肝胆相照论坛

标题: 请教各位战友?关于凝血酶的问题。 [打印本页]

作者: 痛后思通    时间: 2009-6-28 16:44     标题: 请教各位战友?关于凝血酶的问题。

看到有战友在谈凝血酶原,我2007年检查时凝血酶各项都不正常,凝血酶原21,听战友说超过15就考虑肝硬化晚期。我彩超检查肝脏回声稍增粗。血小板61(正常80——300)。出院时凝血酶正常。我想问一下慢肝的急性发作会引起凝血酶不正常吗?凝血酶原21,就一定是硬了才会有这么高吗?
作者: 痛后思通    时间: 2009-6-29 08:21

自己顶一下。想明白一下。
作者: 102512265    时间: 2009-6-29 12:34

我也很想知道。
作者: liver411    时间: 2009-6-29 14:46

肝炎重症时期凝血酶原时间会延长。你血小板只有6万1千,凝血酶原时间曾经到21秒...要考虑肝硬化颇为严重过/仍然(需要看其他检查,或病理等评估)。 肝脏是个非常坚强的器官,只有有1/5工作能力就能维持生命,何况你可能没有到那么差。所以凝血因子,白蛋白等之后恢复,但是因为血小板是门脉压力造成的脾亢产物所以仍然在”外表上“显露低落。
好好随访,定期检查,如果治疗中要坚持。凝血酶原时间等3个月检查一次就好了。
作者: 痛后思通    时间: 2009-7-2 16:57

谢谢411老师。一直在吃阿德。目前肝功正常,彩超还是稍增粗,门静脉1.2。脾不大。血小板90(正常100——300)。大三已经变成小三。不知目前硬化严重不?需不需要做胃镜检查?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5