肝胆相照论坛

标题: 男人这碗汤——村长随笔 [打印本页]

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-6-22 18:33     标题: 男人这碗汤——村长随笔

原帖由 还去过石上村 于 2008-4-21 10:41 发表
男人这碗汤
看着盖子那碗豆腐,想起男人这碗汤.
  记得不知哪位前辈说过:男人这碗汤,煲到50岁,算是煲好了.这样看来,我早已过了加火添料的季节,该是文火慢炖的时候了.
  从一个脑袋里充满幻想的男孩,长成口袋里装满故事的男人,这一路山高水远,虽然还保持着向前的姿势,但脚步已不再轻盈,身体开始沉重.血液里少了些冲动,笑容里多了点忧郁.
  有一天发现自己能讲一,两个原创的笑话,看着别人哈哈大笑,自己却有些莫名的失落,不知是笑话里有自嘲的成分,还是羡慕别人可以大笑得毫无顾忌.....
  现今科技发达,可以用浓缩的原料制成速成的汤,喝起来总觉得少了点什么,就像小时候喝糖精泡的水总不如红糖水那么甜.我有一个同学,是那种名动百里的天才儿童,15岁已经出国读博士去了,现在偶有联系,还在校园里没敢出来,用他自己的话说,还是学校里安全,外面很乱.没了柴火呛出眼泪的烟味,没了长时间火与热的煎熬,就像一个速成的天才男人,凌空降临,往往也很快地消失.
  但人还是要往前走的,汤也还是要煲的,文火慢炖,少了许多热气腾腾的沸腾,却也多了些浓缩内涵的酝酿.
  汤端上桌的时候,我会在哪里?

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 笑薇    时间: 2009-6-22 18:34

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-6-22 18:35

村长是个很有内涵的男人,是个很有味道的男人。
不知道说什么好了……
作者: 笑薇    时间: 2009-6-22 18:38

很喜欢村长的回帖,虽简短却幽默
作者: 依然美丽    时间: 2009-6-22 18:44

盖子的豆腐汤呢?,,我想看看
作者: 无所谓呀    时间: 2009-6-22 19:03

村长的陈年老汤要喝不到了
作者: 安静的风    时间: 2009-6-22 19:16

看的 出来    很MAN     
作者: 钟情    时间: 2009-6-22 19:20

什么时候把这碗汤端出来闻闻?
作者: Serdyna    时间: 2009-6-22 21:46

村长,我要亲口喝你熬得老汤。。。
作者: mytele    时间: 2009-6-22 22:15

村长,我要亲手喝你熬得老汤。。。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-6-22 22:21

没关系啊,村长只是说现在这个位置不做了,或许他会去做更好的位子。
对他来讲,这碗汤会越来越香醇!
作者: mytele    时间: 2009-6-22 22:22

村长很老吗??
作者: 书记。。    时间: 2009-6-22 23:53

起码比你老!。。。。。。。
作者: 鱼影    时间: 2009-6-23 08:28

作者: mytele    时间: 2009-6-23 08:46

原帖由 书记。。 于 2009-6-22 23:53 发表
起码比你老!。。。。。。。

书记怎么知道比我老。。。。
作者: 荒废    时间: 2009-6-23 11:07

另一种自恋狂而已。。。
作者: 不如    时间: 2009-6-23 13:37

又认识了村长的另一面!广州这边的人大都喜欢喝老火汤!
盖子是老火汤,村长最多也是中度火候的汤!呵呵,,,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5