肝胆相照论坛

标题: 求助!!!给我爸爸一条路走下去!! [打印本页]

作者: aprillele    时间: 2009-7-5 08:48     标题: 求助!!!给我爸爸一条路走下去!!

上个星期爸爸被确诊为肝癌晚期,肝功正常,右肝有5*5*7的肿瘤,而且门静脉堵塞。昨天下午刚做完介入手术,医生说门静脉完全打不通,因为肿瘤已经扩散到血管内了。
介入手术完后,爸爸断断续续一直出现发烧状态,昨天晚上开始觉得肚子有点胀,我很担心会不会是出现肝腹水了呢??抽血化验了下,转氨酶200多,这正常吗??这种状态下在食物上应该注意些什么呢??

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 酒喝多了    时间: 2009-7-5 09:02

是的做完介入很痛苦,你们要在生活上关心他,精神上给他支持,他的病情不是太严重我相信通过科学的治疗一定会好起来的。最后送上我的祝福!
作者: 肿瘤切除    时间: 2009-7-5 19:31

祝你爸爸早日战胜病魔,一定会胜利的,
作者: m逆天m    时间: 2009-7-6 00:44

这个时候建议练下气功,,,只有在西医束手无措的情况下,,人们才想起祖国医学的重要,另做多吃些能对付癌细胞的食品,如香姑、玉米、地瓜、南瓜、大蒜,茶等等、放松心情,调正好心态,做息有律,全面提高自身的免疫力、自身的免疫力才时最好的药物
作者: 真诚互助    时间: 2009-7-7 10:57     标题: 考没考虑肝移植

作者: healths    时间: 2009-7-7 11:16

祝:你爸爸早日康复!
作者: wwd2001    时间: 2009-7-8 14:47

祝福你父亲早日康复!一切都会好起来的!
作者: 根草    时间: 2009-7-8 15:42

祝你爸爸早日康复!积极治疗。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-7-8 15:46

祝福一下,是比较的痛苦,但是毕竟是有希望的!!!
作者: lps-zzy1234    时间: 2009-7-8 15:50

要支持住,积极去成对,奇迹总会发生,祝福你父亲。
作者: 约言35    时间: 2009-7-10 15:00

要坚持啊,你的坚持会帮助他在精神上抵御痛苦,我爸爸是小肝癌,刚刚切了,一直喊刀口疼,我就和我妈妈哄他,象是哄孩子一样
作者: liver_GZ    时间: 2009-7-10 15:39

原帖由 aprillele 于 2009-7-5 08:48 发表
上个星期爸爸被确诊为肝癌晚期,肝功正常,右肝有5*5*7的肿瘤,而且门静脉堵塞。昨天下午刚做完介入手术,医生说门静脉完全打不通,因为肿瘤已经扩散到血管内了。医生通过灌注把药输进去了,晚上爸爸感觉到非常疼痛,不仅腰部胀痛, ...

从上面的描述看,应该是右肝癌伴门静脉右支闭塞的可能性大,如果是门静脉主干闭塞,应该会有顽固性腹水和肝功能损害。

TACE治疗的选择无疑是正确的,但药物的用量,可能需要斟酌再斟酌,否则造成过重的肝损害,可能继发肝衰;总体上,TACE能否延长生存,一般益处并不大。

国外文献,也有报道通过支架打通癌栓闭塞的门静脉或主要属枝。技术难度并不很大,如经济条件允许,也是可以尝试的。
作者: aprillele    时间: 2009-7-12 13:31

谢谢版主!本来医生也打算架支架的,可是后来不知道为什么他又说没有必要架支架进去了。
爸爸现在还是时常觉得腰部胀痛,而且昨天的血液报告现实转氨酶达到200多,这应该怎么办呢?
爸爸的肚子也变大了一些,不知道是我的心理原因还是怎样?请问应该怎么判断肝腹水呢??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5