肝胆相照论坛

标题: 左右为难 [打印本页]

作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 11:01     标题: 左右为难

母亲患糖尿病8年,现靠注射胰岛素维持血糖(已注射2年)今年6月6日通过磁共振查出肝癌晚期,同时肝硬化,之前做CT发现低密度灶,在当地三甲医院,也是当地最好的医院看的,病变部位在右叶,7*6.9,当地认识的医生及省医大的医生都说不能手术了(行话是手术太大,做不了)建议做介入治疗,还没有验AFP,母亲不肯验,说磁共振没事,还验血,当时结杲不敢告诉母亲,只是告知检查没什么事,一直不知和母亲如何沟通,母亲现在情绪很好,姥姥、二姨均死于肝病,我现在真不知如何是好。。。。。。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 过往的公主    时间: 2009-6-19 11:11     标题: 最好先不要说

不知道LZ是哥哥还是姐姐。咱俩情况差不多。爷爷很早之前就去世了。爸爸6年前也离开了我。可恶的肝癌。可恶的家族性。人在它面前。只有无奈。
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 11:25     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢回复,我是家中唯一的男孩,母亲才66岁,身世很苦,父母去世的早,哥哥也只活了42岁,两个妹妹,一个前年死于肝病,另一个妹妹身体也不好......
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-6-19 13:53

家族性的,还是要正视,积极治疗.
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 14:01

谢谢,我不知道您说的积极治疗指的是介入治疗吗,班上同志的父亲发病后做介入治疗,躺在床上两个月就故去了,所以我很迷茫
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-19 14:06

按照上述描述,楼主也属于携带者
所以,你自己也要注意身体

介入是可以考虑的。
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 14:11

谢谢您的关心,我们单位2年一体检,目前只是轻度脂肪肝,可能与有时饮酒有关,请问一下,医生给的生存期是3-6个月,介入治疗也是这个期限吗
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-19 14:21

我们每年体检,专查yg,年关阿。
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 14:28

我现在还没有精力考虑自己,真是上有老下有小啊
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 14:52

[“很想尽人事、听天命、不折腾,但是一旦是自己的至亲,却没法坦然,人毕竟是有感情的生物,这也许才是最大的悲哀吧”说的真好
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-19 15:01

其实基本所有的大夫都说3-6个月

关键还是个体差异

可以根据肝功考虑tace,化疗也可以考虑
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 15:09

[“其实做这个决定真的是很难,我想这个时候大多数人都会选择做介入,因为医生说了让做介入,听医生的话就算是结果不好,最起码在良心上不会不安,但是为了自己良心上的安宁就真的一定要听医生的话吗???自从父亲得病后,我不断的上网了解这方面的信息,我知道了太多因积极治疗很快不久人世的例子。在当今医学达不到的情况下,难到我们一定要积极治疗到身体不能治疗时才算是尽心尽力吗?道理虽然想的很明白,但要过自己良心这一关真的是不易啊其实当结果早已注定时,不管你做什么样的选择都会有遗憾的。同感
作者: zjsfd    时间: 2009-6-19 15:28

深有同感。我的父亲肝癌54岁死的。我现在35岁。也是肝癌了。
我很想安乐死。可恶的肝癌
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 15:33     标题: 回复 13# 的帖子

不知道该说点什么,人生苦短
作者: 小人不大    时间: 2009-6-19 16:16

积极治疗,让患者过好每一天.
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 16:22

谢谢,我不知道怎样的方式才是过好每一天
作者: RichardTu    时间: 2009-6-19 17:01

原帖由 卡卡20090506 于 2009-6-19 11:01 发表
母亲患糖尿病8年,现靠注射胰岛素维持血糖(已注射2年)今年6月6日通过磁共振查出肝癌晚期,同时肝硬化,之前做CT发现低密度灶,在当地三甲医院,也是当地最好的医院看的,病变部位在右叶,7*6.9,当地认识的医生及省医大的医生都说不能 ...

7cm的肿瘤并非完全不能切除,还要结合增强ct看看肿瘤与大血管的关系

如果当真不能手术,还可以考虑插管化疗、多吉美等多种方式,综合控制肿瘤生长

——当然,根治需要求助于肝移植,但是手术存在风险,并且有一定的复发率
作者: 庾付元    时间: 2009-6-19 17:18

7*6.9不是很大,主要是糖尿病做手术伤口难愈合,我的病灶比你妈大我沒有糖尿病但血糖有7.4标准3.9-6.1,在手术后两天都是一小时次一次血糖
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 19:47     标题: 回复 17# 的帖子

MRI检查报告:肝表面欠光滑,左右比例失调,肝右叶内可见不规则占位病变,呈T1WI低、T2wi稍高信号,范围约为7.6CM*6.9CM,边界不清,SVIII段另见一类园形占位病变,呈T1WI低、T2WI稍高信号,范围约为1.9*1.3CM,边界不清。胆囊内可见长条状T1WI低、T2WI低信号影,边缘光滑锐利。门脉主干及左右支增粗,呈长T1长T2信号,脾大,实质内可见类园形病变,呈T1WI低、T2wi高信号,范围约为0.8*0.7CM,边界尚清。胰腺形态及信号未见异常。腹膜后未见确切肿大淋巴结。肝周及脾周可见少量水样信号影。
恳请阿土医生诊断,谢谢
作者: benbird    时间: 2009-6-19 19:55

我妈妈的16*14cm切下来了,医生肿瘤活体重近3公斤。建议多去咨询下名医。最后还是得听医生的。
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 20:01     标题: 回复 20# 的帖子

到医科大学看过,又拿片子到省肿瘤医院找专家会诊,为什么都说不能做手术了呢,真的希望可以手术,延长母亲的生命,
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 20:19

请有经验的各位帮忙,谢谢!
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-19 20:33

在线的朋友能交流一下吗
作者: 微笑着面对    时间: 2009-6-19 21:10

帮你顶上去!祝福!
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-25 16:42

谢谢楼上的朋友,出差几天,刚回来。
作者: 雪里红    时间: 2009-6-25 18:19

天阿,从来没有想HBV会发展成这样子的,还以为肝癌离我们都很遥远。难道你们平时都不注意的吗?要养生,戒酒、戒辛辣、不熬夜,晚上十一点前要睡觉。肝癌早期可以通过中医治疗,效果不错的,之前有一个肝癌晚期的病人,大医院都说医不了了,后来吃了我们老家的一个土医生开的中草药就好了,真是奇迹阿,所以觉得中医还是不错的
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-26 16:53

请版主帮忙,现在介入治疗行吗?
作者: 卡卡20090506    时间: 2009-6-27 19:13

请版主和各位病友帮忙

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5