肝胆相照论坛

标题: 我大三阳,看看我的化验单给点建议 [打印本页]

作者: 小月02    时间: 2009-6-28 22:47     标题: 我大三阳,看看我的化验单给点建议

这是我的化验单,我看不太懂,医生说很严重,我得乙肝都有十几年了,两年前公司查是大三阳,没什么反映没管,近段时间身体总是很差劲,去医院检查了一下,各位帮我看看,给点建议,我都不知道怎么开始治。

肝功能:
项目 结果/单位 参考值范围
总蛋白(TP) 80.5g/L 60-83(双缩脲法)
白蛋白(ALB)47.9g/L 35-55(溴甲酚绿法)
球蛋白(GLB)32.6g/L 20--30(计算值)
白球化(A:G)1.47 1.2-2.5(计算值)
总胆红素(TBIL)16.0umo1/L 5.1-19(重氮法)
直接胆红素(DBIL)2.7umo1/L 0-6.8(重氮法)
间接胆红素(IBIL)13.3umo1/L 1.7-17(速率法)
总胆汗酸(TBA) 1.8umo1/L 0-12(循环酶法)
谷丙转氨酶(ALT) 94U/L 0-40(速率法)
谷草转氨酶(AST) 59U/L 8-40(速率法)
谷氨酰转肽酶(GGT) 11U/L 11-50(IFCC法)

还有一个单:
项目 结果 单位 参考值
乙肝病毒核酸定量(HBV-PCR) 4.20E+6 copy/ml 0-500
作者: Interferon    时间: 2009-6-29 00:09

肝功不正常,DNA较高,应当抗病毒治疗
作者: 白菜帮子    时间: 2009-6-29 07:14

转氨酶好象高点  问医生怎么办啊
作者: 幽幽鼠o0    时间: 2009-6-29 11:32

你这肝功不正常有多久了,若只是开始,可先注意身体,调养段时间,一二月后再查……事先听取医生意见……
作者: deng245    时间: 2009-6-29 11:37

近期喝酒了,吃什么药了?
作者: 竹海    时间: 2009-6-29 12:04

应该注意检查,离抗病毒不远了
作者: 夜的眼    时间: 2009-6-29 13:01

好好休息一段时间再去复查,如果转氨酶还高,考虑抗病毒吧!
作者: Hannibal    时间: 2009-6-29 15:20

建议到乙肝咨询版问
作者: 小月02    时间: 2009-6-29 20:17

我从来不渴酒的,平常也挺注意饮食。
就是查出大三阳十几年了,一直都没去管
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-6-29 20:48

转安没,过高,其它正常,注意饮食

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5