肝胆相照论坛

标题: 急!!!肝纤维化 吃什么药好使? [打印本页]

作者: expect2008    时间: 2009-6-23 17:13     标题: 急!!!肝纤维化 吃什么药好使?

小三阳携带者  肝纤维化需要吃药吗?没有病毒。其他检查都正常。吃药的话什么有什么推荐吗?可以好转吗?
302大夫给开的肝双颗粒,不知道有没有用哦。保定产的
开了3个月的。。不能越吃越严重吧?

作者: liver411    时间: 2009-6-23 17:17

没有诊断明确吃什么药物? 去做肝穿求证。
别再继续吃那个”爽“草药了,好好阅读乙肝指南等做个好患者/消费者/科学聪明的妻子。
作者: expect2008    时间: 2009-6-23 17:22

原帖由 liver411 于 2009-6-23 17:17 发表
没有诊断明确吃什么药物? 去做肝穿求证。
别再继续吃那个”爽“草药了,好好阅读乙肝指南等做个好患者/消费者/科学聪明的妻子。

这种情况就需要做肝穿吗?有那么严重吗
作者: liver411    时间: 2009-6-23 17:28

做肝穿不是要去开刀,如同打针一样。做肝穿不是因为是很严重,是要以科学的方法确切了解肝脏的实质病理状况,比如,是否如同医生说的早期/晚期硬化损害,是否有活动坏死炎症...结合其他检查可以最好评估是否治疗,怎么治疗,怎么用药。

不然瞎子摸象,只能被庸医摆布,迷迷糊糊自己害了自己,到时候哭都哭不出来!!!

而且要检查结果,生化,血象,凝血,影像....
作者: expect2008    时间: 2009-6-23 17:41

原帖由 liver411 于 2009-6-23 17:28 发表
做肝穿不是要去开刀,如同打针一样。做肝穿不是因为是很严重,是要以科学的方法确切了解肝脏的实质病理状况,比如,是否如同医生说的早期/晚期硬化损害,是否有活动坏死炎症...结合其他检查可以最好评估是否治疗,怎么治疗,怎么用 ...

哦。谢谢哦。我看网上都说肝穿会很疼,而且有一定危险性。有点害怕。是去的302医院看的。不过不是看的专家号,然后就说先吃3个月再说B超看看。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-23 18:44

好好阅读乙肝指南等做个好患者/消费者/科学聪明的人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5