肝胆相照论坛

标题: 喜讯:福建教师资格认定已按公务员要求执行 [打印本页]

作者: powaz    时间: 2009-6-19 14:24     标题: 喜讯:福建教师资格认定已按公务员要求执行

原规定:
不论大小三阳,都要进行HBV-DNA测试,阴性的,合格。
新规定:
六、关于体检要求  
      1、申请认定教师资格的人员,应按《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》规定,在教师资格认定机构指定的二级甲等(县级)及以上医疗机构体检合格。
      2、乙肝病毒携带者体检问题。
      (1)乙肝病毒携带者(HbsAg阳性、小三阳、大三阳),肝功能正常的,合格。但申请认定幼儿园教师资格者,不合格。
      (2)乙肝病毒携带者(HbsAg阳性、小三阳、大三阳),肝功能异常的,应作进一步检查HBV-DNA定量。无论采取任一种HBV-DNA定量检测方法(因各家医院检测中使用的生物制剂不同,其HBV-DNA定量的参考值可能不同,但测定值正常与否的判定方法是一样的),若测定值异常,标志着乙肝病毒复制,不合格。
作者: 19870605    时间: 2009-6-19 14:25

作者: 通向光明    时间: 2009-6-19 14:26

都是战友艰苦努力的结果,绝不会是天上掉下来的林妹妹。
作者: 通向光明    时间: 2009-6-19 14:27

只有不查两对半才是最后的胜利!
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-19 16:29

请问楼主是什么时候出的规定呢?我前几天给福建省教育厅写信还只是简单回复啊
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-19 17:01

估计是假消息。查了半天都查不到。福建的战友太弱了。。都不出来反应。就等死吧
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-22 13:03

楼主你能不能说下到底是不是真的
作者: yyyyyy1234    时间: 2009-6-23 10:20     标题: 强烈要求教育部教师资格体检只查肝功能,制定统一标准

强烈要求教育部教师资格体检只查肝功能,制定统一标准,否则下面总是会变通、变法地进行歧视
作者: susan1980    时间: 2009-6-23 10:39

大家一起去 给教育部 反映
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-23 11:42

楼 上的哪里的呢
作者: 500ljsabb    时间: 2009-6-23 12:42

没有用了,已经没有报到证了,没法再考教师了
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-23 13:09

楼上的什么意思?
作者: fromdesert34    时间: 2009-6-26 21:48

楼主能不能出来回答下啊
作者: powaz    时间: 2009-7-1 16:47

福建省教育厅关于教师资格制度实施有关政策说明

闽教人〔2008〕63号
  六、关于体检要求
1、申请认定教师资格的人员,应按《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》规定,在教师资格认定机构指定的二级甲等(县级)及以上医疗机构体检合格。
2、乙肝病毒携带者体检问题。
(1)乙肝病毒携带者(HbsAg阳性、小三阳、大三阳),肝功能正常的,合格。但申请认定幼儿园教师资格者,不合格。
(2)乙肝病毒携带者(HbsAg阳性、小三阳、大三阳),肝功能异常的,应作进一步检查HBV-DNA定量。无论采取任一种HBV-DNA定量检测方法(因各家医院检测中使用的生物制剂不同,其HBV-DNA定量的参考值可能不同,但测定值正常与否的判定方法是一样的),若测定值异常,标志着乙肝病毒复制,不合格。
作者: powaz    时间: 2009-7-1 16:56

附上一个网址,这是泉州某校转发的文件http://www.hgu.cn/article/809.html
作者: powaz    时间: 2009-7-1 21:21

这是福建省教育厅的官方文件http://www.fjedu.gov.cn/aspx/zfxxgk/directory_main.aspx#关于2008年春季我省高等学校教师资格认定工作的通知,请看该文附件
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-2 13:01

已经看到了。谢谢了。
作者: powaz    时间: 2009-7-2 13:24

那你去参加体检了吗?还是请枪手了?
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-3 14:38

我没去弄,只是一直在反应情况希望条例能改过来。现在改过来了我觉的完全可以自己去因为医院是必须按照条例办事的他必须给你发教师资格证。
作者: powaz    时间: 2009-7-3 16:19

昨天还打电话咨询了省教育厅和福州教育局,均表示按新的体检标准执行了!
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-3 16:22

呵呵。楼主很好的消息。你是哪里的?我们可以聊聊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5