肝胆相照论坛

标题: 有关阿德福韦酯请各位战友,老师速进。, 急,在线等。 [打印本页]

作者: 祈福。    时间: 2009-6-26 17:07     标题: 有关阿德福韦酯请各位战友,老师速进。, 急,在线等。

肝硬化失代偿, 服用拉米夫定出现耐药,现在医生建议上啊德。但在市面上有好多种类。
  (名正  阿德福韦酯胶囊  江苏正大天晴药业股份有限公司
  (丁贺  阿德福韦酯片  山东鲁抗辰欣药业有限公司
  (代丁  阿德福韦酯片  天津药物研究院药业有限责任公司
  (贺维力  阿德福韦酯 葛兰素史克
  (阿迪仙(10mg*10粒)  阿德福韦酯 珠海联邦制药股份有限公司中山分公司
  (阿甘定(10mg*10片)  阿德福韦酯  福建广生堂药业有限公司

请问各位选择哪个品牌好。    谢谢,
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-26 17:13

我用的是贺维力。九个月后DNA由10的6次方减少到10的3次方以下,肝功恢复正常。就是周一化验时血小板反而由4.6W减少到2.6W。
作者: liver411    时间: 2009-6-26 17:42

有条件用贺维力,结晶点可能最佳,而且生物性好。
作者: 手牵手    时间: 2009-6-26 19:07

生物性好
是什么意思?
作者: fyjch    时间: 2009-6-26 20:00

其实贺维力、名正、代订都差不多
作者: 吃药啥时停    时间: 2009-6-26 20:17

还是听大夫的吧,不要自做主张。我认为他们一样。
作者: 知兵非好战    时间: 2009-6-26 20:27

阿德福韦酯是一种化合物,它有许多晶形:无水结晶型、水合型晶型、甲醇溶剂化晶型、富马酸盐或复合物和E晶型,其中无水结晶型性能最好。葛兰素史克公司注册了前四种晶型,其原研产品的商品名为“贺维力”,其中无水晶型占90%以上,而我国其他仿制产品均为E晶型,少数为不定晶型,因此从理论上其性能及抗病毒效果不如无水晶型,但这类药物均未与贺维力进行头对头的对比性临床研究。
够明白了吧
作者: 爱肝人    时间: 2009-6-26 21:31

我用贺维力,"结晶点可能最佳,而且生物性好"。
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-26 22:25

战友反映也是贺维力的效果最好些。
个人意见也倾向于贺维力,名正居二~~
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-26 22:45

你这种情况拉米联合贺维力是最佳方案!
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-26 22:58

三毛,我是拉米聯用,將賀維力換成了代丁,影響應該不大吧?!
作者: 祈福。    时间: 2009-6-27 01:35

谢谢大家的回复,我明白了。
作者: liver411    时间: 2009-6-27 11:28

原帖由 手牵手 于 2009-6-26 19:07 发表
生物性好
是什么意思?

全名应该是“生物等效性(bioequivalence)”

生物等效性:用于评价两个药物对某疾病患者的效应(安全性和有效性)是否相同或相近。例如仿制药与标准药,天然药与化学药,口服药与针剂,长效药与短效药,某药低剂量与高剂量的比较需要用生物等效性方法来评价。

FDA规定,若仿制药品与注册药品间具有生物等效性,申报过程可按缩略申报程序(abbreviated new drug application,ANDA)进行,而不需要按新药申报程序(new drug application,NDA)进行,避免了耗时、昂贵的Ⅰ-Ⅲ期临床试验。所以,生物等效性检验在新药临床试验中占有极其重要的地位。

以试验药物(test,以T表示)与参比药物(reference,以R表示)为例,要比较两种药物是否具有生物等效性,是通过观察两种药物在体内的生物利用度,即吸收率与吸收度等,并以药代动力学参数来表示,例如药物浓度与时间曲线下的面积(AUC),最高血药浓度(Cmax),以及达到最高血药浓度的时间(Tmax)等。对这些参数进行统计学检验,从而评价T与R是否生物等效。
从等效性的程度来看有三种:平均生物等效性(average bioequivalence,ABE),群体生物等效性(population bioequivalence,PBE),个体生物等效性(individual bioequivalence,IBE)。

也就是除去化学结构相同外,仿制药物需要吸收率好,副作用低...但是作用相同。这个和工艺,生物工程或添加剂等有关。这就好比,相同的铁,有的国家能够做出航空母舰用的飞机起降甲板用高质量钢板,有的国家不行。即使在做刮胡子刀片上的工艺都不能相同...。
作者: 一个人战斗    时间: 2009-6-27 12:02

听医生的
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-27 13:54

有钱人穿名牌无可厚非,穷人穿地摊货也行,其实衣服最初的功能是用来保暖的

我是穷人,我选性价比最高!
作者: 1983190    时间: 2009-7-6 23:27

作者: lotus_li    时间: 2009-7-7 23:42     标题: 我也要转让

由于服名正发生耐药,现原价转让手上名正约15盒(江苏正大天晴原厂供应),130元/盒。若有需要者,联系QQ:280143319。
作者: 可爱的我    时间: 2009-7-8 00:15

原帖由 lotus_li 于 2009-7-7 23:42 发表
由于服名正发生耐药,现原价转让手上名正约15盒(江苏正大天晴原厂供应),。若有需要者,联系QQ:280143319。

是否是名正  阿德福韦酯胶囊  江苏正大天晴药业股份有限公司的.我在深圳,正在服用,只想帮你一把,只是你原价转让130元/盒也贵了吧
作者: lotus_li    时间: 2009-7-10 17:03

原帖由 可爱的我 于 2009-7-8 00:15 发表

是否是名正  阿德福韦酯胶囊  江苏正大天晴药业股份有限公司的.我在深圳,正在服用,只想帮你一把,只是你原价转让130元/盒也贵了吧

是名正,江苏正大天晴药业原厂生产的,原是我爸爸服用,后耐药,所以转让。因为是通过亲戚从原厂拿货,所以价格较之市场便宜。
重申:我并不是做医药生意的,手上也就这么15盒了,130/盒,不议价。
作者: 102512265    时间: 2009-7-11 13:08

现在吃代丁,需要改成贺维力吗。
作者: snow8317    时间: 2009-7-15 09:24     标题: 回复 17# 的帖子

您也吃名正的耐药了么?
怎么回事呀?
那耐药了,医生建议您吃什么抗病毒的药呀
作者: lotus_li    时间: 2009-7-16 14:59

原帖由 snow8317 于 2009-7-15 09:24 发表
您也吃名正的耐药了么?
怎么回事呀?
那耐药了,医生建议您吃什么抗病毒的药呀

呵呵,不是我服药,是我爸爸。他07年开始服名正,09年4月份检查说耐药,医生建议服替比或恩替,听说替比的耐药率也比较高,所以目前在服恩替。
作者: snow8317    时间: 2009-7-16 21:01     标题: 回复 17# 的帖子

啊?你也是耐药了!那你怎么吃药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5