肝胆相照论坛

标题: 随想 [打印本页]

作者: 思潮    时间: 2009-7-4 09:26     标题: 随想

偶然翻看光盘,看见自己从前的照片,和同学好友在一起。
突然觉得有点伤感,不知道是不是人大了的缘故?再大,就是老了。
看看喜欢的小外甥,突然想,自己如果有一个小宝宝就好了,只是,现在精力有限,要忙的东西太多了。家人说我太自私,一切都是从自己考虑。
作者: 错过月亮    时间: 2009-7-4 09:44

这也许就是稳扎稳打,先为自己想,夯实了这一步,再去走下一步,若是匆忙为之,是不是有点太不负责任了呢。
替思潮辩解一下。
作者: 秦时明月12    时间: 2009-7-4 10:40

这几天,同学上传了以前的照片,其实也就2,3年之前的,但感觉好像是很久以前的往事了。
大家都在怀旧,难道,真的是老得表现?
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-4 11:20

东北好玩么?
作者: 思潮    时间: 2009-7-4 11:36

还可以吧,我喜欢东北的农村,感觉乡土气息很浓。可惜,离那里却越来越远。
相反,城市,给人喧嚣的感觉,缺少了繁华的现代化感觉,不像一些新兴的城市那样。
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-4 11:40

是不是睡土炕,盘腿坐上面吃饭唠嗑?被子棉袄都是那种大花花料子做的?
冬天应该很冷吧?夏天热不热?
呵呵,不知道现在还是不是那样哦,想去看看
作者: 思潮    时间: 2009-7-4 12:05

我小时候都是你说的那样。
土炕很暖和,吃饭的时候,也是在炕上。小时候,我很喜欢那种花被面,妈妈嘲笑我说以后用那种被面给我做衣服,弄得我再也不说喜欢了。
现在的农村,有的家庭已经进化的和城市相差无几了。冬天屋子里很暖和,可以坐在炕上啊,夏天,很凉爽的。因为农村的家,和现在城市人羡慕的别墅一样,独门独院的,前后通透。打开门窗,吹进来的风都带着植物庄家的味道,很清新的。吸了以后头脑清醒得很,心情也顿时好起来。
随处都有树荫,夏天,我和伙伴还会房前屋后的捉蜻蜓等等。怀念那时候。
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-4 12:20

听起来很向往啊,思潮姐,你啥时候要回去,叫上我呀
我都是电视上看来的,倒是见过炕,头还被土炕磕了个包。我以前以为,炕就跟我们的床一样,是软的
作者: 思潮    时间: 2009-7-4 12:25

原帖由 sugar-baby 于 2009-7-4 12:20 发表
我都是电视上看来的,倒是见过炕,头还被土炕磕了个包。我以前以为,炕就跟我们的床一样,是软的 ...

我都快十年没回去了
作者: 依然美丽    时间: 2009-7-4 12:41

偶还从未坐过东北的炕是啥感觉 好奇中
作者: 依然美丽    时间: 2009-7-4 12:43

原帖由 sugar-baby 于 2009-7-4 12:20 发表
我都是电视上看来的,倒是见过炕,头还被土炕磕了个包。我以前以为,炕就跟我们的床一样,是软的 ...

你个活蹦乱跳的家伙
作者: 思潮    时间: 2009-7-4 12:44

等我如果有机会去的话,多领几个
作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-4 21:17

记忆中的童年永远是金灿灿的
作者: 苹果的吻    时间: 2009-7-4 22:42

我们一起祈祷还有下辈子 不过我们不要做战友了 都做同学吧
作者: 竹海    时间: 2009-7-5 08:57

原帖由 思潮 于 2009-7-4 12:44 发表

领我家来吧
作者: 临时工命    时间: 2009-7-5 10:27

原帖由 思潮 于 2009-7-4 12:44 发表

我坐过,不过也要报名加入
作者: emei_4    时间: 2009-7-5 11:05

一个广加十个木就是炕了
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-6 11:32

CCTV1老放东北农村片。
作者: 何语    时间: 2009-7-6 12:32

原帖由 错过月亮 于 2009-7-4 09:44 发表
这也许就是稳扎稳打,先为自己想,夯实了这一步,再去走下一步,若是匆忙为之,是不是有点太不负责任了呢。
替思潮辩解一下。

替思潮狡辩一下
作者: 无所谓呀    时间: 2009-7-6 13:11

哇,,连思潮妹妹都说自己老了。。。。。
人老心不能老呀
作者: admin    时间: 2009-7-6 13:16

原帖由 思潮 于 2009-7-4 09:26 发表
偶然翻看光盘,看见自己从前的照片,和同学好友在一起。
突然觉得有点伤感,不知道是不是人大了的缘故?再大,就是老了。
看看喜欢的小外甥,突然想,自己如果有一个小宝宝就好了,只是,现在精力有限,要忙的东西太多了。家人说我太自私 ...

早点要.
作者: 思潮    时间: 2009-7-8 12:35

原帖由 admin 于 2009-7-6 13:16 发表

早点要.

也是不小了,快30岁了,就是心理不成熟。
作者: 狙猫    时间: 2009-7-8 18:51

我的上面的姐姐们 都结婚了 。。。。 马上轮到我了 怎么办啊。。。
作者: 水煮鱼2009    时间: 2009-7-9 11:05     标题: 回复 5# 的帖子

农村都是一样一样一样的,东北和南方
作者: 竹海    时间: 2009-7-9 11:34

原帖由 狙猫 于 2009-7-8 18:51 发表
我的上面的姐姐们 都结婚了 。。。。 马上轮到我了 怎么办啊。。。

等人送花吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5