肝胆相照论坛

标题: 婚姻本身就是一种交易 [打印本页]

作者: 振辉    时间: 2009-6-29 10:01     标题: 婚姻本身就是一种交易

从古到今,爱情婚姻被赋予了许多美好的内容,其实,婚姻的本质却始终未曾改变!从本质上来说,婚姻只是一种交易而已!

1,意向,一个男人追一个女人或者一个女人追一个男人,构成了交易的前期意向;

2,探底,男女恋爱期,几乎等于交易的讨价还价期,讨价还价一般都是在不停地了解对方的底牌,对方的身价;

3,定金,买卖意向的敲定,成交而未交付前,一般需要定金,订婚就类似于一方交定金;

4,成交,领取结婚证就是给交易赋予法律的支持,达成交易;

5,售后服务,一旦买卖双方在成交之后,一方对成交对象有所不满,这个时候,购入对象的制造商(对方父母),必然会亲自出面或者派委托人出面来调解,调解成功,继续凑合;

6,同行业竞争,竞争是残酷的,不排除竞争对手用超强的购买力来竞争自己所拥有的那个男人或者女人,这个时候就看自己所掌握的流动资金是不是充足了,充足的话,打败竞争对手,保住既得利益;

7,违约,一旦一方违约,会考虑赔付对方一些银子的;

8,增值,孩子无疑是其中一方的一项增值产品,必须为增值品交付增值税,孩子的各种费用,权当增值税。

作者: 振辉    时间: 2009-6-29 10:09

婚姻有时就是一种交易。

这是我以前说过的一个话,已经得到了很多人的认可,但不知道在我

以前是否有人持这种观点或提出类似的言论。

但这无可厚非,自古以来我们的社会就有门当户对的传统,皇帝的女儿

肯定不会嫁给肚子都喂不饱的穷苦百姓,而王爷和诸侯肯定想让自己的

公子能有机会做驸马以好为自己争取更大的功名和利益。昭君北嫁匈奴

文成公主离唐入藩,都是君主为了自己的江山社稷而去利用婚姻做一种

赤裸裸的交易。其实,在这方面不只是我们中华民族的创造,在西方国

家更是由来已久,甚至到今天欧洲的王室依然在进行通婚,以维持他们

高贵的血统,前些日子日本的小皇子一出生就被带到荷兰王室混个脸熟。

在当今身边的婚姻里,自由恋爱有,但依然少,极大多数仍然是采取

红娘或朋友介绍的传统方式,究其原因就是红娘能根据你得条件找一

位和你相当或能盈利的人来和你结合,男人对女人的选择较为看重容貌,

女人则更看重男方的社会条件和物质条件,这属于一种先相识后相爱的过程,

但话说回来,这在不自觉中又回到我的观点中,婚姻有时就是一种交易,

但我从不否认人们中又最单纯的爱情,因为生活中也不乏感动天地的爱情,

今天的西班牙王室也在发生着真实版的灰姑娘与王子的故事。但极少。

作者: 振辉    时间: 2009-6-29 10:28

用经济学眼光看,婚姻是一种交易。从找对象到结婚的过程就是寻找目标市场、考察双方需求、认同商品交换条件直到签订交换契约的过程。
选择结婚和选择单身都是人们在成本与收益间权衡的一种理性的选择。结婚给人带来的收益是十分明显的,大体上可以归纳为五个方面:一是获得性的满足和情感的寄托。婚姻使性伴侣长期化、稳定化,使性生活安全化。二是通过男女互补,促进资源的充分利用,实现规模经济。最明显的例子是,一个人和两个人的生活开销并没有太大的差别,比如住房和家具,一个人生活用一套,两个人生活也是用一套。三是互相提供信用,协调人力资本投资的收益,比如一个人支持另一方做生意,实现总效用的增加。四是起到防灾保险的作用,比如一方生病了,有人照顾,并且在因生病的失业状态下有人支付医药费用。五是可以分享家庭商品增值。婚姻作为耐用消费品,具有逐渐积累增值的特点,在规模效应的推动下,婚姻的某些独特效用会逐步显现出来,比如情感的寄托、家庭的福利、知识和智慧的交融、小孩带来的乐趣等等。有了那么多的好处,大多数人当然选择结婚了。
   但是也有不少人选择独身,尤其是女子单身现象有逐渐增长的趋势。这些现象可以用成本分析模型加以解释。我们常常看到那些女博士、高级白领及一些事业有成的人找不到对象,原因就在于她们进入爱情门坎的机会成本太大。现代社会,一个优秀的职业女子面临着许多选择,她们有很好的工作机会,经济独立,前程美好,无须依赖男性,如果选择婚姻要放弃的东西太多,投入的成本太大,她都会舍不得。相比之下,单身反而有更好的预期回报,她们自然选择独身。社会提供给女性的工作和发展机会越多,单身女子的群体就会越大。可是上天就是那样吝啬,不可能把好处全让你占了。单身女子事业心越强,越希望有美好的感情,但是在期望值较高的情况下,婚姻变得更加不易,从而形成一个恶性循环,用经济学的话说叫“路径依赖”。  
    婚姻中的另一个现象是“红颜薄命”。古代绝代佳人姑且不论,对于普通美人的命运多舛,我们可以利用博弈论原理,从两方面来分析。一般来说,美女是男人们追逐的热点对象,假如最初有10个男人追,美女们总是在10个男人之间挑肥拣瘦,并从一些外在信息上对追求者做出判断和选择。随着追逐者的增多,男人们也对美女的道德人品产生了怀疑,好男人们逐渐失去信心,纷纷退出角逐。在众多男人的博弈中,“劣币驱逐良币”,有钱有权的花花公子成了最后的胜出者,女人的命运也就悲惨了。  

婚姻的风险:任何交易都是存在风险的  

在婚姻变故中,男方主动的较多,换句话说,花心的往往是男人。边际效用递减是经济学的一条基本原理,说的是人们在消费同一种商品时,其效用随着单位数量的增加而递减。一个饥饿的人吃包子,第一个很好吃,效用最高,越到最后,越没有感觉,如果继续吃下去,就会恶心呕吐,产生负效用。如果我们把这条规律套用到爱情上,爱情的满意度随着时间的推移而降低,初尝禁果的滋味一辈子不会忘记,年久月深,慢慢没了感觉,就像“左手摸右手”,味同嚼蜡,各自另觅甘果就顺理成章了。  
    婚姻变故的另一个原因,经济学往往用信息不对称来解释。几乎所有的西方经济学教科书在谈到信息不对称时都会提到二手车市场这个经典模型。在二手车市场上,车主总是比买者更了解车况。在对车况不太了解的情况下,吃亏的总是买主。男女恋爱过程中,双方既是车主,又是买主,他们总是隐瞒那些对自己不利的信息,公开或放大对自己有利的信息,掩饰自己的缺点,张扬自己的优点。可一旦婚姻交易成功,进入了制度框架的约束内,双方的缺点就会慢慢暴露出来。  
    总之,婚姻是一种交易行为,而任何交易都是存在风险的。投资理论认为,“不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里”,但婚姻的制度约束及婚姻的性质决定了婚姻只允许有唯一的赌注,一招不慎,满盘皆输。由于女性的折旧率高于男性,因此女性的婚恋风险也较男性大得多。婚姻的风险来自多种复杂的因素,为了规避风险,人们在选择对象时,总是陷入周密的计算与考虑之中,房子、票子、车子、对方的职业、健康等非纯粹爱情因素成为婚姻是否安全的重要考量指标,婚前财产公证、家庭开支AA制等各种杂音乘虚而入,使原本应是两情相悦的婚姻蜕变成对数量的计算与追逐,使得爱情的领地越来越小,这种理性牢笼成为现代人婚恋中的不能承受之重。
作者: 淡心    时间: 2009-6-29 10:32

楼主分析的很透彻。。。这也是很多人选择单身的原因。。。。。。
作者: 55666    时间: 2009-6-29 10:50

精辟  .......
作者: 荒废    时间: 2009-6-29 12:03

等有资本了再做生意。
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-29 14:52

等价交换。
两个人不在同一个高度,是无法走到一起的。
楼上的做小本生意也行。
作者: 荒废    时间: 2009-6-29 14:55     标题: 回复 7# 的帖子

小本也没有。怎么做生意?
作者: 荒废    时间: 2009-6-29 14:56

夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。明白这个道理,当事情发生的时候就不是那么震惊。
作者: 春波    时间: 2009-6-29 22:27

精辟 透彻  顶楼猪
作者: 天地绘    时间: 2009-6-29 22:56

你认为它是一种交易,那它就是交易!

半杯水, 你看半空,你着急上火: "坏了,一会就没了"; 有人看半满:"不错,我竟然还有半杯水"!

境由心造, 情由心生, 内心妩媚, 则世界妩媚!
作者: 振辉    时间: 2009-6-30 09:05

非也、非也。。。。年轻人
作者: 振辉    时间: 2009-6-30 09:10

但我从不否认人们中有最单纯的爱情,因为生活中也不乏感动天地的爱情,

今天的西班牙王室也在发生着真实版的灰姑娘与王子的故事。但极少。

我并没有一概而论,看这句话
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 11:09

婚姻是两人利益最大化的结合,双方各取所需,没什么大不了的
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 11:10

经济充裕则家庭团结,经济充裕则国家安定,经济充裕则夫妻和睦
这是定律。
反之,没有经济基础,以上几条均维持不了
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 11:22

男人们不要在这里指责女人们现实
有本事你就去挣钱
有钱就有一切,否则什么都是空谈
作者: 55666    时间: 2009-6-30 12:01

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 11:22 发表
有本事你就去挣钱

这样的女人我不会要
作者: 安静的叶子    时间: 2009-6-30 13:02

原帖由 wzlnini 于 2009-6-30 12:27 发表

我绝对支持男人一定要有钱,有到可以让老婆出去炫耀的地步,然后最主要的,全部的钱要掌握在老婆手里

花花  谁嫁给你一定会享福死了
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-30 13:10

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 11:10 发表
经济充裕则家庭团结,经济充裕则国家安定,经济充裕则夫妻和睦
这是定律。
反之,没有经济基础,以上几条均维持不了

这说得和邓说的硬道理好象有些雷同呀!
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-30 13:14

原帖由 荒废 于 2009-6-29 14:55 发表
小本也没有。怎么做生意?

什么小本也没有?
你活着,就是本。本大本小,看你自己奋斗了。
作者: yoyusherry    时间: 2009-6-30 13:30

原帖由 wzlnini 于 2009-6-30 12:27 发表

我绝对支持男人一定要有钱,有到可以让老婆出去炫耀的地步,然后最主要的,全部的钱要掌握在老婆手里

哇哇。。世界上居然有这种男人。。。。
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-30 13:55

原帖由 yoyusherry 于 2009-6-30 13:30 发表

哇哇。。世界上居然有这种男人。。。。

这有什么希奇的呀?传统的中国好男人都是这样的啊!夫妻感情好的,两个人都很会过日子的夫妻都是这样子过日子的呀!只不过你没有机会看见过,所以才会觉得奇怪的吧! 这个就是正派的男人才会说得出来的话呀~~~~~~~~~~~~~~~不过现代八零、九零后的就不知道了耶!
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 14:28

原帖由 wzlnini 于 2009-6-30 12:25 发表

战友是女人吗?
我很同意你说的,就有一个疑问,如果男人有钱就有一切了,这个男人还会一生只爱一个女人,好好的,忠诚的,拿出全部爱的去对她吗? ...

我不管他爱不爱我,最重要的是他的钱都在我的手里,他的女儿是我生的,他飞不掉

作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 14:30

原帖由 55666 于 2009-6-30 12:01 发表

这样的女人我不会要

轮不到你要,早就有人要了
作者: long9841    时间: 2009-6-30 15:20

呵呵,也可以看成是投资
都学学巴菲特,找个市场价格远远低于其内在价值好票子
然后长期持有
作者: long9841    时间: 2009-6-30 15:41

市场上的其他人比
他还是比较讲集中投资的
关键要看参照物
作者: long9841    时间: 2009-6-30 15:45

原帖由 wzlnini 于 2009-6-30 15:42 发表

不会吧,还参照物,娶了奥黛丽.赫本,时间长了估计你看边上的猪也眉清目秀的

能修炼到这境界,你就幸福了
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-30 17:44

原帖由 wzlnini 于 2009-6-30 14:09 发表

对,我绝对相信,一个成功的男人,背后一定有个管事的女人,离开了女人,男人就什么都不是了

战友们!看到了没有啊?这个就是传说中的好男人哪!愿意把老婆捧在手心里,让女人来当管家婆的好男人哪!据我所知,这样的男人就是传说中的快要不多见的好男人啦!唉!真是希有动物呀!这就是啥叫正派的男人,懂么?这就是正派男人的象征性人物了吧!
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 18:10

得了吧!哪个猫不偷腥?现在就没有正派的男人。不管他在外面怎么样,只要按时回家,按时交钱就OK。女人们管好经济大权,该享受就尽情享受,人生不过几十年,亏了谁都不能亏自己。
作者: 55666    时间: 2009-6-30 18:13

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 18:10 发表
得了吧!哪个猫不偷腥?现在就没有正派的男人。不管他在外面怎么样,只要按时回家,按时交钱就OK。女人们管好经济大权,该享受就尽情享受,人生不过几十年,亏了谁都不能亏自己。 ...

有这种老婆你老公真可怜
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 18:14

原帖由 55666 于 2009-6-30 18:13 发表

有这种老婆你老公真可怜

他一点都不可怜,他认为自己幸福哩
作者: 55666    时间: 2009-6-30 18:16

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 14:28 发表

我不管他爱不爱我,最重要的是他的钱都在我的手里,他的女儿也在我的家里,他就跑不掉了

你老公?莫非印钞机?
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 18:17

原帖由 55666 于 2009-6-30 18:16 发表

你老公?莫非印钞机?

看见老公我就爱死了,一看见他我的脑海里能想到一台不停运转的印钞机,哗哗的,全是我的!!!!开心死
作者: 55666    时间: 2009-6-30 18:22

女人。。。。。。
作者: 振辉    时间: 2009-6-30 18:29

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 18:17 发表

看见老公我就爱死了,一看见他我的脑海里能想到一台不停运转的印钞机,哗哗的,全是我的!!!!开心死

呵呵,假如你老公破产,你还那么“爱”他么?
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 18:37

说不好,未来的事情不能预知,有一点是肯定,没钱还花心,下场只有一个,扫地出门!!网络虚拟空间说点实话,下了网大家谁不是又换另外一张面孔

作者: 如此而已矣    时间: 2009-6-30 18:50

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 18:17 发表

若男人只把你们女人当生孩子的机器,你有何感想?
作者: 茱莉亚    时间: 2009-6-30 19:26

看清楚题目再说话,本来就是交易别说好听话。女人生理有问题不会生育,有几个男人最后不离婚的?男人不就是把女人当生育的机器吗?既然大家都是工具就不要在这唱高调,那些小儿科的情呀爱呀的可以说几句调节气氛,不要当真。各取所需,皆大欢喜。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-1 07:48

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 19:26 发表
看清楚题目再说话,本来就是交易别说好听话。女人生理有问题不会生育,有几个男人最后不离婚的?男人不就是把女人当生育的机器吗?既然大家都是工具就不要在这唱高调,那些小儿科的情呀爱呀的可以说几句调节气氛,不要当真。各取 ...

终于说到了点上了,佩服呀!茱莉亚分析得太透撤了呀!都说女人是会挑刺的长舌妇,其实中国几千年的男尊女卑的思想残流让女人受尽了男人的指责和把女人当生育工具的待遇,女人不能生育实质上真的会被男人无情的抛弃的。但是男人却从来不知道批评他们自己对女人的无情无义!而,还是习惯于把矛头指向屈辱的女人,这其实是在持强欺弱呢吧?难怪聪明的女人不会局限于小情小爱的呢!听茱莉亚这么一说,俺还是真的醒悟了,男人其实就不是个东西,俺们女人干吗要局限于千百年来男人订的规矩呢?太不理智了哇!我现在赞同楼主说的话了,而且很佩服你没有上男人的当。你好聪明的哇!看事情太理智了!好得很哪!被男人的假象爱情欺骗的姐妹们都应该来看上一看!好把头脑洗和干干净净、理理智智的面对男人了哇!不要再听信男人的花言巧语了,听了茱莉亚的一翻话,能够撤底清醒的吧?现在想想,男人才是禁固女人思想的长舌男,他们为了缩缚女人的民主解放独立,而编了太多太多的谎言,这些谎言就是什么“爱你一生一世”之类的谎话,还连篇的呢! 现在你们去看看网络里到处是“爱你一生一世”的男人的谎言嘛?!小女生最信这个吧!没有看清楚事情真相的女人也会着迷这个吧?如里真的可以相信,那么,还哪里来这么多的离婚率的呢?

作者: 75226    时间: 2009-7-1 20:44

男人花言巧语女人就上当,只能说明女人的情商低。女性的智慧比男性高,看看大多数学校的成绩都是女生优于男生。但是这个世界为何依然是男性统治着呢?还不是因为女性情商低,局限于关心自己的个人狭窄的空间。而无法把握到整体观。
婚姻本身就是一种生存需要,也可以说是一种通过交易到好的生存环境。当爱情不能填饱肚子,爱情不能填饱人的各种自私欲望的时候,这种婚姻就会土崩瓦解,离婚率高另一个侧面说明现代人的道德薄弱,欲望过度放纵。
同时婚姻基石所产生是一个民族能否强大的基础,梁启超说,中国少年强于某国少年,中国必强于某国。过度的性开放,现代人的婚姻产生的后代素质必然下降,看看非洲的走婚制度,男子的妻子不计其数,所孕育的后代智慧下降,这些后代们一言不合就动刀动枪,导致非洲连年战争经济贫困。
婚姻是一种生存,国与国竞争也是生存,民族与民族之间也是竞争着生存,民族之间为打击对手,施放有害的思想而达到不战而屈人之兵,思想侵略却是比流血战争更加有效分散人们的团结。受这种性开放有毒思想影响而放纵私欲不洁身自爱者,本人或者后代子孙遭到历史的淘汰可能性在增大。

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-1 20:57

原帖由 75226 于 2009-7-1 20:44 发表
男人花言巧语女人就上当,只能说明女人的情商低。女性的智慧比男性高,看看大多数学校的成绩都是女生优于男生。但是这个世界为何依然是男性统治着呢?还不是因为女性情商低,局限于关心自己的个人狭窄的空间。而无法把握到整 ...

这个人说得太科学了呀!是做这方面研究的专家呢吧?还是哪里盗来的哦?
作者: 依然美丽    时间: 2009-7-1 21:12

交易----生意----战场
作者: 心若止水·    时间: 2009-7-3 21:54

……

作者: 归心    时间: 2009-7-4 20:12

如果没有爱,就算结婚了,开心,能开心到心里去吗?
感觉,改变不了世界,却能改变自己眼里的世界啊。
交易,不要。
作者: 心若止水·    时间: 2009-7-4 21:12

……

作者: 心若止水·    时间: 2009-7-4 21:18

……

作者: allsee    时间: 2009-7-4 21:33

综上所述,人活着干啥,就是一个买,一个卖。哈哈哈
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-5 13:07

人活着,有交易,有感情,不矛盾呀。
当你用情的时候,怎么知道自己不是在完成交易呢?我们不能拔高自己的行为。
情感以现实为基础
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-5 17:45

原帖由 知漫向前 于 2009-7-5 13:07 发表
人活着,有交易,有感情,不矛盾呀。
当你用情的时候,怎么知道自己不是在完成交易呢?我们不能拔高自己的行为。
情感以现实为基础

说得很有道理呀!感情、交易统统都包含了呀!一个都不少!很实际的说,一针见血的说。感情和交易缺一不可成立婚姻的说!爱情可以是短暂的,可以是只开花不结果的说,但是,婚姻却是要很长时间的说,没有物质作基础,婚姻可能不会存在的说。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-5 23:19

这里是说实话的地方,没必要讲的那么高尚,谁能为谁付出生命我不相信,每个人都是为自己而活,婚姻也不过是合作关系,使双方利益最大化,没有物质做基础,婚姻肯定是不稳定的。
作者: 心若止水·    时间: 2009-7-6 00:20

……

作者: 心若止水·    时间: 2009-7-6 00:26

.....

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-6 06:59

原帖由 心若止水· 于 2009-7-6 00:26 发表
交易所以物质为基础的,感情不是
没有了物质交易是不成功的
但是没有了物质真正的感情是的不会变的

止水MM的言论,让我想起了泰坦尼克号里的爱情神话,但是事实上确实不多的爱情。见多了夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,还有贫贱夫妻百事哀的场景了,所以一直以为这样子的爱情和婚姻只是童话而已,没想到在这个坛子里还会有这样子的爱情呢!先赞一个!
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-6 09:17

原帖由 wzlnini 于 2009-7-6 07:45 发表

物质也是要有界限的,低于界限肯定不长久,但高了也一样.只是在婚姻中只顾着保护自己的话,那这婚姻是买卖,为生孩子,也没什么意思了

不对,物质低于界限肯定不长久,高于界限肯定长久
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-6 09:26

原帖由 wzlnini 于 2009-7-6 07:46 发表

同意呀,婚姻往往不是败在生与死的选择上,而是败给了平凡的生活而已.

就是呀,所以说聪明的人会在生活中找出许多情趣,家里家外都开心,各取所需都满意,皆大欢喜不是很很好吗?反正我生活快乐,该享受的我享受,不白活一回
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-6 13:48

既然活,就要活得好。
生存的游戏规则就这样。
为情而活,也是建立在物质基础之上。孤立的去说感情,是不现实的。
感情是生存的衍生物,有了它生活更精彩,没有,还要活。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-6 15:35

讲的好,没有感情照样活,没有物质就活不了,什么为了爱情放弃一切,我不相信有这样的人,要是有,也是脑子有毛病

作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-7-6 17:35

有本事你就去挣钱

偶要挣钱.....

作者: 天地绘    时间: 2009-7-6 19:41

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-6 15:35 发表
讲的好,没有感情照样活,没有物质就活不了,什么为了爱情放弃一切,我不相信有这样的人,要是有,也是脑子出故障了

可能我说完了,你会觉得我很可怜,可此刻,我觉得你可怜!可以想象,你曾经所受过怎样的伤,让你如此的不相信,世间还有真情在!先抱抱!

一直关注这个帖子,看到你多次这样说,有些话如鲠在喉,不吐不快!

但我是一个现实主义者,先解决了吃饭问题,再说!
作者: 松香粗茶    时间: 2009-7-6 20:14

他人怎样都是他们自己的人生观价值观,坚持自己的就好啦! 爱情是肯定存在于这个世界上的,不然不会有经世不断的颂扬传说,只是,持久纯粹的爱情确是罕有,若随处可见就会廉价得没人去渴望了.
在相不相信自己能遇到爱情并获得长久的幸福之前,先自省自己是不是足够真心且有足够的智慧保持这份爱,无论男女!
我绝对相信大多数人是自己就没有想要去纯粹的爱的(包括我自己),所以"交易"未尝不可,爱自己未尝不可,不然难道要这些人非得弄得遍体鳞伤?
作者: 天地绘    时间: 2009-7-6 22:28

解决了肚子问题,但多写几句的意愿也消了。

如67楼所说,大家坚持自己的吧!如果你真的认为它是对的!觉得不言愁的签名更是有意思:你要抒情你就抒情,我饿了,我要吃大饼!

多元化社会,百花齐放,杂草也丛生,这才是大自然的原色!
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-7 08:46

原帖由 天地绘 于 2009-7-6 19:41 发表

可能我说完了,你会觉得我很可怜,可此刻,我觉得你可怜!可以想象,你曾经所受过怎样的伤,让你如此的不相信,世间还有真情在!先抱抱!

一直关注这个帖子,看到你多次这样说,有些话如鲠在喉,不吐不快!

但我是一个现实主义者,先解 ...

你真逗,这是我今年听到最可笑的笑话
怎么会想象我受过伤,还怎样的伤,想象力丰富
我最拿手的就是保护自己

作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-7 09:10

那你下辈子做女人呗,不就没负担了。男人生来就是养家的,谁叫你是男人?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-7 10:15

楼上的!我要说句公道话啦:
楼主好象没有说她不带孩子,不洗衣服,不烧饭,不做菜的呀?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-7 10:17

一个在外边打拼嫌钱钱,一个在家里做家务带孩子,做贤内助也挺忙活的吧?
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-7-7 11:10

原帖由 wzlnini 于 2009-7-7 10:17 发表

我只是举例问我楼上的,感觉她把男人赚钱她来花是理所当然的.

至于楼主的什么交易理论我早忘了,爱交易就去交易吧.反正我不交易,哈哈

等你喜欢一个人;可以为她做任何事情时;你就愿意交易了;....;

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-7 11:24

原帖由 wzlnini 于 2009-7-7 10:17 发表

我只是举例问我楼上的,感觉她把男人赚钱她来花是理所当然的.

至于楼主的什么交易理论我早忘了,爱交易就去交易吧.反正我不交易,哈哈

那你说她男人挣那么多的钱,她不花谁来花这个钱呢?难道,还是要让她男人的“二奶”来帮助她花这么多钱吗?
她老公有本事赚钱,那也是她本的的福气和财气好呀!俺们也不要吃不到葡萄说葡萄酸吧!只有羡慕的分了吧?那是人家的本事大呗!还能咋说呢?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-7 11:27

从法律的意义上来说,中国可是一夫一妻制呀!老公的钱永远是属于老婆的吧!除非离了婚哪!那就是另外的那个女人的啦!哈哈
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-7 12:08

就是,我不花谁花,花他的是应该的
作者: 归心    时间: 2009-7-7 23:27

为什么,看着看着,感觉女人天生就应该是附属在男人身上才能活的了?
没有什么,真的就应该是理所当然……有付出,收获来得,才更心安理得吧。
彼此都有付出有回报,不是更好?
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-9 17:38

理所当然不对了?嫁给他他就得养我一辈子,注定他给我当牛做马,我老公都没说什么,别人瞎操什么心?
作者: 刘刚    时间: 2009-7-14 15:06

女人自古到今就是三种生命存在的形式!!1;传宗接代的工具。2。改朝换代的替罪羊!3,经济发展的助推器的润滑剂!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-14 15:12

原帖由 刘刚 于 2009-7-14 15:06 发表
女人自古到今就是三种生命存在的形式!!1;传宗接代的工具。2。改朝换代的替罪羊!3,经济发展的助推器的润滑剂!

退尽铅华,一针见血的说法,好尖锐,好直白啊
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-14 16:10

原帖由 刘刚 于 2009-7-14 15:06 发表

女人是工具男人不是么?好好想想到底谁是工具,活该让男人吃苦受累来养家,怎么不让女人养?
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-14 16:14

男人自古到今就是三种生命存在的形式!!1;养家糊口的工具。2。女权改革的替罪羊!3,经济发展的推磨驴
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-15 09:31

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-14 16:10 发表

女人是工具男人不是么?好好想想到底谁是工具,活该让男人吃苦受累来养家,怎么不让女人养?

他能看到女人的苦处,说明他是个好人啊!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-15 09:31

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-14 16:14 发表
男人自古到今就是三种生命存在的形式!!1;养家糊口的工具。2。女权改革的替罪羊!3,经济发展的推磨驴

作者: 刘刚    时间: 2009-7-15 11:40

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-15 09:31 发表

他能看到女人的苦处,说明他是个好人啊!

你能在网络上了解我真正的用意难得可贵!!!
作者: 刘刚    时间: 2009-7-15 12:02

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-14 16:14 发表
反驳你!1。假如他的老婆不能生育或者说没有给他生个男孩。他能心甘情愿养家湖口吗!2。这个世界各国领导者大多还是男人各个大公司领导者还是男人!女权运动目前还不能和男人在政治经济等方面和男人分庭抗衡3。哪些暴利的所谓的误乐场所没有美女在里面劲哥艳舞!谁去消费!如果一本时尚杂志封换成一个老公公哪么消量降低反之是一位时尚美女呢消量提高!所以我的三个观点可以反驳你的三个观点!                首先我在昨天发表的三个观点出于善意的!
作者: 白菜帮子    时间: 2009-7-15 12:03

原帖由 茱莉亚 于 2009-6-30 18:10 发表
得了吧!哪个猫不偷腥?现在就没有正派的男人。不管他在外面怎么样,只要按时回家,按时交钱就OK。女人们管好经济大权,该享受就尽情享受,人生不过几十年,亏了谁都不能亏自己。 ...

哎....无言
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-15 12:08

原帖由 刘刚 于 2009-7-15 12:02 发表
反驳你!1。假如他的老婆不能生育或者说没有给他生个男孩。他能心甘情愿养家湖口吗!2。这个世界各国领导者大多还是男人各个大公司领导者还是男人!女权运动目前还不能和男人在政治经济等方面和男人分庭抗衡3。哪些暴利的 ...

所以楼主说得没有错啊!婚姻只是一场交易
作者: 刘刚    时间: 2009-7-15 12:17

婚姻的本质就是交易关系!只是人类的虚拟要给婚姻披上爱情的外衣!其实爱情本身是神圣的无罪的是纯洁的!在现实中婚姻     大多是赌博心态的交易关系!而且最后还有可能演变成博奕关系!           所以我宁愿 单身也下了不结婚的决心!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-15 12:18

原帖由 刘刚 于 2009-7-15 11:40 发表

你能在网络上了解我真正的用意难得可贵!!!

能为女人考虑痛处的男人一定,最起码是一个能够了解和理解女人苦处的好男人吧!因为一个男人对于女人类没有这种深刻的了解,又哪里会真正的爱女人呢?你了解了女人那么多,我想你也许会善待女人的吧! 最起码你会善待你的老婆的哇?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-15 12:21

原帖由 刘刚 于 2009-7-15 12:17 发表
婚姻的本质就是交易关系!只是人类的虚拟要给婚姻披上爱情的外衣!其实爱情本身是神圣的无罪的是纯洁的!在现实中婚姻     大多是赌博心态的交易关系!而且最后还有可能演变成博奕关系!           所以我宁愿 单身也下了不结 ...

没有必要吧 你也太悲观了吧
作者: 刘刚    时间: 2009-7-15 12:41

我说过很多次单身和家庭生活只是一种生命的存形式与幸福与否无关!!!我们大多数的人结婚只是为了得到而不是为了奉献!婚前是手痛婚后变成一脚痛!婚前婚后只是改变了形式本质没有改变! 在人类的整个社会生活中:人性(我指广泛的人性):最为奥妙!
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-15 13:44

不承认交易,可能对纯粹的爱情还抱有幻想。
面对现实,可能很残酷。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 07:22

现实就是很残酷的啊,谁多情,谁就是傻子来着的
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-16 08:49

原帖由 刘刚 于 2009-7-15 12:02 发表
反驳你!1。假如他的老婆不能生育或者说没有给他生个男孩。他能心甘情愿养家湖口吗!2。这个世界各国领导者大多还是男人各个大公司领导者还是男人!女权运动目前还不能和男人在政治经济等方面和男人分庭抗衡3。哪些暴利的 ...

男人是靠征服世界来征服女人,女人是靠征服男人来征服世界 男人领导别人,女人领导男人,男人在外面再厉害,回家还是要听老婆话, 聪明的女人不去征服世界,征服世界太难太累,弄不好还摔个头破血流,所以这些事情就留给男人们去做,女人只要征服男人就OK,让心怀世界的男人们去征服世界,我们只需要惬意的享受男人为我们征服回来的世界
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-16 08:51

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-16 07:22 发表
现实就是很残酷的啊,谁多情,谁就是傻子来着的

哈哈,是傻冒
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 09:25

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-16 08:49 发表

男人是靠征服世界来征服女人,女人是靠征服男人来征服世界 男人领导别人,女人领导男人,男人在外面再厉害,回家还是要听老婆话, 聪明的女人不去征服世界,征服世界太难太累,弄不好还摔个头破血流,所以这些事情就留 ...

分析得实在是很精辟啊!
茱莉亚是智慧女人!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 09:26

原帖由 茱莉亚 于 2009-7-16 08:51 发表

哈哈,是傻冒

作者: 刘刚    时间: 2009-7-16 09:31

我早就说过男女之间不仅是一种交易关系还是一种博奕关系!女人唯一让世人尊敬的是她们对子女的母爱是伟大和真诚的!至于对男人就算爱得发疯都在逢场作戏!所以真正的小姐比装伪的淑女要诚实得多!她让世人都知道和男人发生关系就是为了金钱与爱情无关!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 09:57

原帖由 刘刚 于 2009-7-16 09:31 发表
我早就说过男女之间不仅是一种交易关系还是一种博奕关系!女人唯一让世人尊敬的是她们对子女的母爱是伟大和真诚的!至于对男人就算爱得发疯都在逢场作戏!所以真正的小姐比装伪的淑女要诚实得多!她让世人都知道和男人发生关 ...

看来刘刚是十分欣赏小姐的哦!经验之谈吧 所以你就不想找老婆了,因为在你眼里老婆还没有小姐来得纯洁的哦
作者: 刘刚    时间: 2009-7-16 10:11

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-16 09:57 发表

看来刘刚是十分欣赏小姐的哦!经验之谈吧 所以你就不想找老婆了,因为在你眼里老婆还没有小姐来得纯洁的哦

本人很封建保守从没有找过小姐!我也不认为小姐纯洁!!只是 发表我的看法认为真小姐比假淑女诚实!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 10:18

原帖由 刘刚 于 2009-7-16 10:11 发表

本人很封建保守从没有找过小姐!我也不认为小姐纯洁!!只是 发表我的看法认为真小姐比假淑女诚实!

那你认为女人是诚实一点的好呢?还是纯洁一点的好呢?
作者: 刘刚    时间: 2009-7-16 10:25

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-16 10:18 发表

那你认为女人是诚实一点的好呢?还是纯洁一点的好呢?
              不管男人女人做人当然要诚实!这是做人最起码的素质!任何人不可能永远纯洁!成熟不可能纯洁!纯洁也不可能永远成熟!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 10:32

原帖由 wzlnini 于 2009-7-16 10:26 发表

YES,有些女人,不管结婚几次,以前做了什么,我都认为是纯洁的,但不诚实人的心已经脏了

那按照你的说法,小姐的心,要比淑女的心还要干净啦?
或者说,良家妇女的心,要比千人摸,万人睡的小姐的心还要脏吗?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-16 11:58

原帖由 wzlnini 于 2009-7-16 10:41 发表

没有呀,我一直认为女人都是天使的,我也相信每个小姐背后都有一个无奈的故事,我会72变,都分身出来,把全世界的小姐全娶了,给她们幸福.

再说淑女和良家妇女的事,势利的,尖刻的,不诚实的.那她们的纯洁也不值钱了,(如果 ...

你不觉得她象一个被男人逼出来的李莫愁吗?
作者: hong201314    时间: 2009-7-16 12:48

通过婚姻作为跳板向高层次进发。
作者: GZ007    时间: 2009-7-16 13:06

有本事你就去挣钱

哈,好直接!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5