肝胆相照论坛

标题: 请教斑主、阿土医生及各位战友。 [打印本页]

作者: 浩淼    时间: 2009-6-21 20:30     标题: 请教斑主、阿土医生及各位战友。

我妈妈57岁,乙肝携带者,之前一个舅舅也是因为肝癌去世的,6.8日疼痛去医院检查,做了B超和CT后,医生说了晚期,门静脉有癌栓,甲胎:159,肿瘤:3~4cm,肝功能正常,因为妈妈在宁波下面的一家医院住院,周二我带着CT和其他病历到东方肝胆医院挂专家号,医生说还能手术,比叫勉强一点,周五爸爸带着妈妈去东方肝胆医院挂的另外的专家号,医生说已经不能手术了,建议肝移植和一种类似透吸的方法,肝移植的费用是我们承受不起的,类似的透吸的方法专家说在宁波也能做,不知道效果和费用是多少,妈妈第二天带着失望回到了家里,我不知道该怎么办,请教斑主、阿土医生及各位战友像我妈妈这么的病该怎么治疗,她一生辛苦,我还没尽孝,心理真的好难过,盼复,谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 肿瘤切除    时间: 2009-6-21 20:35

你妈完全能做手术,肿瘤:3~4cm不算大,快治疗,有希望
作者: benbird    时间: 2009-6-22 00:42

唉,,,看到这样的帖子我就难过,中国的肝癌太多了。政府需要检讨吗?
门静脉有癌栓。感觉是不好切,赶快咨询专家,权威的。能切就切吧。我听到过一个病例医生说不能切,但病人自己强烈要求切。现在据说还没事,好几年了。。
作者: RichardTu    时间: 2009-6-22 02:43

原帖由 肿瘤切除 于 2009-6-21 20:35 发表
你妈完全能做手术,肿瘤:3~4cm不算大,快治疗,有希望

门脉癌栓并非手术的绝对禁忌,经验丰富的外科医生可以术中取栓——但是必须承认,术后的复发率还是相当大的
作者: 浩淼    时间: 2009-6-22 07:41

请问阿土医生,像我妈这种情况是手术呢还是采取其他的方法,能延长生命,减少痛苦。
作者: 一生有你!    时间: 2009-6-22 09:25

作者: 浩淼    时间: 2009-6-22 09:38

我妈妈的情况能做吗,她的身体挺虚弱的,介入痛苦吗,能延长时间吗,我打算去宁波的三甲医院看看,在治疗可能她心理会感觉好点。
作者: 一生有你!    时间: 2009-6-22 09:41

作者: 一生有你!    时间: 2009-6-22 09:45

作者: 浩淼    时间: 2009-6-22 10:28

谢谢楼上的朋友,周三带妈妈去宁波医院看看,她现在还在老家,自从上海回来情绪很低落,因为舅舅也是因为这个病走,她知道自己的病情很严重,请问阿土医生门脉有癌栓还能做肝移植吗?
作者: 浩淼    时间: 2009-6-22 10:31

晚期移植后大概可以生存多少时间,还是采用中西医治疗,现在心理好乱啊。
作者: 浩淼    时间: 2009-6-29 16:34

听说蜂蜜、蜂皇浆、蜂胶有好处,我就买了点,不知道蜂胶怎么服用,请教战友们怎么服用?
作者: RichardTu    时间: 2009-6-29 21:30

原帖由 浩淼 于 2009-6-22 10:31 发表
晚期移植后大概可以生存多少时间,还是采用中西医治疗,现在心理好乱啊。

如确认是门脉癌栓,移植术后不做任何预防措施或仅仅静脉化疗,复发率超过50%

移植术后可以选择一些预防性处理措施,如利卡汀等,复发率可有效降低——但不能保证完全不复发
作者: 浩淼    时间: 2009-7-10 14:26

7月6日我妈妈在宁波做了介入,之后一直发烧,最好到39度多,后来烧退了,从昨天晚上开始脑袋疼,在后脑这一块,由于头很疼,在病房的空调下觉得很冷,整个晚上一直睡不着,护士给的止痛片只作用了一个多小时,请问我妈妈头疼是什么引起的?严重吗?谢谢大家了。
作者: 浩淼    时间: 2009-7-10 15:37

医生说如果再这样疼下去,要做CT,我很担心
作者: liver_GZ    时间: 2009-7-10 16:10

TACE,必要时联合局部放疗(后者主要针对门静脉癌栓)。
作者: wwd2001    时间: 2009-7-10 16:37     标题: 回复 14# 的帖子

我 爸爸做完介入后,没有发烧,但是,腰和背部疼了2天,后来医生配了点药,就好多了
作者: 浩淼    时间: 2009-7-11 19:58

昨天晚上吃了颗止痛片,晚上开就不头疼了,到今天白天一直还好,烧基本退了,在医院休息不好今天下午就出院了,但愿下个月复查的时候有奇迹出现,默默祈祷中。
作者: acailailetaian    时间: 2009-7-11 22:08

介入对很多患者效果都不错,我老爸也是做了三次介入了,现在一年多了就是需要定期检查,如果指标低了,在输水什么的,问题不大
作者: 浩淼    时间: 2009-7-12 08:44

楼上的朋友是手术后的介入还是晚期没手术的介入,我妈是没手术做的介入。
作者: 1370llh    时间: 2009-7-12 10:07     标题: 请教各位老师

化疗"希罗达"单独使用效果如何呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5