肝胆相照论坛

标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看 [打印本页]

作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-21 23:17     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

肝功及各项指标在正常范围内,身体无不良反应,四年前DAN检测为2.31X10
--2次方,现检测DNA为8.84X10---4次方,B超检查结论为肝硬化,脾脏尺寸为108X37,门静脉为10,凝血酶原时间为15.6,凝血酶原活动度77.59,凝血酶原国际标准化比率1.186,总蛋白84.6,是否需要抗病毒治疗?以前没有做过任何治疗,直接吃恩替可以吗?但医生说不需要治疗,我该怎么办?
作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-21 23:40     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

谷丙38,谷草28,总胆红素16,直接胆红素3.3,碱性磷酸酶82,谷氨酰转肽酶28,间接胆红素12.7
作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-22 22:04     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

怎么没有答复呀,各位老师帮忙看看,看了骆老的博克,我属于需要抗病毒治疗的,为何我们这儿的专家认为没必要呢,我好着急。
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-22 22:08

B超检测硬化就是对骆老博客最好的诠释。抗病毒治疗吧!防止进一步纤维化!
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-22 22:09

直接吃恩替卡韦当然是最好的。只是银子花得有点多。
作者: Artemisia    时间: 2009-6-22 22:16

如果已经确诊肝硬化,需要抗病毒治疗,可以找其他医生再看看。
作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-22 22:36     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

按照骆老的理论,我是否属小三阳慢性乙肝,而不是携带着。病毒变异在复制,转胺酶接近上限,更不好,还不如高点,我以准备好了恩提,就是不敢吃,没人指导。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-23 10:38

这件事要找医生指导的
作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-23 15:30     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

谢谢各位的指导,有的医生建议抗病毒,有的医生不建议用药,我该怎么办?请各位老师帮忙。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-23 19:11

原则上,如果已经硬化了,又是HBV的病源,就应该抗病毒治疗
作者: 小黄蜂    时间: 2009-6-23 22:52     标题: 麻烦版主、411众位老师帮忙看看

谢谢三毛大哥的指导,那我就开始使用恩替卡维吧。
作者: 知秋道人    时间: 2009-6-23 23:09

建议阿德,便宜多了
作者: 知秋道人    时间: 2009-6-23 23:10

不差钱算我没说

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5