肝胆相照论坛

标题: 请朋友们指点.今天检查结果,我儿子才半岁啊...怎么办好... [打印本页]

作者: skylove    时间: 2009-6-25 17:44     标题: 请朋友们指点.今天检查结果,我儿子才半岁啊...怎么办好...

重新整理一下最新结果:

06年检查结果:
肝功正常,DNA阴性,
B超:肝回声增强,右叶多发性结节,max1.0cm,边界清,肝内门静脉走向稍扭,门静脉宽度1.0cm
    脾脏:肋间厚2.8cm,肋下(-)
   胆囊:大小正常,壁厚0.2,壁模糊,透声可.
   双肾:正常

07~08年:  DNA正常,肝功正常,其他没查

今年检查结果:

肝功: 小三阳,ALT 46.8 参考范围:0~40
           AST 46   参考范围:0~40
   DNA病毒定量  <5.0E+2  参考范围: <5.0E+2
   总胆红素     24.9 umol/L 参考范围:0~18.8
   AFP-2 甲胎蛋白  12.1  ng/ml  参考范围:<13.4
血常规:
   白细胞:3.9    参考范围:4.0~10
   淋巴细胞百分比: 43.20  参考范围: 20.00~40.00
   平均血红蛋白: 32.60  参考范围: 27~31
   平讯血红蛋白浓度: 371.00  参考范围: 320~360
   红细胞体积分布宽度: 133.0 参考范围:40~53
   其他正常

[4周前的血常规检查: 白细胞 3.5  参考范围是4~10
       中性粒细胞百分比  35.4  参考:43~72
       淋巴细胞百分比    54.7  参考: 17.5~48
       其他正常 ]

凝血检查:
   凝血酶原时间: 13.30  参考范围: 9~15
   凝血酶原活动度: 74.3  参考范围: 80~120
   纤维蛋白定量测定: 210.5 参考范围: 200~400
   PT比值: 1.09  参考范围:0.85~1.15
   国际标准化比值: 1.09  参考范围: 0.80~1.50

尿:正常

B超: 肝大小正常,表面欠光滑,肝内回声较增强,较粗糙,分布不均匀,肝内胆管未见扩张,肝外胆管宽3mm,门静脉宽度12mm,
    胆囊:大小正常,壁厚2mm,稍毛糙,腔内透声可.
    脾脏:肋间厚32mm,肋下(-),回声均匀.
    双肾:大小正常,皮,髓质界限清,集合系统未见扩张.

超声提示: 肝弥漫性病变(肝硬化)

肝穿结果:
  肉眼检查:
          (肝脏)肝穿组织碎小,共长0.4CM
  病理诊断:
     肝穿活检组织碎小,仅见一个不完整汇管区,肝细胞包浆疏松化,灶性气球样变,小叶内散在少量灶状坏死,汇管区显示不完整,
     轻度界面炎,纤维组织增生,小叶结构基本存在.
  免疫组化结果:
     CK19(+),Pre-SI(-),HBsAg(弱+),HBcAg(-)
  病理诊断:
     慢性肝炎,乙型,G2S1
     (肝穿组织过小,结果仅供参考)

请liver114和各位帮我看一下,下一步怎么做?

谢谢..

作者: skylove    时间: 2009-6-25 17:45     标题: 附加

对了,今天医生让我再查了丙肝和丁肝,结果还没出来..
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-25 18:02

从B起上判断,已经是肝硬化了,尽快全面检查后正规治疗。
作者: 红蓝铅笔    时间: 2009-6-25 18:09

原帖由 坚韧地活着 于 2009-6-25 18:02 发表
从B起上判断,已经是肝硬化了,尽快全面检查后正规治疗。

对!

从总体看,已经很清楚,你是喝那些泥汤害了自己连累了家人,上对不起父母,中对不起妻子,下对不起孩子,更对不起教你科学知识的人民教师。
好好检查,正规治疗才能对得起自己啊。
作者: skylove    时间: 2009-6-25 18:10

原帖由 红蓝铅笔 于 2009-6-25 18:09 发表

对!

从总体看,已经很清楚,你是喝那些泥汤害了自己连累了家人,上对不起父母,中对不起妻子,下对不起孩子,更对不起教你科学知识的人民教师。
好好检查,正规治疗才能对得起自己啊。 ...

是早期还是中期还是晚期? 能否回转啊...
作者: skylove    时间: 2009-6-25 18:15

原帖由 skylove 于 2009-6-25 18:10 发表

是早期还是中期还是晚期? 能否回转啊...

小时候在农村长大,父母也是不懂,一时心切就用了很多中药啊...不知道我这样还能活多久..?
作者: 非常态    时间: 2009-6-25 21:55

作者: 三毛坨    时间: 2009-6-25 22:21

要地坛是一家传染病权威医院,你可以找蔡教授看看

这种情况要逆转不是不可能!起码稳定20---30年可以做到的
作者: skylove    时间: 2009-6-26 08:25

原帖由 三毛坨 于 2009-6-25 22:21 发表

这种情况要逆转不是不可能!起码稳定20---30年可以做到的

我现在就是找蔡大夫看的,蔡大夫昨天看了我的化验结果,DNA阴性,他问有没有别的丙肝/丁肝/酒精肝等..所以昨天下午先让我补测了丙/丁肝,今天下午出结果,
另外我原来一直吃复方益肝灵(双鹤),绿A.昨天蔡大夫给我开了垂盆草冲剂,蔡大夫说先找到转氨酶长期高,反复的原因再说.
看了好多资料,说食补是关键,我现在早晨自己做2大杯豆浆喝另外吃些水果,中午吃米饭和生菜等蔬菜,晚上也是米饭和一些家常的菜,油腻和肉都不敢碰了,
睡觉前吃2~3勺蜂蜜...不知道这样的吃法有没有问题? 需要加强哪些减少哪些呢?

另外我这两年一直每格一天去健身房,跑步20~30分钟,上肢运动20~30分钟,不知道这个健身要不要继续去做..

希望懂的朋友可以指点..

看到儿子对我笑,心里真是难过...
作者: 小小刘    时间: 2009-6-26 11:52

肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺肝穿刺
作者: skylove    时间: 2009-6-26 11:56     标题: 丙/丁 化验结果

刚才医院来电话,说我丙/丁肝化验结果都正常..不知道什么问题..我真的要做肝穿吗? 听说肝穿对身体有害啊..
作者: 301msw    时间: 2009-6-26 11:58

这个是可以很好得到控制,并长期存活.
作者: 81480288    时间: 2009-6-26 12:10

找个好医院好医生,然后听医生的!
作者: skylove    时间: 2009-6-26 17:01

我的想法是: 1.找个好医院好医生;2.对症下药,明确治疗方案,我认真治疗.
现在我想第一项应该差不多了,找了地坛医院,怎么说也是全国专科医院啊.好医生我看了好多介绍,
也自己跑过一些医院,一看给我开很多药的我一概纳入不考虑范围,这次看了蔡大夫,也看了网上内容(其实知道网上很多东西不可信),但是想想有那个职称,有论文,应该八九不离十吧...要是哪位朋友有更好的可以介绍以下,但是一定要站的住的..骗钱的那些说句不好听的,全家不得好死! 万事皆有因果报应,不是不报,是时机未到.现在就差弄个明确治疗方案了,我想确诊完了要认真治疗..下次要和那位大夫在好好谈谈了..另外我想知道,这种病回转的几率有多大? 我不是想要希望,我是想知道正常状态下的普遍概率.....谢谢大家..
作者: skylove    时间: 2009-6-26 17:08

原帖由 skylove 于 2009-6-26 17:01 发表
我的想法是: 1.找个好医院好医生;2.对症下药,明确治疗方案,我认真治疗.
现在我想第一项应该差不多了,找了地坛医院,怎么说也是全国专科医院啊.好医生我看了好多介绍,
也自己跑过一些医院,一看给我开很多药的我一概纳 ...

声明: 不是在给地坛医院和蔡医生做广告! 肝病人已经很痛苦了,收到歧视不说还有那么多骗子...骗子和做广告的,你们真的会有报应的..!!我最恨那些骗子,
曾经有一度想去国外当民工,因为比在国内做乙肝的白领强,可以公平的竞争.我也是第一次去看她.说句笑话,我老婆昨天和我去医院,一看医生名字还以为是男的..呵呵..
作者: linday    时间: 2009-6-26 18:19

你喝酒,再休息不好,转氨酶反复很正常,还找什么原因。
喝酒就是慢性自杀
你的肝脏应该是硬化了。dna阴性也正常。因为没有乙肝病毒利用的了。
好好的逆转吧。很多医生只能加重你的负担。检查一些没有用的项目
作者: linday    时间: 2009-6-26 18:25

肝穿做不做没有什么用,他也只是从一点取样而已,b超都提示硬化了,至少是纤维化了。所以你不要再存侥幸心理了,要好好抗纤维化了。
锻炼等要是习惯了也没有事情的。
作者: sevlamp    时间: 2009-6-26 18:38

原帖由 三毛坨 于 2009-6-25 22:21 发表

不是医生不要在那里瞎下结论啊,就是医生,他下的结论能不能信,也两说着。
作者: skylove    时间: 2009-6-26 19:15

原帖由 linday 于 2009-6-26 18:25 发表
肝穿做不做没有什么用,他也只是从一点取样而已,b超都提示硬化了,至少是纤维化了。所以你不要再存侥幸心理了,要好好抗纤维化了。
锻炼等要是习惯了也没有事情的。 ...

如何抗纤维化? 这种情况能回转吗?
作者: skylove    时间: 2009-6-26 19:18

原帖由 linday 于 2009-6-26 18:19 发表
你喝酒,再休息不好,转氨酶反复很正常,还找什么原因。
喝酒就是慢性自杀
你的肝脏应该是硬化了。dna阴性也正常。因为没有乙肝病毒利用的了。
好好的逆转吧。很多医生只能加重你的负担。检查一些没有用的项目 ...

您说:<<你的肝脏应该是硬化了。dna阴性也正常。因为没有乙肝病毒利用的了。>>
这句话中DNA阴性也正常,因为没有乙肝病毒利用的了这句话我不是很明白,是因为肝已经硬化了,所以病毒都死了或是消耗完了所以才没利用的了吗?
那不就是等于说没有希望了?
作者: 小小刘    时间: 2009-6-27 00:00

SB,一定要肝穿刺的。
作者: skylove    时间: 2009-6-27 12:10

原帖由 小小刘 于 2009-6-27 00:00 发表
SB,一定要肝穿刺的。

提建议也不用骂人...说出个正确理由对我更有帮助..
作者: huonen    时间: 2009-6-27 12:58

肝穿刺能直接知道纤维化的具体情况。

如果身体健康状况可以的话。

个人见意做一下。
作者: skylove    时间: 2009-6-28 19:54

谢谢..我想我要认真考虑以下你们的建议.
作者: skylove    时间: 2009-6-28 19:56     标题: 411老师在吗? 能否给个建议.

411老师在吗..看我这情况能否给个建议...谢谢了.
作者: BWPLAYBOY    时间: 2009-6-29 16:57

原帖由 skylove 于 2009-6-26 17:01 发表
也自己跑过一些医院,一看给我开很多药的我一概纳 ...

自己注意一点,比任何医生都好。
盲目信任,就是无知。
肝病,是慢性病,任何想走捷径的都没有用。
盲目悲观与盲目乐观同样不可取。

你的身体保养好的话,对寿命应该影响不大。

顺其自然,是你最好治疗。

庙大,不代表和尚就大。
作者: liver411    时间: 2009-6-30 17:49

虽然你酶,DNA都不是很高,但是因为感染事件很久,童年就感染了,而且进入壮年...最好做个病理检查评估是否需要治疗用药,似否有坏死炎症,此前损害,和影响相符/不同结果...等。这样才对自己和家人负责。或许能看到其他你不知道的东西,比如,酒精性脂肪肝。

有病理检查,结合没有用过任何“药物”的化验来对照评估。没有确诊了解肝脏实质上来用药会扰乱检查步骤,而且就是有硬化也要知道是否有活动。没有活动不需要吃任何药物比如损害也不重-婴儿到现在如果损害很少,未来很多年可能也不会损害很多。损害,活动要看原因。
作者: skylove    时间: 2009-6-30 18:22

原帖由 liver411 于 2009-6-30 17:49 发表
虽然你酶,DNA都不是很高,但是因为感染事件很久,童年就感染了,而且进入壮年...最好做个病理检查评估是否需要治疗用药,似否有坏死炎症,此前损害,和影响相符/不同结果...等。这样才对自己和家人负责。或许能看到其他你不知道的 ...

谢谢,除了肝穿以外我还需要检查什么呢?
作者: skylove    时间: 2009-6-30 18:26

原帖由 skylove 于 2009-6-30 18:22 发表

谢谢,除了肝穿以外我还需要检查什么呢?

另外,我体重一直在减少,我178cm的个子,现在只有64KG,最近痰好像多了,吐出来是黄色的带有一点暗色...这都和肝硬化有关系吗?
作者: 沐浴8阳光    时间: 2009-6-30 19:32     标题: 请教411老师

本人的情况和楼主有点类似,上周4做了肝穿,前天做了胃镜。本周4出肝穿报告
如果肝穿结果提示,没有活动性炎症,是否就先不用抗病毒治疗?

暂时我吃点复方鳖甲胶囊,你对这药的药理认同否?
作者: skylove    时间: 2009-6-30 19:36

楼上的,你在哪里做的? 有哪些症状是和我不一样吗? 告诉我和我不一样的症状...谢谢
作者: 沐浴8阳光    时间: 2009-6-30 20:28

加我QQ4909128,注明SKYLOVE
作者: skylove    时间: 2009-7-1 16:52     标题: 请411老师在帮我看一下

今天又增加检查了胆红素和甲胎蛋白,胆红素:24.9 参考范围:0~18.8,甲胎蛋白:12.1 参考范围:<13.4
这个怎么样啊? 另外打算做肝穿了..正在准备...想问一下,是不是肝穿确定是肝硬化的话不管DNA是阴性还是阳性都要进行抗病毒治疗吗? 谢谢..
作者: 新疆人    时间: 2009-7-1 20:20

原帖由 小小刘 于 2009-6-27 00:00 发表
SB,一定要肝穿刺的。

你是垃圾?
作者: 苍海桑田    时间: 2009-7-1 22:13

祝福LZ,你一定会平安的!!
作者: 瓶儿    时间: 2009-7-2 11:48

情况还算可以的,既然你在北京,在蔡医生那看,是你的幸运。
蔡医生医德不错,总体感觉保守了些,在治疗方面。
建议还是穿刺后,看结果再定是否抗病毒,同时停了那些所谓的保肝药吧。
像你这种算是早硬吧。要逆转不是难事,坚持吧。会好的。
作者: skylove    时间: 2009-7-3 17:15

昨天肝穿了,别人都说过6个小时就不疼,没事了,我这个过了24小时平躺着还是有点疼痛...穿后B超也没事,真难受啊....不知道这种状态要持续几天..唉...别人肝穿也都这样妈...
作者: mengliu    时间: 2009-7-4 00:39

放松一些,别太紧张了。
作者: skylove    时间: 2009-7-9 18:50

我的肝穿结果,请大家帮我看一下..

肝穿结果:
  肉眼检查:
          (肝脏)肝穿组织碎小,共长0.4CM
  病理诊断:
     肝穿活检组织碎小,仅见一个不完整汇管区,肝细胞包浆疏松化,灶性气球样变,小叶内散在少量灶状坏死,汇管区显示不完整,
     轻度界面炎,纤维组织增生,小叶结构基本存在.
  免疫组化结果:
     CK19(+),Pre-SI(-),HBsAg(弱+),HBcAg(-)
  病理诊断:
     慢性肝炎,乙型,G2S1
     (肝穿组织过小,结果仅供参考)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5