肝胆相照论坛

标题: 我的故事 [打印本页]

作者: kingling    时间: 2009-7-1 18:03     标题: 我的故事

一直想说说自己的事情,我学理工的,文笔很差,或者说我说的比我写的要清楚一些,基本情况:小学普查没有,也没有注射疫苗,后来输血并天天打针半年,高考体检小三,现在毕业差不多6年了,结婚(爱人有抗体)并有一个小孩,小孩两岁多,出生立即注射疫苗,到现在也没有检查,想到小孩心里就特别压抑,生怕他有事,本来7个月的时候就想去检查,老婆说看着小孩抽血难受,想等上幼儿园的时候一起检查。基本情况就这些吧,其实主要就是想说说自己的家庭,已经到了快崩溃的边缘.......
作者: kingling    时间: 2009-7-1 18:06

大学毕业以后就一直在混,混了几个单位,慢慢在广东稳定下来,那时候认识我的老婆,高中同学,但是她是文科,我是理科,高中根本不认识,05年开始交往
作者: kingling    时间: 2009-7-1 18:11

交往不久,记得是一个星期五下午,那时候我们不在一个城市,我周五去她那里,非常正式的告诉她,我是小三,我知道她有抗体,如果不愿意接受我,我会理解的,没关系,人生中有过一段,也算是美好的回忆,那时候我老婆的表现让我感觉自己真的是一个正常人,她根本不在意,现在想到这里,我都会有点想掉眼泪,真的很感谢她
作者: kingling    时间: 2009-7-1 18:21

06年过年的时候,那时候我们ML没有做什么措施,而且我老婆YJ一直不调,人也比较瘦,身体素质不行,知道怀孕的时候已经是快4个月了,那时候我正在找工作去我老婆的城市,她们家里的意思都是要流产,我什么都不懂,打电话给我父母,他们反对,也不是说想因为孩子绑住我老婆啊,(其实我父母对我老婆是不太满意的,觉得配不上我,不过我比较倔强,记得那时候带我妈妈去看我老婆的时候,我就跟我妈妈说了,你们觉得可以就更好,觉得不好,也别说出来,不要伤害我老婆,我认准了,如果你们不同意怎么样,我就不回家了,我父母后来也是私下说不太满意,但是我认可的,他们对我老婆很好,我妈妈经常说,她看着我老婆就像看着自己的女儿一样),我妈妈跟我说,你老婆身体不好,千万不要流产,以后身体会更不好,女人要是年轻的时候不懂事,不顾及自己的身体,老了就难受了
作者: kingling    时间: 2009-7-1 18:22

有点饿了,我很不耐饿,稍微饿一下就难受,饭量也大,不耐饿会不会和这个病有关啊?
作者: kingling    时间: 2009-7-1 19:13

后来还是和老婆去了医院,当老婆照了B超给我看的时候,我觉得那时候我可以看到自己的小孩,他似乎和我有某种联系,我坚决不肯让她流产了,我跟老婆说,我们现在没房子没钱,可是我们还是结婚生下来,只要我们努力,几年买个房子应该问题不大,有什么困难我们一起去面对吧。她同意了,也没有举行婚礼,时间上来不及了,就先去办证吧,办证的那天,我老婆突然生气,不愿意去,在我的劝说下还是去了。
作者: kingling    时间: 2009-7-1 19:23

我在老婆的城市找了一份工作,正式的开始了我们的家庭生活,没有买房子,就住在老婆单位的宿舍里面,很宽敞,一层楼住两户,有几百平方,很方便的,老婆怀孕的这段日子是我最充实的生活,每天在单位除了干活就是想着晚上做什么给老婆吃(我很小父母就开始锻炼我做家务,6岁就炒了人生第一个菜,辣椒炒鸡蛋,就是盐放多了点,吃过我做的饭的人没有不想吃下次的)广东很热,每次做饭都是汗流浃背,不过心里也是热乎乎的,恼火就恼火在我老婆怀孕不想吃东西,即使我十天半个月的不重复,她也就吃一点,大部分还是我自己吃了,又一次我生气了,就说:“做什么都不吃,做的我都快心寒了”这个事情我老婆没事就揪出来说,又一次我加班,老婆回家给我做了一顿饭,炒了个香干炒肉还有青菜,我一直记得,那是我吃到我老婆的唯一一顿饭 呵呵,基本上我不会让她单独去做什么事情吧,晾衣服我都会在旁边帮忙的,我们都是第一次,没有经验,怀孕的时候,我肯定有很多做的不周到的,现在想想,如果重来我可以做的更好,06年虽然要赚钱还要照顾家里,自己还要出去找私活,但是还是很充实的,也赚了点钱,觉得基础打下了。
作者: kingling    时间: 2009-7-1 19:40

怀孕的中间一段时间,我妈妈来照顾了一段时间,后来我岳父母来了,那时候他们不知道我的事情,可能我岳父看谁都不顺眼,都配不上他家里人吧,不管是他大女儿还是儿子都一样,我初中就住校,有一些习惯确实不好,例如,我看电脑的时候,尤其是电脑看碟,喜欢把脚架电脑桌上,我觉得电脑桌我是最私人的地方,采用的也是最放松的方式,还是我有时候吃饭的时候,喜欢坐那个可以滑动的椅子,夹菜的时候滑过来,然后再滑过去看电视,这些我岳父比较看不惯,也没有跟我说,后来跟我老婆说,我也觉得不对,就老老实实改了,现在都没有这样做过,其他好像也没有什么矛盾,如果有什么肯定我老婆会跟我讲,不过我知道他对我不太满意倒是真的有时候能感觉出来,他自己也说,女儿能嫁给本地人或者是吃皇粮的人,孩子出生的时候,那天晚上是我在守着,剖腹产,5斤半,我老婆人本来就矮小,所以没办法顺产选择了剖腹,那时候我紧张的都快不行了,晚上3点多出生,很可爱在产房里面就注射了疫苗了,我给岳父母打电话报喜,第二天早上他们来医院,就拿了点红糖水,我岳父喜欢看医书,喜欢开药,胆子很大,刚好医生来查房,就问这是什么,我就说这是红糖水,我岳父拿来给我老婆吃的,医生就很生气,说了几句,产妇不能吃红糖水很容易引起大出血,我吓死了赶紧倒掉了,我的悲剧就开始了,
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-1 19:42

看起来是个好男人?后面怎么了?
作者: kingling    时间: 2009-7-1 19:43

上午岳父母回家,我以为他们会做饭送来,呵呵 我都两三顿没吃了,结果下午来的时候,还是两手空空,对我也不太友好,也不知道是不是我倒掉了红糖水,我也没办法就自己回去做饭,家里连菜都没有,还得重新买,我给老婆煮了点汤,同时把晚上我岳父母吃的饭菜都煮好,回去医院
作者: kingling    时间: 2009-7-1 19:54

晚上小孩老是哭闹,老婆一直在打那种镇疼药,都是我一个人抱着,用奶瓶喂奶粉和水,奶嘴不太合适这么小的孩子吃(后来医生告诉我的),我又不敢用嘴去试温度,每次都是倒点放在手臂上,看看合适不,比较慢,我也不敢用身体去接触他,只能隔着衣服去触摸,一晚上没睡觉,好困啊,第二天早上我岳父母来了,还是什么都没带,给我老婆带了点小米粥,我还以为家里做好了呢,赶紧回家,发现还有他们吃剩下的半个馒头,什么都没有,我赶紧去买菜,多亏菜市场不远,一上午,给我老婆做了中午和下午的汤水和稀饭,还有岳父母中午和晚上的饭菜,一看表都中午了,怕饿着我老婆,自己随口吃了点就提着两个保温盒骑自行车去医院,替换我岳父母,下午也没有回去,买了方便面在医院泡着吃,晚上小孩又哭闹,这样循环到第5天,那是一个比较窄的主干道上,我提着两个饭盒骑自行车,觉得都快睡着了,龙头没掌好,后面的车一个急刹,司机用广东话骂我找死,我那时感觉特别的无助,提着饭盒站在马路就哭起来了,现在我每次回想起那个场景,都觉得很难受,特别压抑
作者: kingling    时间: 2009-7-1 20:18

真的顶不住了,不管是身体还是心理,我给我妈妈打电话,要求我妈妈过来帮我,说实话,这个举动很失败,本来还住几天我老婆就出院了,我只要再坚持一下就好了,另外我妈妈看到我这样肯定心里不舒服的,农村妇女估计话语上不会想着去吃点亏算了什么的,第二天我岳父知道我叫我妈妈过来,他找我谈话,1、没地方住;2、我脚架电脑桌上是侮辱他;3、平时我没有像他儿子的老婆一样,带着他老婆去买衣服。说实话除了第二点,其他我真的懒得去说了,结婚后我老婆掌管经济,再说我一个大男人带着岳母去买衣服合适吗?我老婆每次和她妈妈出去逛街我都会打招呼,买衣服的时候不要让她弟弟去付钱,一定要我们付钱,可是每次她妈妈都尽挑至少300以上的衣服,我老婆觉得肉疼,只是尔尔给她买,一般就当着没看见,可能他们把这个怪我身上了吧,其实我老婆怎么花钱我从来不管,我觉得这是作为妻子的权力,她爱怎么花就怎么花,我妈妈还是来了,我岳父母舅被他儿子接过去住了
作者: kingling    时间: 2009-7-1 20:23

不过说回来,我岳父家,岳母是没有地位的,想打就打,想骂就骂,钱也不可能给她一分的,都是我岳父拿着,哪怕是买菜也是他去买,钱不过我岳母的手,觉得挺奇怪

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5