肝胆相照论坛

标题: 硕士毕业,工作没有落实,生不如死…… [打印本页]

作者: 8884099    时间: 2009-7-4 11:36     标题: 硕士毕业,工作没有落实,生不如死……

本人今年小硕毕业,找工作的时候总是重复着同样的结果:面试——体检——out,都答辩好久了,因为没有找到工作就一直来在学校里,现在必须卷铺盖离校了,工作却还没有落实,都不知道该怎么办啊!每次家人问起,我的眼泪就止不住,又不想跟他们说真实原因,哎……,突然感觉活的真累,但若真的一走了之,那岂不是更对不起父母!寻寻觅觅,现在正准备找个小小公司干着,养活自己先啊,自己都养不活,还能谈得上治病之类的呢?!还不知道有公司不用体检的不?!哎……迷茫……希望有好心人可以介绍下工作啊,不胜感激!

作者: 琥珀的眼泪    时间: 2009-7-4 11:39

体检作弊吧,有的公司是可以自己去医院体检的
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-4 11:46

体检的时候想办法作弊吧!
不要想什么死不死的,摆地摊也要活呀,硕士不过就多读几年书,跟别人没什么不同,加油!
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-4 11:46

你学的什么专业?
作者: 秋海棠    时间: 2009-7-4 11:47

作者: 秋海棠    时间: 2009-7-4 11:53

作者: bulvo    时间: 2009-7-4 13:17

你哪个大学的研究生? 水平咋样? 找不到工作先自己撞撞墙!什么破脑袋!
作者: youyushui    时间: 2009-7-4 13:59

原帖由 sugar-baby 于 2009-7-4 11:46 发表
体检的时候想办法作弊吧!
不要想什么死不死的,摆地摊也要活呀,硕士不过就多读几年书,跟别人没什么不同,加油!

正解!!碩士也不過是多讀幾年書~剛出校門,心理受挫能力會低很多,慢慢你就會好起來的~加油吧~自救最重要!
維護,抗爭 ,“適應”社會,讓自己活!

作者: 不弃    时间: 2009-7-4 14:32

我本科毕业也是找了好久啊
作者: ycyc    时间: 2009-7-4 16:01

1、找导师帮助 ,找学校领导帮助。
2、能作弊先尽量。
3、在本网站可以查看参考不歧视的单位。
4、到上海去,有很多单位和医院不查乙肝标志物。
5、继续读博,以后可以到学校工作。
总之,千万不能轻生做傻事,这样既对不起自己这么多年的努力,又对不起父母的养育。
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-4 16:13     标题: 回复 7# 的帖子

别人都说了,别人是拿到OFFER后体检被踢的.
作者: hyxwudi    时间: 2009-7-4 18:31

死也要 捅死几个歧视你的人
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-4 19:29

你太脆弱了,还是不是男人?是男人就站起来,战斗下去...
作者: a250478198    时间: 2009-7-4 20:36

死也要 捅死几个歧视你的人
作者: fkgov    时间: 2009-7-4 21:15

考虑一下往艰苦的地方走
那里一般不会有这种东西
比如煤矿
作者: 275471707    时间: 2009-7-4 21:45

作者: 乙生何求    时间: 2009-7-4 22:19

想想父母,就不会有这样的想法
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2009-7-5 09:50

不行就先找小单位,先得生存
作者: phg2006    时间: 2009-7-5 10:22

yyyyy

作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-5 10:54

你要真觉得死都不怕了就拿出点实际行动,给相关部门发邮件,表达我们的诉求,在这里哭真的没用的,大家都一样的苦。大家一起来维权,改变我们的生存环境。
作者: 8884099    时间: 2009-7-5 11:06     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你的关心。本人学的是机电一体化专业的,正到处在网上找那些小公司。希望这个月能把工作给落实了,否则后面的日子就会过的好惨……
作者: wolfgang219    时间: 2009-7-5 11:09

下次吸取教训就好了,在不了解单位体检标准的情况下,体检千万不要自己上.
作者: bigpig112    时间: 2009-7-5 17:16

我跟你一样也在小公司混着!南京!
作者: 静静的走着    时间: 2009-7-5 23:30

哥们  坚强一点  大家都支持你呢  没有过不去的坎
作者: 清醒记    时间: 2009-7-6 00:45

活着比死更需要勇气。你现在有资格去死吗?
作者: shiwei    时间: 2009-7-6 11:52

我也一直很困惑啊
是考博还是找工作,考博之后再去哪工作?去高校可以吗?
我QQ289621286
作者: 叶子的梦    时间: 2009-7-6 17:39

我也是大学毕业却不得不呆在一个很小的公司,工资少得只能养活自己,别人对我很不解,可是没办法去了很多地方都过不了体检关,累了呀!就这样苟活着!真是不知道人生的目标该怎样去实现!
作者: BB7290    时间: 2009-7-6 20:35

没有关系,在浙江的小公司,你有办事能力,老板不管这个的!
作者: xiaoguhua    时间: 2009-7-6 22:46

我03年毕业的时候,同学们混的差的都2000多一月,我一千进了个小工厂,现在虽然混的也不好,但是也赶上大多数同学了。
作者: hepburn    时间: 2009-7-7 10:13

别绝望啦,我都被拒三次了,都是最后被杀掉的。不就是活着嘛,你要么维权,要么自认倒霉。。。不活?搞什么!
作者: 慕容彦楠    时间: 2009-7-7 16:26

都是扩招惹的祸……

上大学早已经不是精英教育了……

硕士也已经批量生产了……

心理承受能力不行也是可以理解的

动辄论生死……除了你的父母 你的亲人 又有多少人会在乎……

还是勇敢面对吧……生活刚刚开始……
作者: lanqiufeiren    时间: 2009-7-7 16:33

哈哈,怎么都说的生生死死的,大不了自己摆地摊从头开始呗,没什么大不了的
作者: ihc08    时间: 2009-7-7 17:00

我也快毕业了,感觉迷茫的很!不过我不会对别人说我的痛苦的。自力更生,会有成功的那天的!游荡也可能养活自己
作者: yanlikehao    时间: 2009-7-8 16:06     标题: 同命相连啊

同命相连啊。。。。但不能轻易放弃
作者: fdygqs    时间: 2009-7-9 23:03

一个马上要找工作的同病相连者顶一下。
作者: 爱心你我    时间: 2009-7-10 12:15

只要能生存,在哪里不一样!用实践证明你的价值吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5