肝胆相照论坛

标题: 我也喝酒了,痛苦中。。。 [打印本页]

作者: 至善    时间: 2009-6-23 07:04     标题: 我也喝酒了,痛苦中。。。

昨天是师兄师姐毕业散伙宴,大家齐聚一堂,去之前就告诉自己不能喝酒,即使喝也久喝一点,但是一到了那种气氛,你不和也得喝,到最后喝了差不多一瓶啤酒,一杯红酒。哎,现在感觉肝区好像有点不舒服,有点胀的感觉,不知是心理作用还是真的有点胀。好痛苦,看来又要自责一段时间。哎。。。。。。。.不过好酒的时候喝了超多的菊花茶。

作者: 花儿一样    时间: 2009-6-23 09:38

千万要克制住自己。能不喝就不要喝,久而久之,大家就不会劝你的酒了
作者: 至善    时间: 2009-6-23 09:48     标题: 回复 2# 的帖子

昨天犯了了个错误,本来只是在吃饭的时候跟老师和师兄师姐喝了大概总共两杯红酒(加了雪碧),后来师兄师姐让去K歌,有个兄喝多了,跟我较劲,没办法,勉为其难的喝了大概有一瓶啤酒。
作者: mytele    时间: 2009-6-23 09:53

跟我一样啊。不过现在我说我有高血压。。坚决不喝。。
作者: 至善    时间: 2009-6-23 10:36

以后是要编点瞎话才行
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-23 11:08

不喝就不喝,喝了我就装晕死,看你怎么办
不过我挺想喝的,真的,特别想,还想抽烟
作者: 至善    时间: 2009-6-23 11:10     标题: 回复 6# 的帖子

妞妞是女中豪杰,还想抽烟,我是不抽烟的。
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-23 11:21

原帖由 至善 于 2009-6-23 11:10 发表
妞妞是女中豪杰,还想抽烟,我是不抽烟的。

是想啊,就是没抽过,所以想试试,可惜没有机会,那些男的,管他们要他们也不给
作者: 花儿一样    时间: 2009-6-23 11:26

原帖由 sugar-baby 于 2009-6-23 11:08 发表
不喝就不喝,喝了我就装晕死,看你怎么办
不过我挺想喝的,真的,特别想,还想抽烟

女儿家家的,别喝酒,更别抽烟
作者: w4u    时间: 2009-6-23 11:28

绝对不可以喝,十年间只喝过一次,还是今年。。后下定决心,最郁闷最痛苦的时候千万不要喝酒,倒不是说一定会沾上喝酒的习惯,而是你意志力的考验
别人悲喜醉饮与我何关,因之凄凄惨惨谁人来怜,实属得不偿失之举!
作者: mytele    时间: 2009-6-23 11:30

我也很想喝酒,不喝酒不足以表达内心。。
有人说。不理解不读书的人,更不理解不喝酒的男人。
但是我又不能喝。。哎。郁闷。非常郁闷
作者: 思潮    时间: 2009-6-23 15:14

少喝点酒。交情在哪,和酒量无关。说身体不好,不能喝酒。过敏。不会有什么人逼你的。
还有,有的场合,必须喝得,那就喝点。
作者: w820730023    时间: 2009-6-23 16:17

作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-6-23 19:26

以前不知道不能喝酒,还经常喝,那个后悔啊,现在要滴酒不沾。
作者: 粉色精灵    时间: 2009-6-23 21:16

郁闷的时候,其实想喝一杯,可惜没有储备,又懒得去买,哈哈
作者: 阿忧    时间: 2009-6-23 22:29

阿忧的话!
    我们属于了我们这个部落,就应该明白更应该善待和爱惜我们自己,我们最忌讳的就是酒,因为酒最伤肝,所以!希望大家与酒绝缘,虽然许多的场合很难应付,但是我们无需拿自己的健康开玩笑,有些时候,无须去争那片刻的长短,因为我们不是懦弱,而是我们学会了对自己负责,为身边所有爱我们,关心我们的人负责,不去辜负他们的关爱!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-6-23 22:59

可能是心理作用吧。

我天天喝酒。我也没觉得怎么了。
作者: 至善    时间: 2009-6-23 22:59     标题: 回复 16# 的帖子

我也一直在坚持,但我的意志力怎么这么脆弱,面对别人的劝酒,我很容易就溃败了,这样下去,终有一天会死在酒杯下。
作者: 至善    时间: 2009-6-23 23:08     标题: 回复 17# 的帖子

这位兄台是明知故犯啊,不过肝脏是没有神经的,就是你的肝脏出现了病变你也不会有感觉,除非你的肝脏病变压迫到了你的肝脏包膜神经才有疼痛,往往这时就是没救的时候了。所以不要以为没感觉就可以喝酒,大错特错。
作者: 至善    时间: 2009-6-23 23:11

我有一个亲戚,自小就有小三阳,平时没有检查也不重视,酒照样和,到博士毕业的时候查处时肝癌晚期,大好年华啊,就这样没了,不到30岁的人就挂了,所以哦现在也紧张这方面。一年那么一两次是躲不掉的,郁闷!!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-6-23 23:14

有些事情习惯了。也就不会考虑太多了。就箱得这病要忌很多东西一样。可对我来说辣一顿都不能少。其实每次喝酒,自己也害怕。怕四的快。
作者: jxhx1106    时间: 2009-6-24 01:16

偶尔喝一点点也没关系啦
尽量避免
作者: w820730023    时间: 2009-6-24 14:36

作者: 走遍四方    时间: 2009-6-24 14:45

BIE HE JIU。
作者: 守望失落    时间: 2009-10-20 22:26

打死我也不喝。。。
你一直以来滴酒不沾,别人拿你一点办法都没有。。。
记住,脸皮一定要厚。。。
不要给劝酒的人面子。。。
作者: 布希诺    时间: 2009-10-21 03:15

没什么好说的。因为看帖所以回帖啊!
作者: 谷歌    时间: 2009-10-21 19:08

作者: m-king121    时间: 2009-11-8 10:50

原帖由 至善 于 2009-6-23 23:08 发表
这位兄台是明知故犯啊,不过肝脏是没有神经的,就是你的肝脏出现了病变你也不会有感觉,除非你的肝脏病变压迫到了你的肝脏包膜神经才有疼痛,往往这时就是没救的时候了。所以不要以为没感觉就可以喝酒,大错特错。 ...

至理名言啊。呵呵。
作者: 06年的期望    时间: 2009-11-9 14:14

界限打死也不喝酒!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5