肝胆相照论坛

标题: 完美落幕 [打印本页]

作者: 我为肝困    时间: 2009-6-21 19:10     标题: 完美落幕

已完美解决,谢谢大家

作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-21 22:10

这事不好支招,得自己权衡着决定.都走到一起了,大多都会及时说的,越早越好,不比在婚姻的门槛上没进入.这样你也轻松了,心态也好了,有利于康复.肝病是长期的,你能瞒一时,但长时间怎么办.
作者: sunlei0529    时间: 2009-6-21 22:19     标题: 相信你所爱的人吧

与其想办法隐瞒着,不如多一个人帮你分担
作者: flying1881    时间: 2009-6-22 13:56

关于你的病,是不能坚持定期检查惹的祸,关于你现在的难言之隐,在结婚时隐瞒就已经注定了。
我无意责备你过去的做法,只要你自己能吸取教训就好。
至于你现在面对的情况,我的建议是:
1)对老公实情相告,一五一十都说清了,自己犯的错误要承认。
如果他能原谅你之前的隐瞒,那最好;如果不能原谅你,或者说不能接受你有这个病,那也该怎么着就怎么着吧,毕竟是你隐瞒在前,自己酿的苦水自己吞。
2)不管老公什么态度,把情况跟你的父母(你的父母,不是你老公的父母)说了,自己的亲生父母总是为儿女着想的,一家人一起面对这个事情会比较好。
3)不管老公是什么态度,接受骆老的治疗建议,积极治疗。
作者: fyjch    时间: 2009-6-22 22:58

事情是解决出来的,不是担心害怕出来的,应该是和你老公谈谈的时候了。
作者: 不死草    时间: 2009-6-22 23:35

我甚至觉得我们的感情会因这事而深受影响,甚至有可能导致离婚

你说了这句话说明你心理也明白,你们的感情不是那么的牢不可破,对自己对他都没信心!

早点面对,早点解脱吧,只是说的容易做的难!

祝福你吧!希望你们能够一起走下去!
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-23 10:13

如果你的婚姻这么脆弱,那不要也罢!
作者: 我为肝困    时间: 2009-6-23 19:48

再次谢谢大家,我把这段痛苦时间的记忆抹掉了

作者: zhaogq    时间: 2009-6-24 12:30

祝福你!请相信你们的婚姻,相信你老公!
    相信你们能够一起走下去!我是在婚后才得知老公的病情,我觉得你应该早点告诉他,早点解决,共同面对,一直隐瞒,自己的心情会受影响,不利于你身体的康复!
作者: 我为肝困    时间: 2009-6-24 15:29

zzzzzzzzzzz

作者: DPA    时间: 2009-6-25 10:41     标题: 回复 10# 的帖子

我来回复你心情吧:我老公也有家族性乙肝,他们全都瞒着我.后来我带他去检查身体查出有乙肝,其实他是早有预料.而我当时连死的心都有,不是害怕这个病有多可怕有多难有多花钱,而是觉得受骗上当的感觉,觉得这个人太卑鄙了. 大约过了半年我才慢慢接受了这个现实,只有一个原因,我不想放弃一个病人,放弃了或许更是毁了他,我是一个善良的人,做不出来这种事.
只是现在我不想生孩子,因为已经很累了,我不想更累.

作者: 岁月蹉跎    时间: 2009-6-25 12:35

原帖由 DPA 于 2009-6-25 10:41 发表
我来回复你心情吧:我老公也有家族性乙肝,他们全都瞒着我.后来我带他去检查身体查出有乙肝,其实他是早有预料.而我当时连死的心都有,不是害怕这个病有多可怕有多难有多花钱,而是觉得受骗上当的感觉,觉得这个人太卑鄙了 ...

沉思中。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我为肝困    时间: 2009-6-25 14:30

无语。
站在你老公的立场来想,他们瞒着你,或许也并没有恶意,你的反应似乎过了。另外,你接受的唯一原因只是不想放弃一个病人,我也不太认同,难道你只是出于怜悯之心?难道你对他没有爱?那可是你的丈夫呀。
作者: liver411    时间: 2009-6-25 15:32

随缘吧。
此前就应该讲,这时候更应该讲。
不然都痛苦。
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-25 15:35

都已经到这一步了,你就装不知道算了,反正马上单位体检,就当是单位体检检查出来你才知道的好了。
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-25 17:06

让你老公上网查明白,这病并非不可控制。
稳定后和常人无二般。
作者: liver411    时间: 2009-6-25 17:21

你先生有抗体么,接种过疫苗?如果没有,你结婚前也没有让他接种疫苗,如果他也有感染(目前你说不清),那么比你不和他说更不应该。
面对现实,诚实坦白,真诚对待最重要。
作者: 我为肝困    时间: 2009-6-25 17:33

作者: 我为肝困    时间: 2009-6-26 14:20

再顶一下
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-26 15:13

如果婚姻脆弱得不堪一击,这种婚姻还有意义吗?
作者: fyjch    时间: 2009-6-27 11:16

谁愿单身?谁想孤独终老?我们是特殊的,特殊就要特殊对待,以真诚为前提,以坦白为基础,如果能共同走过,那就来吧!还等什么呢 ?如果不能,也 应该无怨无悔。
作者: 我为肝困    时间: 2009-7-3 16:23

感谢上天,我老公前两天去查了,有抗体。我前天也做了肝穿,结果还没出来,但愿没事。

老公知道这事的第一天,表现让我异常意外,接受、理解、鼓励,说“一起面对,积极治疗”,甚至叫我不要有思想负担。那一刻,我心里的感受相信大家都可以想像。总结成一句话就是:这样的老公哪里找?!

遗憾的是,我被忽悠了,第一天他的表现完全是出于他不清楚这病,得知后,他不断上网搜索、了解。随着他对乙肝的逐步认识,态度也随之改变,慢慢地,变得不爱与我说话,脸色也越来越难看。这几天,他不断质问我很多问题,特别介意我婚前没告诉他,甚至改变了对我的信任与印象。尽管我做肝穿入院前后三天,他都去了,但肝穿进行时,他没去。他让我要知足,说他能有这样的态度已很不错了,目前这种状态或许还要持续几天,或许十几天,我接受与否都得接受。

今天吃饭,他提出以后分开碗筷。虽然我不希望他被感染,虽然我知道他提得有理,但心里还是有些难受。连碗筷都这么介意,其它亲密行为呢?是否都要隔离了?我忽然觉得很难想像以后的生活如何继续。

是的,婚前没告诉他,我犯错在先,他一时难以接受我可以理解。但没想到他的反应及对我的种种质问竟来得那么刻薄。爱情在这件事情,难道真的这么脆弱?再一步印证我对婚姻的悲观看法,进一步让我明白:爱情,往往都是经不起共患难的考验!
作者: 我为肝困    时间: 2009-7-3 16:24

jjjjjj1233
作者: liver411    时间: 2009-7-3 16:42

他有抗体怕什么亲密行为,而且也不会碗筷传染。
作者: 87175549    时间: 2009-7-3 17:34     标题: 回复 22# 的帖子

跟社会上大多数人一样包括我们自己,对无知的恐惧害自己也害别人
我就是婚后才给老婆说的,是出于对这个病的无知,同样的无知也害的自己恶化到肝硬化,还好我老婆是个明理善良的人,她没放弃我。应为爱她对这个病也从无知到现在的积极去了解它。没我老婆我可能早见圣母玛利亚了。
相信你的老公会理解你的
作者: 我为肝困    时间: 2009-7-3 21:10

肝穿结果拿到了,早期肝硬化,虽然这个结果来得太早,但我还是希望自己能保持乐观,或者说有些麻木了。他是一个很孝顺也很悲观的人,今晚得知这个结果,他对我说了很多,最后他说感觉这辈子完了,工作、努力赚钱都没有意义。他问我:最初为何要选择他?

是啊,我为何要选择他?现在想来,忽然觉得自己很自私,很可恶,是我连累了他,害了他。我其实很想主动提出离婚,或许对他来说是一种解脱,是一种补偿。

离婚后,我又该何去何从?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5