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标题: 丽江:樱花屋 [打印本页]

作者: 无所谓呀    时间: 2009-6-30 11:29     标题: 丽江:樱花屋

建筑
    如果你从未到过樱花屋,一定会以为这里的装修工程尚未完工。其实这里的外观及内饰原本就那样的特别。珞红色,青栗色的圆柱。通过内部构筑的扶梯可以上到巨大的阁楼,在那里可以看到很多向外的窗台。随便找个窗台坐下,俯瞰青青河流和美丽的古城夜景,是件多么惬意的事!店内的内部裸露的天花板和管线,令人乍看之下,以为来到一个中世纪的旅马店。

    没错!历史上"茶马互市"的年代,这里曾经就是个蛮有名的旅马店。现在这里的四周都悬挂着数百年前马帮时代的驮铃,油灯,以及那个时代马帮汉子猎捕到的兽类的皮革。大多数的人都会对这样的设计表示疑问,但事实上,这里适用起来却非常方便。宽阔的空间使坐在每一个角落都非常的舒适。喜欢搞"独创性旅行"的人们喜欢一天到晚呆在这里。因为他们觉得"随意"很重要。

音乐
   很显然,在丽江,当地的纳西族人拥有惊人的音乐天赋,那是一种千百年来遗留下来的文化氛围的熏陶造成的。一千多年以前,在汉人王朝,皇室里才能演奏的皇家音乐在这里被奇迹般的保存及世代流传下来。而音律品质的保存是如此的完整及正统真是让人觉得不可思议。

   在18,19世纪那个启蒙的时代,好奇心一旦打开便一发不可收拾。来自欧洲大陆的传教士,探险家们,开始陆续抵达了他们所以为的地球的边缘之地------丽江。在这里,他们聆听到的古老音乐是如此的精妙,音律似乎是在唱颂着上帝的赞美诗。百年后他们的旅行日志,感动了一批"嬉皮运动"以后心灵匮乏的年轻人。终于,在上世纪90年代初期。丽江古城的街头巷尾又开始出现了几个久违的蓝眼睛,白皮肤的异国背包客。他们是如此的大惊小怪。背包里放着的不仅有旅行装备,书籍及地图。还带来了CD。这些开放以后最早的旅行家者们带来了来自世界各地的不同音乐。这些音乐被永远的留在了丽江最早可以停驻的酒吧。这家酒吧就是我们现在可以看到的樱花屋BAR。

樱花屋的老店和新店在西河边的杨柳下都有着位置极佳的小桌。
这是将桌子搬到街上的露天餐厅.
到这里用餐,
并不是单纯的填包肚子,
它还是体验街头氛围的一种绝好享受.

柳树下的小桌洒满了清晨的阳光.
栗子的奶油蛋糕真美味呀.再叫一杯普罗旺斯海岸.
作者: 依然美丽    时间: 2009-7-1 18:25

一周后去云南!
作者: 闲看云天    时间: 2009-7-2 13:08


我计划的是11月份的行程。
作者: 深白色    时间: 2009-7-3 20:38

这“rakuraya”与樱花有什么关系?特色饮食?还是店主是日本人?我怎么看到的是高丽的旗子呢?




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