肝胆相照论坛

标题: 妻子像只小小鸟,我是她生命中的树 [打印本页]

作者: 老开心    时间: 2009-7-3 21:25     标题: 妻子像只小小鸟,我是她生命中的树

zt
结婚26年了,妻子就像贾宝玉身上的那块通灵宝玉,一直没有离开过我。长期的共同生活,几乎把我们同化了,相互之间,似乎已忘记了性别,就如左手与右手,平平淡淡,没滋没味。有时,真想吵上一架。
  今年为了女儿工作学习,妻子远去了省城。有人说,何苦为了儿女分居两地呢?我说,当儿女需要我们的时候,我们不为儿女又为谁呢?妻子去了,打一份工,与女儿作伴。起初个把月,都觉得似乎日子更轻松了一些。再过了个把月,就有些思念潜滋暗长出来。尽管,每天都会通几次电话,每逢小长假我还会去看她,可还是有一种离愁别绪萦绕在心头。
  女儿偷偷地打电话告诉我:“妈妈最近不开心,不再笑,也很少说话,似乎很抑郁。”我问妻子,她说:“想家。”我信,虽然有女儿陪她,但难抵她对家的思念。家里有父母,有邻居,还有我,有她熟悉的一草一木,甚至家里的两只小花猫,她也在关心着。相爱的人在一起,有时不觉得相爱。没有相爱的人相伴,才发觉很孤独,很寂寞。我说:“有女儿天天陪你还不好吗?”可妻子说:“女儿再好,代替不了你,满床的儿女,抵不上半床的夫妻。”
  有几次,女儿说:“妈妈接电话时,偷偷地抹泪。”我听了心里很不是滋味。我一直以为,妻子是很坚强的,现在看来不是这么回事。好多的时候,妻子跟丈夫在一起都很坚强,而一旦离开了丈夫,便如小鸟离开了大树,变得很脆弱。一个没有心爱的男人在身边的女人,其实谁也不知道她活得有多艰难和辛苦,谁也不知道她坚强的外表下,掩盖着一颗怎样脆弱的心。
  “五一”小长假,我去省城陪她们,满以为妻子会惊喜,却不料给了我脸色,说:“你还记得我们啊,你在家多舒服啊。”我知道她心里郁闷,逗她说:“今天,我代表党和政府慰问你们来了!”妻扑嗤一声笑出来,骂我道:“你这个活宝,想生你气都气不出来。”我说:“我是来和你们快快乐乐地过节的,不是来斗气的。我给你带来了一个好东西。”妻子不解,我指指肩说:“这些日子你累了,来靠一靠吧。”丈夫的肩,本来就是妻子的依靠。再累的妻子,有丈夫的肩靠一靠,那就是最好的休息,最舒心的安慰。
  回来的时候,妻子一定要送我上车。走在路上,她牵着我的手,我心里忽然一动,不再是左手与右手的感觉了。这让我想起了昨天,那个26年前的昨天,妻子未婚来部队看我时我们第一次牵手的感觉。十指相扣,一步不离。如今,尽管是老夫老妻了,心里还是那种暖暖的感觉。
  我上车的时候,妻子向我挥手。依依不舍,竟然又流泪了。原来,一个人,并不会因为年龄的增长而变得越来越坚强。脆弱的人,到老也还是脆弱。坚强的人,也许年纪轻轻就很坚强。妻子不属于坚强的那一种性格,把她一个人留在省城陪女儿,事事独自面对,实在是难为她了。
  妻子就像一只小小鸟,而我就是她生命中的一棵树。只是我没有告诉她,小鸟离开树的时候,树也会牵挂着小鸟。
  爱情其实就是一种生活。与你爱的人相视一笑,默默牵手走过,无须言语不用承诺。系上围裙,走进厨房,为你爱的人煲一锅汤,风起的时候为她紧紧衣襟、理理乱发,有雨的日子,拿把伞为她撑起一片晴空。睡醒时,眼波流动间的体贴温柔、肌肤间的温暖,可以幸福一生!
  爱情是什么,爱情其实就是出门在外时的一个电话两份牵挂,可以让彼此的心在等待的相思中一起回家。
爱情是什么,爱情其实就是你渴时的一口水,倦时的一杯茶;委屈时一句嘘寒问暖的话,生气时的一点幽默一朵花。
爱情是什么?爱情其实就是一种心态。拾元的玫瑰、千元的钻石一样美丽一样可以有爱,一样可以成为彼此眼睛里的天堂。  
爱情是什么?爱情其实就是一种责任。你知道什么肩膀可以靠,他知道只有在你的怀里他才能睡得着。
爱情是什么?爱情其实就是一种缘分。一根红线,两段相思,三生缘定。
爱情是什么?爱情其实就是一种人生。相儒以沫,不离不弃,挽着你的手,风雨一起经受。岁月沧桑如白驹过隙,陈酿的爱像一杯酒就像一出戏。
爱情其实很简单,就是不经意间,温暖着你的手感动着你的心,春夏秋冬轮回间,一起慢慢变老……
作者: 心若止水·    时间: 2009-7-3 21:33

我也是一只小鸟,风中颤抖的小鸟……
作者: 不如    时间: 2009-7-3 23:41

呵呵,每当在路上看到那些头发花白还手牵手一脸随意的老人们,心里总会有种甜丝丝的感觉,仿佛这是多年以后自己的缩影!
作者: 冬日之花    时间: 2009-7-4 11:18     标题: 好感人,希望我和老公也能这样天长地久

真的没有想到,楼主这细腻的笔触,把老夫老妻那种浓浓的感情诠释得这么美妙...
呵呵,还真的很向往呢...
前段时间,老公因为觉得我父母对他不够好(也的确存在,因为农村的封建思想,让父母都被影响了),情绪有些偏激,而我夹在他们当中,偏又是个认真的人,没有圆润的和稀泥技巧,反而为了这个伤害了那个,反过来又是一样,真的好难,和老公也经常争吵。现在我们两人都很累。唉,本来以为两个人结合后可以相濡以沫,一致对双方父母好,一起面对生活的困难,一生牵手的呢。可我连调整自己都无能无力了。
看了楼主的帖子,给了我很多感触,无论对父母,还是孩子,我们对他们有的是爱和无限关怀。而爱人,则是和自己共度一生的人,是我们的全部...
作者: 星星索    时间: 2009-8-15 17:10

文章很温馨!希望能看到更多类似篇章!
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-16 18:23

幸福是天长地久
作者: 文静ˇ    时间: 2009-8-16 20:50

这类帖子以后要多发,多给老公看
作者: 叶儿    时间: 2009-8-16 21:21

好美的帖子~~~
作者: 灵犀    时间: 2009-8-18 21:37

嘿,我也想有个人这么写,他是我生命中的大树
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-19 22:06

我老婆也是小小鸟,人小...
作者: mirror1978    时间: 2009-8-20 12:28

原帖由 灵犀 于 2009-8-18 21:37 发表
嘿,我也想有个人这么写,他是我生命中的大树

一样的
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-21 18:16

原帖由 心若止水· 于 2009-7-3 21:33 发表
我也是一只小鸟,风中颤抖的小鸟……

有意思!
作者: ww1984    时间: 2009-8-21 19:54

作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-22 20:52

这种帖子得顶上去,让老公来看
作者: jkwwk0825    时间: 2009-8-29 06:07     标题: 针对搜索引擎

1999年5月,seo优化
英国的FAST公司推出ALLTheWeb搜索引擎。它的网页搜索可利用ODP自动分类,支持Flash和PDF文件搜索,支持多语言搜索,还提供新闻搜索、图像搜索、视频、MP3和FTP搜索,拥有极其强大的高级搜索功能。这么强大的功能使它成为最流行的搜索引擎之一。
  这一阶段的初期,搜索引擎也开始了多元化的进程,整站优化
开始设立多语种的网站,比如Alta Vista就率先开始了拉丁语的版本。台湾中正大学吴升教授所领导的GAIS实验室于1998年1月创立了OpenFind中文搜索引擎。 SEO搜索引擎优化
它是最早开发的中文智能搜索引擎,百度排名
  1999年Google获得了两千五百万的资金,开始全力发展,并且已经在媒体处理50万次搜索,这个投资也使Google再次搬家到旧金山——硅谷地区较Palo Alto的城市。Google也开始结识合作伙伴,从AOL到Netscape不久,Google再次搬家到目前的全球总部依然是旧金山——硅谷叫Mountain View的城市。这时候的搜索一千年开始设法控制市场,广告广泛地出现在搜索引擎上。引擎推广这引起了许多搜索者的反感,因为大家还是在用56KB modem上网,大量的广告使网站页面出现太慢。
作者: jangle    时间: 2009-9-2 14:56

我能想到最浪漫的事、、、
作者: 钟情    时间: 2009-9-6 21:02

真令人羡慕,希望我以后也可以这样,哈哈~~~
作者: 黑山老妖    时间: 2009-9-20 09:43

写的真好,有才情,有福气!
作者: 假狮子    时间: 2009-9-21 15:15

楼主是个感情细腻的男人.做你的妻子一定很幸福,祝福你们.
希望姐妹们都能有这样的伴侣相伴一生.
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-21 15:36

一个没有心爱的男人在身边的女人,其实谁也不知道她活得有多艰难和辛苦,谁也不知道她坚强的外表下,掩盖着一颗怎样脆弱的心。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,说得真好,但是现在的男生是不会明白这个道理的吧!我看论坛上有好多征友帖中还要求女的主动追他呢!呵呵,你正好和他们相反哟!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-21 15:45

爱情其实就是一种生活。与你爱的人相视一笑,默默牵手走过,无须言语不用承诺。系上围裙,走进厨房,为你爱的人煲一锅汤,风起的时候为她紧紧衣襟、理理乱发,有雨的日子,拿把伞为她撑起一片晴空。睡醒时,眼波流动间的体贴温柔、肌肤间的温暖,可以幸福一生!
真对啊
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-9-21 20:29

好帖】
作者: 小小的蜗牛    时间: 2009-9-24 13:23

好温暖的感情,羡慕一下
作者: 被HBV了    时间: 2009-9-25 05:38

和楼主一样有着相同的经历,相信这短暂的离别不会太长久!相信这短暂的离别能让我们今后的感情更牢固!相信经历过短暂离别,我们会生活的更幸福!
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-9-25 08:07

好文章,感动!
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-25 09:50

小鸟依树。
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-26 14:56

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=#pid6655395
作者: 竹海    时间: 2009-10-5 11:21

羡慕楼主的福分
有多少能这样呢
可遇不可求
作者: 另一片天空    时间: 2009-10-5 13:10

作者: 想好好的活    时间: 2009-10-5 15:22

楼主是个感情细腻的男人.你的妻子一定很幸福

作者: 有佳    时间: 2009-10-5 15:25

好文章!
作者: 桂子    时间: 2009-10-5 17:46

百年修得同船渡,千年才能共枕眠。
作者: 牵手走天涯    时间: 2009-10-5 19:37

执子之手,与子偕老!心中有情,眼里自会有爱!令人感动!
作者: 生命有你在    时间: 2009-10-9 11:50

楼主真是个好男人!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5