟他们提起
有人说,这样对朋友不真诚,呵呵
不说,对大家都好,才是最好的真诚

开始很痛恨那些歧视携带者的人
特别是一些医务人员,相当于是文盲

后来想想
其实还有很多人,和我们有相似的境况
如:艾滋病患者、同性恋,还有以前的黑人等等。。。
在一些发达国家,同性恋正在被逐渐认可和接受,甚至结婚,也被认为是合法的
其实,这是衡量一个社会文明程度的标尺
纵观人类文明史,前进一小步都需要很大的代价和努力

乙肝教会了我什么
我想是宽容。。。

对那些和平常人不一样的人
包括艾滋病、同性恋、精神疾病、先天缺陷等等。。。
多了一份宽容
对那些性格、价值观、宗教信仰等和自己不一样的人
多了一份宽容
归根到底,就是尊重人生存的权利

记得以前的教科书说美国歧视黑人,批评他们的人权
其实中国还有更远的路要走。。。

现在还在为生存而挣扎
日子也过的浑浑噩噩
心中没有理想,很久很久了

若要问以后最希望做点什么
我想社会文明是一个方向

作者: 死神之瞳    时间: 2009-7-11 23:37

不错啦,180,才79公斤,算标准体重了,我跟你一样高,还在为减肥而奋斗!
作者: legan    时间: 2009-7-12 17:09

原帖由 死神之瞳 于 2009-7-11 23:37 发表
不错啦,180,才79公斤,算标准体重了,我跟你一样高,还在为减肥而奋斗!

是179cm 70kg。。估计又7-8年都这样,很稳定,怎么吃,也吃不胖。
作者: legan    时间: 2009-7-14 00:51

第一次求职遇到了体检
休息调整了一段时间后,继续正儿八经地找工作
那时想,总不是所有的公司都要体检吧

在一个专场招聘会上
一家广东中山的公司,台资企业,做钓鱼杆的,据说是全球最大
不知道那招聘的吹牛没
总之,面试通过了,要我一个星期之后去报到
因为是一家中介公司搞的招聘,最后要通过他们才能去
因为还要交300块的中介费,当时想不交,直接给面试我的人电话
他说他们之间有合作,最好交钱
当时家里给我寄了500块,用了一部分,好像只有400多块了
就在钱交了后,中介的人问了:“你身体咋样?”
“我身体很好啊,没有患过大病”
”体检过没“
我顿时明白,他们指的是乙肝,估计没戏了
前些天虽然体检过,我还是故意说没有,看他们怎么说
”那你去做个体检吧,看看情况,到了那边还是要体检的,万一不行,白跑一趟,也不划算“
”哦。。。体检什么呢?“我尽量地装下去,其实心里已经隐隐作痛,刚交的300块不知道能拿回来不。。
然后他们跟我说了一通,其实我早已知道
第二天,给中介打了个电话,说已经体检过了,然后把自己的情况说了一下,看他们能不能帮忙通融一下
”那边体检很严的,那边过不了,怕你白跑一趟,浪费了路费。。“
最后他们要我自己电话公司面试的人
电话过去,找到了面试的人,说了自己的情况
面试的人说很抱歉,他们是工厂,有很多人,集体宿舍,吃食堂,他说他要对其他人的健康负责
我也不知道说什么,最后挂了电话
工作是没戏了,但钱已经交了300.。。
中介还是不错的,他们主动退了我300块,说了些安慰的话,要我回家休息、治疗
其中一个人热心还介绍了一个种药--拉米夫定,怕我记不住,写了个纸条,说可以治我的大三阳
要我病好了,再来找他们,他们负责给我推荐工作。
还好没有遇到黑中介,总体上他们都还不错。

虽然工作还是泡汤了,但拿回了中介费,总算是一丝安慰
作者: 是个好人    时间: 2009-7-14 08:56

加油啊,在外面会遇到这么多艰辛,我还好,家里都很理解我,去年毕的业一直在家找工作,现在也有点眉目了,外人觉和我很风光,长得漂亮高挑,外 在条件还算出众,可是我内心的滋味别人是不清楚的,祝福你,加油
作者: 是个好人    时间: 2009-7-14 08:57

加油啊,在外面会遇到这么多艰辛,我还好,家里都很理解我,去年毕的业一直在家找工作,现在也有点眉目了,外人觉和我很风光,长得漂亮高挑,外 在条件还算出众,可是我内心的滋味别人是不清楚的,祝福你,加油
作者: 听月亮说话    时间: 2009-7-14 20:17

你嘛时候去体检的哦 遇到的医生和护士都太神奇了吧   医生一般都打了疫苗,而且发现病人的时候,不管是为了收入还是医德,都会极力的让你治疗。怎么会说。没什么看的,快走,传染性强。。。好像爆粗口哦
作者: legan    时间: 2009-7-15 22:49

原帖由 听月亮说话 于 2009-7-14 20:17 发表
你嘛时候去体检的哦 遇到的医生和护士都太神奇了吧   医生一般都打了疫苗,而且发现病人的时候,不管是为了收入还是医德,都会极力的让你治疗。怎么会说。没什么看的,快走,传染性强。。。好像爆粗口哦 ...

当时是在一家传染疾病控制中心做的体检,好像主要是负责体检,发健康证的。
我工作后,公司体检,我找到在医院工作的高中同学,她当时还在传染科,她告诉我,携带者就是慢性肝炎

作者: 非城雾绕    时间: 2009-7-17 00:01

尴尬的年纪
作者: legan    时间: 2009-7-18 11:56

接着写点故事。。

再一次因体检原因,被out了
心已经疲惫到了极点
当时只有一个想法--回家
回家,是不得已的想法和决定
谁不想好好地闯一闯。。。

正打算离开南昌回家休息时
遇到了一人,说某某公司在招人,可以去试一试
其实我看到他们的招聘启事,并早半月前在网上投了简历
心理没有指望,打了个电话过去,说已投过简历,是否可以安排面试
hr说,可以
什么时候?今天可以么?

那现在就过来
就这样我跑去面试了
简单地聊了会,说还要见老总,但要下次,让我回去等
大概一个星期后,通知我去面试
当时去16、17个人面试,一轮面试下来,最后定了6、7个人,我在其内
有了前面的经历,并没感到高兴
两天后接到通知,去办了入职手续,一直没有提到体检,应该没有太大的问题了
这时候,已经是8月25号了。。总算有了份工作
没有体检,心理自然很是高兴
就这样,我高高兴兴地上班去了
又开始构想着美好滴未来。。。
作者: luosanhua    时间: 2010-6-23 10:58

故事还没讲完呢,新余离我家很近。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5