肝胆相照论坛

标题: 16年抗病毒,各项检查接近正常 [打印本页]

作者: 阿荣    时间: 2009-6-19 10:21     标题: 16年抗病毒,各项检查接近正常

十年的时光对普通人来说,也许是很快过去的,可我这十年是一直和病魔作斗争,往事不堪回首,有时也想不想治疗,对生活失去信心,99年第一次发病,02年复发,2次有腹水和1次有胸水,身体的苦和内心的苦别人是无法想象的,03年11月用拉米到现在没有停也不敢停,昨天的检查表面抗原是阴性,前2次是弱阳性,DNA一直是阴性,我准备过些时做个2对半定性,确定一下,到时再向大家汇报,另请教表面抗原是阴性的话,拉米可以停了吗
作者: liver411    时间: 2009-6-19 10:34

如果我没有记错你此前情况很差,是出血/腹水过...不要停止。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-19 14:08

做个2对半定量好一点,
作者: maggiema    时间: 2009-6-19 14:13     标题: 受鼓舞啊

真的呀!楼主抗病毒效果这么好啊??六年拉米没耐药很不容易啊!请问您当时开始抗的时候病毒多少?
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-19 15:48

昨天也回顾了自己的经历,
一月一次的肝功检查,不说经济,
光这些辛苦,让我自己都不敢相信是怎么坚持下来的。
现在恢复得正常后反倒对生活失去了热情~~
作者: mrwtfcel    时间: 2009-6-19 15:55

真有这么厉害?》?》?????表面抗原都转阴了???那像我这种做了脾切断流的失代偿肝硬化也是有机会的喽?
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-20 15:37

原帖由 瓶儿 于 2009-6-19 15:48 发表
昨天也回顾了自己的经历,
一月一次的肝功检查,不说经济,
光这些辛苦,让我自己都不敢相信是怎么坚持下来的。
现在恢复得正常后反倒对生活失去了热情~~ ...

一个月一查?不是三个月一查吗,我三个月一查,都把人辛苦得不行,主要是当地医院不行,得到西安检查。马上坚持两年了。
作者: JCCG365    时间: 2009-6-20 18:50

大家好!前段时间忙没来,看了一下收获不小。我目前博路定13个月,比较稳定,但胆红素,球胆白,尿酸等偏高,血小板等还是偏低。最大的收获是凝血酶原时间正常了 很高兴。
作者: liver411    时间: 2009-6-20 18:53

两年的时候会更好。
平时饮食注意一下,少脂肪油腻,多吃蔬菜水果,植物蛋白等健康均衡饮食。
作者: 阿荣    时间: 2009-6-22 09:33

我用拉米前的病毒是7次方
作者: 阿荣    时间: 2009-6-22 09:36

自感本人一生没有能力发财升官,还不如不想.好好玩好休息好.要那么多的钱干吗,健康最重要
作者: 阿荣    时间: 2009-6-22 09:45

平时的生活挺有规律性,以休息为主,单位怕我这个病,也不要我正常顶岗,我也乐的高兴,这样更好
作者: 阿荣    时间: 2009-6-22 10:06

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无烦事在心头, 人生都是好季节
作者: huoji    时间: 2009-6-22 10:23

要相信一切皆有可能
作者: fyjch    时间: 2009-6-22 23:15

只要有信心,一切皆有可能
作者: 阿荣    时间: 2009-6-24 15:00

打过过去的主治医生的电话,建义我到大医院做一个进口试剂的化验,才好作决定
作者: xzok77    时间: 2009-6-26 19:42

我每周打一次针 每周抽一次血 搞了3个月
3个月查次B超之类的
想想得病真是痛苦
作者: fyjch    时间: 2009-6-27 11:06

原帖由 阿荣 于 2009-6-24 15:00 发表
打过过去的主治医生的电话,建义我到大医院做一个进口试剂的化验,才好作决定

可能就是做个雅培两对半,这样你就能知道自己表面抗原的含量,也好让医生给你的建议,不过我劝你,即使是阴性也要三思而后行。
作者: liver411    时间: 2009-6-27 11:41

如果没有记错,好像近乎10年前,楼主在健康网肝硬化有帖子,对比下,应该天壤之别。
作者: 阿荣    时间: 2009-7-30 13:59

补上化验单
作者: 阿荣    时间: 2009-7-30 14:03

咨询过81的专家,建义我到南京做个进口试剂的化验才能做出准确的判断
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-30 14:12

想问楼主在那里治疗的怎么这么好
作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 14:15

很高兴又看见你的帖子,记得你太太是护士
作者: 阿荣    时间: 2009-7-30 14:20

镇级,市级都住过,南京81住过3次,过去的日子现在回忆起来就不是人的过的日子
作者: 阿荣    时间: 2009-7-30 14:21

原帖由 面如桃花 于 2009-7-30 14:15 发表
很高兴又看见你的帖子,记得你太太是护士

老婆不是护士,是全职太太
作者: 芝兰    时间: 2009-7-30 14:32

难道是我认错人了?
你太太没有做过护士?
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-30 14:37

我就是南京的那81怎么样?想理解理解
作者: 蓝天依旧    时间: 2009-7-30 14:51

很受鼓舞!
祝所有抗病毒的战友都有这样的好运!
作者: liupei    时间: 2009-7-30 18:41

楼主有腹水,是以经到了失代偿期吗?如果是的话,哪我们都有机会了。
作者: 吃药啥时停    时间: 2009-7-30 18:41

替你高兴,但是还是不能大意.你是幸运的,7年的贺普丁没变异,太难了.
作者: 452794043    时间: 2009-7-30 21:42

你的B超是什么结果呀   关注中
作者: 阿荣    时间: 2009-7-31 10:22

我的B超也是挺好的。几乎看不出是肝硬化了
作者: 阿荣    时间: 2009-7-31 10:27

原帖由 无奈的苦 于 2009-7-30 14:37 发表
我就是南京的那81怎么样?想理解理解

我在江苏省人民医院感染科也住过院,感觉和81在治疗上也差不多,医生用药也差不多,我是因为在81有认识的人,所以在81住院的次数多
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-7-31 10:43

看了这个帖子,使我们倍受鼓舞。我们这儿也有一人,早期肝硬化成功逆转了十五年,B超都看不出任何痕迹,跟正常人一样。可是去年突然就患了小肝癌,在肿瘤还没出现之前就查出,目前正在上海治疗。所以提醒楼主,切不可掉以轻心,停药要慎重,衷心地祝福你能得到康复!
作者: 玫瑰天使    时间: 2009-7-31 11:40     标题: 肝硬化

看了楼主的贴  我很受感动你的那么好抗病毒 你发病时的情况能说一下吗  就是10年前的情况怎样的 对了楼主你发病时多大
作者: 阿荣    时间: 2009-7-31 21:59

是99年身体不适。上医院查出来的,来势凶猛一下子就有了腹水,镇上看不了,就转81了,第一次发病,恢复的较好,可我迷信想转阴,成天找转阴的药,就开始喝中草药,02年又差点儿完了,不但是腹水还有了胸水,以后的几年几乎就是住院。那时,我真的是生不如死
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-31 22:46

哎  说句实话 我以前不在乎的以为我会和正常一样我老公说你别多想你这样的人就是正常 有负担就不好了 但是当我看到这里这么这多治疗的 也只有几利成功的我想他们在治疗的肝复水肝癌可能以前都是携带者吧 我现在好怕啊 经管我还没有发做 突然感觉好痛苦
作者: liver_for_life    时间: 2009-7-31 23:18

以前的b超如何,有肝穿吗?有结节吗?
作者: 广州小小草    时间: 2009-8-1 10:25

阿荣:十年来你受了多少苦;花了多少钱?
作者: 阿荣    时间: 2009-8-1 11:08

原帖由 广州小小草 于 2009-8-1 10:25 发表
阿荣:十年来你受了多少苦;花了多少钱?

花光以前所有的积蓄,估计有20万吧
作者: 玫瑰天使    时间: 2009-8-1 14:41     标题: 肝硬化

楼主还比较有钱吗 用了那么多  你现在是B 超看不出什么情况了吗都正常了吗 好羡慕你啊 你告诉我你的QQ吗
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-1 16:41

无奈的苦,我已经是早期肝硬化,即使这样,我老公还是没当回事。可能因为他看我没有什么明显的症状吧!你的情况应该还不错吧,好好治疗,好好生活!
作者: 广州小小草    时间: 2009-8-2 17:19

原帖由 阿荣 于 2009-8-1 11:08 发表

花光以前所有的积蓄,估计有20万吧

你有没想过没那么多钱情况会是怎样?不过我还是要恭喜你!!!
作者: 阳关Boy    时间: 2009-8-2 17:32

真不容易,
作者: 心月照云溪    时间: 2009-8-2 18:14

恭喜楼主!
作者: 星沙kk    时间: 2009-8-2 19:42

代表全体战友,强烈请求楼主将十年的苦斗过程(包括各阶段各项检查,治疗,用药,工作等)系统的详述,你是我们与疾病抗争的动力。期待中......
作者: 阿荣    时间: 2009-8-2 21:12

一言难尽,过去的苦难史估计和战友们也差不多,就不多说,说说不能样的。走过的弯路,现在都后悔,有病后,成天想转阴,就找中草药当做灵丹妙药,连春节时也没停,喝了近2年,中成药也吃了不计其数,结果大家可能猜想的到,病情更重了,那次点儿报销了,还吃蜂蜜蜂王浆蜂胶结果也表明没有一点儿好处,反而伤身。幸运的,以后相信科学,认真抗病毒,时至今日,现在本人无不良爱好,只是喜欢种花养狗喝绿茶,工作轻松,收入中下等
作者: mengliu    时间: 2009-8-2 22:48

恭喜楼主!

关注中。。。。。。
作者: 诸诸2006    时间: 2009-8-3 09:40

关注。。。。。。。。。
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-1 17:38

很幸运,也证明抗病毒这条道路的正确性
作者: suppereric    时间: 2009-9-1 18:42

加油,我两年半抗病毒了,现在停药1月,又有不适, 还是要继续啊~
作者: 柒0逅    时间: 2009-9-1 19:02

看来自己去医院买了拉米吃是正确的;拉米6个月了;今天去做了下肝功;谷丙9.1谷草18.2 没有一个指标是带上下箭的 血小板从查出来54到今天去查已经升到91了;NDA在1个半月拉米后就已经阴的了
作者: 不听话的小猪    时间: 2009-9-1 19:38

恭喜楼主,为什么不把B超发上来呢
如果不变异,我也愿意一直吃,可是我拉米变异过了,怕阿德也坚持不远
作者: sudoku    时间: 2009-9-1 20:02

恭喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 452794043    时间: 2009-9-1 20:53

你拉米没有变异  这是很少见的  6年  祝福你
作者: 战战兢兢    时间: 2009-9-1 21:35

好转是好事,祝福!
不过忠言逆耳,泼点冷水,我在南方医院亲眼见到那些表面抗原转阴的肝癌患者,医生说,往往看到肝硬化表面抗原转阴“中头彩”的例子,建议不要高兴太早了。
作者: 永远年轻    时间: 2009-9-2 13:35

楼上的,楼主的B超也改善很多了,应该不会的,定期检查就好
作者: 阿荣    时间: 2009-10-17 19:07     标题: 补上检查单

补上检查单
作者: 阿荣    时间: 2009-10-17 19:12

因我是农村的,是当地医院采血送到南京做的,所以单子到手比较晚,虽然普通的检查2对半表面抗原转阴了,但是2对半的定量还是小3阳,对于这样的结果我是知足了,就这样吧,再拉米4个10年也够本了!!!
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-17 21:18

为什么最新的检查还是小三阳
作者: jason110818    时间: 2009-10-20 16:31

很不错了,HBSAG定量已经很低了,继续抗病毒,一定能拿金牌!
这么多年LM没有变异,楼主是不幸的也是幸运的,这样的人不多!
作者: bignesss    时间: 2009-10-20 18:17

祝福楼主,真的很不错!
作者: bignesss    时间: 2009-10-20 18:18

我也好想过那种闲云野鹤的生活,没有工作和生活的压力,但是偏偏不行!
作者: HB-DNA    时间: 2009-10-20 18:36     标题: 回复 42# 的帖子

要加强沟通,这种病不能没有家庭的理解和支持。我老婆是个护士,但对我的病也没有很重视。除了平常帮我打针外,其余根本没管过我,平时生活也很少有特别照顾,有时叫她帮我煮些凉茶,她都经常忘记。我总觉得她真的很不重视。我想假如我不能为家庭撑起一片天,这个家当然会很苦,自己是不要紧啦,关键想到的还是孩子,孩子该怎么过呢。
作者: 阿荣    时间: 2009-10-20 19:22

加强沟通,多点宽荣,对生活看淡点,我们要好好的生活
作者: zkl521999    时间: 2009-10-20 20:07     标题: 注意CA

注意CA,有些人两对半检测不到时注意B超。
作者: 再借500年    时间: 2009-11-9 20:23

哇!阿荣是硬友吗?10年修成正果了?真的吗?!不敢相信!真多权威都说肝硬化是不可逆转的啊!包括《内科》这本医科大学典!阿荣!好样的!硬友们的信心更坚定啦!你拿金牌以后别忘记这里的曾经的战友啊!多来坐坐,给大家鼓鼓劲啊!
作者: 信诚    时间: 2009-11-10 19:27

真是给了我们很大的信心。
作者: xiwang_lz    时间: 2009-11-15 11:45

原帖由 星沙kk 于 2009-8-2 19:42 发表
代表全体战友,强烈请求楼主将十年的苦斗过程(包括各阶段各项检查,治疗,用药,工作等)系统的详述,你是我们与疾病抗争的动力。期待中......

还有如何保养,最近的身体情况等,强烈期望中!
作者: 百合花2009    时间: 2009-12-24 09:42

祝福楼主
作者: 甘硬一生    时间: 2009-12-24 10:06

阿荣,你不得了啊,失代偿的肝功能都代偿得这么好,而且代偿得一点肝病的痕迹都没有,这本身是个奇迹,可喜可贺。
根据你的病毒情况,特别现在是病毒已经奄奄一息,溃不成军。依本人观点,应该加大抗病毒的力度,连用其他抗病毒药,增兵阿富汗,争取一举活捉本拉登,瓦解塔利班,那以后的重建工作就会更灿烂。否则塔利班躲过冬天后,还要下山来招兵买马搞破坏的。
等你再创奇迹!
作者: lisunjun1    时间: 2009-12-24 12:27

我看到希望,多谢
作者: 瓶儿    时间: 2009-12-24 12:30

祝福,真的很好了,我抗四年,表面还有二百多呢
作者: tangxiumeng    时间: 2009-12-24 12:35     标题: 给您发了短消息

阿荣我给您发了短消息您看下。麻烦您百忙之中看看。主要是我也是南京的想向您请教一些问题。
作者: 664925253    时间: 2009-12-24 16:59

祝福楼主
作者: 坚定转阴    时间: 2009-12-24 17:15

原帖由 瓶儿 于 2009-12-24 12:30 发表
祝福,真的很好了,我抗四年,表面还有二百多呢

-------------------------------------------------

看了你的坚强的治疗过程,我很受鼓舞。你现在继续使用恩替吗?b超应该很好了吧。
作者: 阿荣    时间: 2009-12-25 14:27

很高兴和大家交流经验
作者: 阿荣    时间: 2010-3-16 16:40     标题: 今天的B超

今天的B超
作者: 阿荣    时间: 2010-3-16 16:44

别的单子是到南京做的,要过好久才能取到,今天打电话问了肝功能,都正常,只是血脂高一点
作者: 小雪408    时间: 2010-3-16 18:38

恭喜啊!!!希望我老公也能如此。。。。坚持!
作者: lisunjun1    时间: 2010-3-17 08:58

好样的,未来会更好
作者: 甘硬一生    时间: 2010-3-17 09:10

b超上看不出明显硬化的痕迹,恭喜恭喜
作者: tangxiumeng    时间: 2010-3-18 15:02

阿荣哥,我想问下你之前脾脏大过吗。我真希望我的老公能在我们的坚持下跟你一样。
作者: 患过慢重肝    时间: 2010-3-20 17:21

我也抗病毒5年了,我相信我的表抗也能转阴。
作者: wsjztd    时间: 2010-3-25 15:24

wo我从楼主这里看到了希望。
作者: 甘硬一生    时间: 2010-3-25 22:36

阿荣的手续快补全啊,我关注了好几天了
作者: Catli    时间: 2010-3-27 17:19

我爸刚刚才开始抗病毒治疗(拉米+阿德),病毒是10的6次方!看到阿荣的战绩,好振奋人心,我也要叫老爸努力加油!!!
作者: 斜大脚    时间: 2010-3-27 22:56

阿荣带给所有战友们的希望,B超结果也那么好,这样下去一定会变成老不死的。 真希望这好运也降临到我们。
作者: 阿荣    时间: 2010-4-11 19:27

作者: 成功那一天    时间: 2010-4-11 22:08

真的让大家看到了希望了,谢谢你的出现,让我们更加坚定信心啊!
作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-4-11 23:17

也来沾点喜气
作者: 甘硬一生    时间: 2010-4-11 23:53

楼主怎么还没补全手续啊,都快一个月了
定量两对半没做吗?
作者: 阿荣    时间: 2010-4-13 13:40

情况是这样的,我是在农村,每次要是外地检查,只能先打电话问一下检查结果,以后再到外地取单子,等单子到手到后,一定让大家看的
作者: 生命已欠费    时间: 2010-4-20 21:27

作者: 宝贝@爱你    时间: 2010-4-20 21:55     标题: 回复 93# 的帖子

阿荣:你好!首先祝福你!我是南京的,我想问一下,你在八一医院主治医生是哪一位?谢谢!
作者: xjqh2000    时间: 2010-4-21 11:13     标题: 不简单

值得庆贺啊
作者: 阿荣    时间: 2010-4-21 20:27

回复宝贝@爱你,在81住过3次院,个人感觉高和随两位都不错
作者: liupei    时间: 2010-4-21 23:25

阿荣,你能花点时间说说你的饮食吗?
作者: 宝贝@爱你    时间: 2010-4-22 06:35

谢谢阿荣!你真幸运!沾点喜气吧!
作者: 宝贝@爱你    时间: 2010-4-22 06:36

原帖由 liupei 于 2010-4-21 23:25 发表
阿荣,你能花点时间说说你的饮食吗?

大家都会很期待哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5