肝胆相照论坛

标题: 肝火旺盛,食欲极差 [打印本页]

作者: naturer    时间: 2009-6-18 23:19     标题: 肝火旺盛,食欲极差

大三,肝功正常,脾胃功能差,吃的少,长的瘦,各位都有什么办法,给出出主意呀
作者: 莫凭阑    时间: 2009-6-19 19:00

建议看<求医不如求已>中有关健脾胃的章节,其中有赤小豆薏米粥等等
作者: tangpen    时间: 2009-6-20 08:28

看来2楼的同志看书不是很熟啊,《求医不如求己》里面只有山药薏米芡实粥,没有赤小豆薏米粥。赤小豆薏米粥是武国忠先生的。个人建议。楼主可以煮红豆薏米+山药粥喝。同时按时作息,少吃些冷饮,睡前按摩一下肚子。呵呵~一孔之见也。敬请专家斧正

作者: 葆力之士    时间: 2009-6-20 08:33

不知道为什么,我一直以来,胃口都极好~可就是长不胖。唉。
作者: naturer    时间: 2009-6-20 13:34

谁有现实的例子,说说呀
作者: tangpen    时间: 2009-6-20 16:14     标题: 回复 5# 的帖子

你可以自己试验一下嘛,适合我的未必适合你。
作者: 要快乐要坚强    时间: 2009-6-22 20:45

喝酸奶试试。。。。。。。。。
作者: naturer    时间: 2009-6-24 23:55

回复 5# 的帖子

本人现在上学中,所以有的方法不太方便。
5楼战友用什么方法,有效果吗?
作者: 花儿一样    时间: 2009-6-25 09:52

原帖由 naturer 于 2009-6-24 23:55 发表
回复 5# 的帖子

本人现在上学中,所以有的方法不太方便。
5楼战友用什么方法,有效果吗?

可以喝酸奶,每天早上喝酸奶,应该还不错的。
作者: waaan    时间: 2009-6-25 10:02

吃得清淡点吧。
作者: 宁静岁月    时间: 2009-6-25 12:13

先把肠胃功能养好,食欲就上去了。鱼,红萝卜,多散散步做运动,喝粥.慢慢胃养好了,消化功能好了,食欲就上去了拉.还有就是按摩和转腰拉.楼上建议的酸奶也是我每天几乎都喝的.釉子皮水用来下气,舒肝.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5