肝胆相照论坛

标题: 肝癌肺转移 [打印本页]

作者: paopaoshow    时间: 2009-7-3 15:20     标题: 肝癌肺转移

6月18做了肝脏介入!症状有所缓解,但是肺上也有了, 有人给我介绍艾克口服液,这个口服液大家听过没,管用不管用
作者: paopaoshow    时间: 2009-7-3 17:50

谁帮帮我! 肝癌肺转移了 还有办法吗  肺上的还有办法么  这个药管用嘛  我们打算参加那个多吉美临床研究的  但如果吃那个中间不让做介入,我们想下个月18号做了 再去参加那个实验   你们听说过艾克嘛?? 管用不管用
作者: RichardTu    时间: 2009-7-4 03:25

什么叉叉克,不认识,不清楚,不推荐

多吉美还是不错的,但是似乎杭州这里的计划不排斥“介入”的啊,不解
作者: paopaoshow    时间: 2009-7-4 11:38

我是山西的   我参加的是北京肿瘤医院的临床研究,我去问的主要负责的这个大夫。他告诉我不可以啊,我晕了   论坛里有没有北京肿瘤医院的大夫啊!
作者: paopaoshow    时间: 2009-7-4 11:39

我们山西好像也没有这个研究  我爸爸现在人的状况还不错  就是瘦了好多斤, 我又怕这么来回折腾的累到了
作者: 根草    时间: 2009-7-4 12:25

上海中山医院对肝癌肺转移进行介入治疗,效果不错,我的一个朋友在那里治疗已有二年。
作者: paopaoshow    时间: 2009-7-6 11:50

肝癌肺转移  我爸爸这两天说肩膀有点疼  不知道是回家着风了 还是病情转移了  做了介入还不到一个月  现在能做什么样的治疗来控制        下次介入我们打算把肺上的也一起做了    除了这个还有别的什么办法
作者: wwd2001    时间: 2009-7-6 16:33

我爸是在南京二院住院治疗,医生说可以介入+多吉美一起治疗的,不知道为什么你们那里的医生说不可以
作者: 神经妙算    时间: 2009-7-7 01:41

原帖由 wwd2001 于 2009-7-6 16:33 发表
我爸是在南京二院住院治疗,医生说可以介入+多吉美一起治疗的,不知道为什么你们那里的医生说不可以

临床试验免费用药不可以其他治疗。自费用药可以,但是多吉美一个月药费5万元。现在还有一个多吉美跟舒尼替尼对照的多中心开放临床试验,不能跟其他治疗一起。
作者: 斗瘤士    时间: 2009-7-7 07:38

原帖由 神经妙算 于 2009-7-7 01:41 发表

临床试验免费用药不可以其他治疗。自费用药可以,但是多吉美一个月药费5万元。现在还有一个多吉美跟舒尼替尼对照的多中心开放临床试验,不能跟其他治疗一起。 ...

能和介入联合一定要联合,尽可能别耽误最好的治疗时机。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-2 22:16

根草 发表于 2009-7-4 12:25
上海中山医院对肝癌肺转移进行介入治疗,效果不错,我的一个朋友在那里治疗已有二年。 ...

能介绍下吗?根草大哥,您所了解的情况?您的那个朋友现在怎么样了?中山哪个大夫给做的?非常感谢!
作者: dajiazhuangjia    时间: 2011-1-2 22:25

作者: 根草    时间: 2011-1-3 11:45

回复 hiuhiu 的帖子

我朋友由于肺转移,在上海中山医院进行介入治疗,是带瘤生存,做了10多次介入。目前介入的效果不是很好,但做了一次放疗,效果还是不错。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-3 14:20

根草 发表于 2011-1-3 11:45

我朋友由于肺转移,在上海中山医院进行介入治疗,是带瘤生存,做了10多次介入。目前介 ...

谢谢这么快回复!
再问几个问题,你朋友做的是肺部介入吗?肝部肿瘤控制得如何?肺部肿瘤什么情况?

作者: jiarucynthia    时间: 2011-1-3 22:09

请问你朋友肺部肿瘤什么情况?我爸肺部已经有很多了还可以治吗?

作者: 根草    时间: 2011-1-4 15:10

当时由于手术后,肝CA没有了,转移到肺上。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-4 18:23

根草 发表于 2011-1-4 15:10

当时由于手术后,肝CA没有了,转移到肺上。

太好了,方便的话能帮忙问下你朋友是找中山哪个大夫做的介入吗?万分感谢你提供的信息!
作者: 根草    时间: 2011-1-9 16:27

上海中山医院介入放射科王建华(周四上午特许),还有王小林(周二上午)、颜志平(周三上午)也不错。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-9 16:29

根草 发表于 2011-1-9 16:27

上海中山医院介入放射科王建华(周四上午特许),还有王小林(周二上午)、颜志平(周 ...

非常感谢!
很想知道帮你朋友做肺部介入的究竟是哪一个?

作者: 根草    时间: 2011-1-9 16:39

是上海中山医院介入放射科王建华(周四上午特许)的助手做。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-9 16:42

根草 发表于 2011-1-9 16:39

是上海中山医院介入放射科王建华(周四上午特许)的助手做。 ...

好的,万分感谢根草大哥!
就需要实际有过成功案例的,这样才可靠,找他们心里也踏实!
下次去上海一定去中山当面请教王教授

作者: 根草    时间: 2011-1-9 16:44

不客气。愿你LG治疗顺利。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5