肝胆相照论坛

标题: [打印本页]

作者: wzlnini    时间: 2009-6-25 12:42     标题:

作者: bealink    时间: 2009-6-25 15:33

理智与情感,是人生最难做的一道题。用感情覆盖理智是幼稚,完全理智是空谈,成熟的标志是把两者分开。可以用感性去看问题,但是必须用理智去解决问题。

楼主有点偏激了,会误导大家对婚姻产生恐惧心理的!~~
作者: cpjbx    时间: 2009-6-25 15:37

爱情是一件特美丽的事,与其说是两个人的相处形式,不如说是我们心里面的一种感觉。相恋也好,单恋失恋也罢,虽然说结果迥异,但都体会了爱的滋味。甜蜜、忧伤、痛苦 ,哪种是我们享受爱情的形式,干嘛因为满足不了,就把爱情弄得那么不堪呢?那不是爱,是占有,大部分人的爱都停留在占有阶段很初级,所以才会有那么多的纠缠、怨恨,甚至是相互伤害。 当爱的目的不再是占有,爱情就不再跟爱的那人有关,哪种形式你都可以享受爱情。这就是传说中的:我的爱与你无关。
作者: 青依    时间: 2009-6-25 16:42

错错对对,对对错错,感情的事并非三言两语可以说得明白,也没有绝对的错与对。
作者: 荒废    时间: 2009-6-25 17:36

恩,受教。
作者: 月亮忘了    时间: 2009-6-25 17:49

悔过书写的很深刻
希望悔过之后又是一切蓝天
祝福你早点再婚哈
再婚就好好珍惜哈
作者: 思潮    时间: 2009-6-25 19:45

赞同
两个人要维系婚姻的稳定,那么不可缺少彼此的退步,忍让
作者: sxw855    时间: 2009-6-25 20:10     标题: 楼主的话不无道理

如果成天和一个自己不喜欢的人睡在同一张床上,那绝对是一种折磨。比一个人时还要烦。一定要找一个自己看着不闹心的就行。当然可心的最好了,可惜,这样的机会不太多的。女人婚后和婚前真的是不一样的。婚后的女人更加的在乎钱了。其实这世界上白马本来就少之又少,金龟不是每个女人都能嫁到的,可是女人们却还在梦想着。。。。。。
作者: lot100    时间: 2009-6-25 20:42

当初单位一同事说首领,七年之痒!
另一同事说早过七年了!
再说:每七年痒一次!
作者: 奔跑者    时间: 2009-6-25 20:58

不管男女

都要有智慧、有目标、有远见

这样才能减少婚后不融合、不幸福的悲剧
作者: 奔跑者    时间: 2009-6-25 21:00

金龟婿难得呀~~~

贤妻良母亦难询~~~

呵呵~~~
作者: 开心开始    时间: 2009-6-26 23:00

这些俺都懂,可俺遇人不淑啊。只是他不配,而且他还没有自知之明。
贤妻良母不难寻,怎么就没有慧眼识珠的呢,上天得给一双慧眼才好:)不过俺有信心地,呵呵
作者: opium_jj    时间: 2009-6-27 11:54

沟通与包容,我相信是婚姻中的不二法宝。
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-27 15:41

结婚前要有心理准备,凡事都有好的一面,也有坏的一面。
心理水平要随年龄增长而增长,不能老是十八岁的状态,那结几次离几次。
明明自己一脸褶子了,还要求别人白玉如脂,是不现实。
作者: jackey_2818    时间: 2009-6-28 19:55

不错,虽然没有真正谈过恋爱,但是,最后那三点体会我是100%赞同!
作者: scorpioking    时间: 2009-6-28 22:48

(⊙o⊙)…
都快有结婚恐惧症了!!!
佛祖啊,我还没。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:'(
作者: 55666    时间: 2009-6-29 08:41

离婚有时也是对婚姻的尊重
作者: 孤孤单单    时间: 2009-7-26 10:56

婚姻更多的是包容和责任.不是想进就进,想出就出的
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-7-26 11:05

原帖由 孤孤单单 于 2009-7-26 10:56 发表
婚姻更多的是包容和责任.不是想进就进,想出就出的

花样男人;她对你有意思;呵呵 [attach]108875[/attach]
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-26 11:06     标题: 哈哈,婚姻是交易,爱情是游戏

哈哈,婚姻是交易,爱情是游戏
作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-26 11:07     标题: 苦海无边回头是岸 放下屠刀立地成佛!

苦海无边回头是岸 放下屠刀立地成佛!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-26 14:11

"1,千万不要和自己看着不顺眼的人结婚,外表很重要的,开始就不舒服,天天睡在一张床上那就是折磨.
2,千万别忘了为什么要结婚,为了永远在一起,那就请忘记什么自由,空间,金钱请记住彼此要为了对方牺牲些什么,别去为自己的欲望找什么借口.
3,请一定记住忠诚,只有这两个字可以保证你的对方是永远属于你的."

唔,这三点很独特!很有道理,看看我是不是还能有另外的角度:

1、情人眼里出西施,恋爱时,似乎对方总是最美的,或者最帅的。
2、“请记住彼此要为了对方牺牲些什么……”很喜欢这样的态度,实在不忍心审视。
   通常来说呢,强调自己的付出,往往就强化了自己的爱意,说真的,不利于悬崖撒手、海阔天空。记得有一首老歌,一直在反复咏叹“为了你……为了你……”之类,好象是“求佛”吧。挺多人喜欢的。但接下来,就是“能不能……能不能……”之类,换言之,就变成了索取。如果将前面那些“为了你”转变成“我愿意”似乎更符合这第二条想要表达的观点。
3、这三点,我只能说说自己的观点,我觉得一个个体,也许永远都不会属于另一个个体。于是,可以从这儿返回到第二点,——既然是平等的,那么,双方都保留一定的空间、自由,就似乎是必须的了。我觉得是这样,做为一个自主、并为自己行为负责的个体,可以无原则的让度自己的空间与自由,但不能以此为理由,要求对方也做出同等的让度。
作者: 芝兰    时间: 2009-7-26 16:09

结婚后的感想啥时写?
作者: 归心    时间: 2009-7-26 19:50

原帖由 怪螳螂 于 2009-7-26 14:11 发表
"1,千万不要和自己看着不顺眼的人结婚,外表很重要的,开始就不舒服,天天睡在一张床上那就是折磨.
2,千万别忘了为什么要结婚,为了永远在一起,那就请忘记什么自由,空间,金钱请记住彼此要为了对方牺牲些什么,别去为自己 ...

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-26 20:41

原帖由 面如桃花 于 2009-7-26 16:09 发表
结婚后的感想啥时写?

结婚正在进行时呢 等着吧 欲知后事,欠听下回分解!
作者: 涛健    时间: 2009-8-1 20:52

婚姻   家庭  不是简单几个字  需要理解
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-1 21:49

作者: kite2888    时间: 2009-8-1 23:01

婚前贼精,婚后装傻。
当然一切还是以一个中心两个基本点为前提。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5