肝胆相照论坛

标题: 重温经典誓言,真的很感动啊 [打印本页]

作者: 默雨    时间: 2009-6-30 15:30     标题: 重温经典誓言,真的很感动啊

i want to take this man/woman to my lawful wedded husband/wife,
to love him/her and cherish him/her,
for better or worse,for poorer and richer.

英文是这样,背过所以记得

神父会说:
XX,你愿意娶XX小姐为你的妻子么?照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,永远在一起?

新郎会回答:
我愿意娶XX我的妻子!照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,直到死亡把我们分离

西方人传统的礼仪求婚的时候是单膝,手捧着结婚戒指和鲜花
作者: 默雨    时间: 2009-6-30 15:32

新浪论谈上的画面更令人感动,可以看看:http://s.bbs.sina.com.cn/pview-35-120250-1.html
作者: 星星索    时间: 2009-6-30 22:25

永恒的经典、、、、、、
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-1 11:19

一生一世,不离不弃,我不知道现实中有多少人能做到呢!
作者: 君子于役    时间: 2009-7-1 18:35

一生一世,不离不弃!
作者: opium_jj    时间: 2009-7-1 20:25

生生世世,相敬如宾,不离不弃.
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-2 15:49

作者: lot100    时间: 2009-7-2 20:04

不是说执子之手,将子拖走么?
作者: 默雨    时间: 2009-7-20 21:31

无论贫穷还是富有,相爱相敬,不离不弃,永远在一起多少人能做到啊
作者: 归心    时间: 2009-7-20 21:33

无论贫穷还是富有,相爱相敬,不离不弃,永远在一起多少人能做到啊
至少,得两个人一起努力才能做得到。
这样的两人,能遇上机率有有多大呢?
作者: yoyusherry    时间: 2009-7-20 22:26

为么多人问机率大小,,,哎,,证明小了。。。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-21 07:32     标题: 回复 1# 的帖子

只要日子过得去,哪怕头上带点绿
作者: 芝兰    时间: 2009-7-21 21:04

原帖由 wzlnini 于 2009-7-21 07:32 发表
只要日子过得去,哪怕头上带点绿

您还真是无私... ...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5