肝胆相照论坛

标题: 汇报工作,皆晒图! [打印本页]

作者: 怪螳螂    时间: 2009-6-18 22:58     标题: 汇报工作,皆晒图!

这段时间干的活挺累!觉得这是一种很好的体验,想记录下来留个纪念,于是,在干活的间隙拍了一些照片,有空了就上来晒晒!然而临发贴时却想起,这贴子究竟发啥地方好呢?

发到驴行去?倒是有许多的网友在那儿晒照片,并且,在我做得累的时候,也曾拍了一些风景,然而,说到底,所做的事虽说跟旅行有一定的关系,但在性质上,却决不是简单的旅行!而是将旅行作为一种心理疗养与减压的方式。

那么,发到港湾去?

然而,虽说工作目的是为了建立一个心理咨询室,扯起来勉强与心理有关,但这毕竟还只是准备阶段,虽说这样的工作也给了我一些感悟,但仅是我个人的感觉,跟网友们的心理行为过程无关!想来想去,还是发到这个同龄人的版块来,或者能找到些共鸣。呵呵,不白话,有图才有真象:-)上图片:

发现一所房子:
[attach]102363[/attach]

房子临江!在这个小镇里,属于老城区,或者因为设施不大方便,居住、来往的人群不多,倒也清静,然而,清静是清静了,由于老房乏人维护,已经非常破旧!

油漆剥落的房门:
[attach]102364[/attach]

来,跟我进门,这是门的背面:
[attach]102365[/attach]

呃,别为白色的墙欺骗,实际上,这是在刮好腻子之后拍的,当初的墙面,实在是惨不忍睹!

看过门后,当然直往里进,在房子的中间的右墙边上,有一个楼梯口,往下到地下室:
[attach]102366[/attach]

看到地下室的墙面了没?之前,屋里的墙面就跟地下室的情形差不多!先不下去,继续往前,
上二楼的楼梯,与通往阳台的门:
[attach]102367[/attach]

出门到阳台,便是江水。其实,也就是我打算整修一下房子的原因之一了。从这溯源而上不远,便是 两岸晓霞千里草,半帆斜日一江风”的漓江。实际上,山色水光,与漓江并无殊别:
[attach]102368[/attach]
    今天先到这,累,睡去!改天上楼!

作者: 知漫向前    时间: 2009-6-19 13:18

你们家?
看着不错,老屋呀。
作者: 手牵手    时间: 2009-6-19 19:04

3楼啊,不错!
作者: lot100    时间: 2009-6-20 17:11

要是有一位白发老婆婆就更传神了!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-6-21 23:36

回贴:回知漫:不是我家,想买下来维护、改造一下!做别的用途。房子太老了!改着累得要命!

回手拉手:是三楼,呵呵,你坐着三楼舒服不?舒服就给点意见呗!

回LOT100:白发老婆婆是没有了,若干年后也许会有个白胡子老头!至于现在,我是想改年轻一点!正愁不知道怎么改呢!汗!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-6-22 00:06

上楼上楼!

上到二楼,首先看到的当然是三楼的楼梯以及二楼房间的“墙”! - 木板墙!原来用很老的牛皮纸贴着。为了让大家看到真实的情形,也为了赌一赌自己的运气,我特地撕掉了一部份。呵呵,看情形比我预想的要好,我原以为用纸贴着的,也许是巨大的裂隙!撕开纸之后一看,还好、还好!

撕纸时,就在想,假如真是巨大的裂隙,不知道自己是否可以接受这么大的打击!很荒谬的感觉!觉得这就象人生,我们不知道接下来的,将会是什么!但有时还是必须得撕掉,这样才能重新开始!上图:
[attach]102760[/attach]

这样的楼梯与木板虽说还算不上不可修复!但确实没啥看头!回过头来,是另一副木板墙,还有一扇通往二楼阳台的门!放大门槛上的,是阳台的栏杆!(栏杆!汗)是的,没看错,确实是栏杆!看来这阳台,恐怕跟我的嘴差不多,没遮没拦的!:
[attach]102761[/attach]

好吧,没栏杆也得出去看看不是!要下雨了!!
[attach]102762[/attach]

都快下雨了,还是进房间再说!注意墙面那些密密麻麻的图钉!还有那扇门!呵呵,在画面里,那门似乎不怎么看得出来,是吧!
[attach]102767[/attach]

换个角度,就能看得出来了:
[attach]102764[/attach]

走近一点!看仔细一点!我晕!千~疮百孔呀!都说快下雨了!悟空!救命!!
[attach]102765[/attach]

如果大家留意到二楼屋里用来贴墙的纸的话,可以发现,这里层层叠叠贴了好几层纸!让我们近一点!看仔细一点!再仔细一点……六六年的日报!!还是六月六日!比我还大!完了!我要回高老庄……
[attach]102763[/attach]

大家有啥主意!帮忙给点意见呀!我请大伙吃桂林米粉!走过的路过的都有!呵呵!
[attach]102766[/attach]

辛苦辛苦!这是俺小叔他内兄的二姨的老表家隔壁的黄婶特制的桂林手切粉!介绍一下!这恐怕跟桂林一些景点的桂林米粉有些不同!这种米粉在形状上,大家可以看到,它是扁的!圆条状的米粉在我们这儿称为榨粉,也许是因为它是用机器榨出来的!呵呵。当然,这种名为手切粉的米粉也不是真正手工切的,也是叠上好几层,用机器切出来的!吃桂林米粉有讲究,而且本地讲究也跟市里有区别,市里讲究米粉的卤水!卤水配得好,米粉就好吃!就算得上是正宗桂林米粉。本地除了讲究卤水(配方通常是不传之秘!),还讲究配菜。就上面那张图来说,在凉拌海带丝上面那块,称为琼花肉!海带丝下来,米粉上那一块块五花肉,就是著名的锅烧了!别看是肥肉,但皮(敏感词)得香脆酥黄之后,则肥而不腻,且鲜嫩爽滑。这个据说是桂林米粉必不可少的配菜,但我在市里吃到的米粉少有锅烧,倒是有牛肉干!但牛肉干又没有玉林市的牛肉干好吃!还有油(敏感词)黄豆,这可以林副帅最喜欢的。没油(敏感词),炒都得炒一袋。再加点豆角酸、盐菜、对了,还有酸炒空心菜梗……吃得辛苦不?
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-22 07:09

呵呵
老屋临水,挺好的!
作者: chengulv    时间: 2009-6-22 08:58

位置是不错。但这屋子太恐怖了。
作者: 何语    时间: 2009-6-24 09:31

推了,重砌,米粉留下
作者: waaan    时间: 2009-6-24 10:14

恭喜楼主捡到一所大房子。
作者: 星星索    时间: 2009-6-24 15:15

66年的日报都赫然眼前,如此老宅,值得翻修!
作者: 深白色    时间: 2009-6-25 19:03

这么老的宅子,改造的安全系数是多少?要不,拆了,重新盖
作者: 怪螳螂    时间: 2009-6-25 23:20

回知漫:是的,临水真好,何况水中有山影,山傍水流。呵呵。

回chengulv : 汗!恐怖就算了,还拿出来晒,吓着美眉就不好了!罪过罪过!且看我的手段,誓要整得它不恐怖才罢休!

回何语:呃!米粉放下了!大王饶命!呵呵,好爽朗的个性!

回waaan : 多谢多谢!同喜同喜!还有些子下情秉报呀——冤枉呀!真不是捡的!

回星星索:还是姑娘眼尖!六六大顺都被你发现了!想必近日里必是顺风顺水罢?

回深白色:汗!改造都不敢想!只是换换屋顶、刷刷油漆之类的小维护!当然不是安全系数不高的原因,实在是不便投入太大,更勿论重新盖了!原因下一贴会提到。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-6-25 23:33

有点晕!看来推倒重来的意见很多!

可惜!没办法呀!房子已经被当地政府列为城建改造规划!只许维修,不得重建!我常常认为这是拆迁的一个好办法!只有时间允许!就是有土地证也不让你建房!拖的时间久了,房子自然乏人维护,房主搬的搬,走的走!最后,“落个白茫茫大地真干净”!拆迁费都少花很多!事实上,所谓列为规划说了快有十年了罢!但就是不动迁!高呀!实在是高!!为了更清楚房子的现况,发些隔壁房子的PP上来,对比一下,就比较清楚了:

[attach]103204[/attach]
然而,它规划它的,我只做我的!只是,恐怕不敢投入太多了!这也跟使用房子的初衷颇为符合。用这所房子,就不大算让它太舒适,太舒适则容易产生满足感,这跟我打算中的、房子的用途是有冲突的。当然,这房子之所以还有修的价值,在于它的基础不错,地下室与临街的一楼其实并非木房,而是砖混结构。跟下面这所副图片里,画面左边的房子差不多,当然,没这么新!呵呵:

[attach]103210[/attach]

不相信是砖混的吗?看看,工人师傅在粘瓷砖!木结构的房子可不敢这么做:

[attach]103205[/attach]

透过阳台的护栏望下去,盈盈一泓绿水间摇动的山影。虽没有在水里招摇的青荇,却另有一番沁人心脾的宁静弥散开来。

[attach]103206[/attach]

青荇是没有了,家里一口大缸里的荷叶倒有几片,还有惬意的巴西龟,一块儿秀秀:

[attach]103207[/attach]
飘在荷叶上的,是玉兰花瓣,从骨朵:

[attach]103208[/attach]
    到盛放。

[attach]103209[/attach]

时间过得真快!
作者: opium_jj    时间: 2009-6-26 22:59

无敌江景,无敌风景!我只要一个阳台,借我阳台让我小恓几天吧
作者: 星星索    时间: 2009-6-28 22:59

风水轮流转,今年到你家!继续晒哈!
作者: 55666    时间: 2009-6-29 08:37

风景不错,房子太老,危险
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-1 00:43

回opium_jj:额!切割阳台这个工作,会不会有些困难?再说了,阳台小!不好搭帐篷呢!跟房子打包吧! !难得你不怕房子老!

回星星索:吉言呐!那我就继续晒?

回55666:多谢提醒!我特喜欢这风景!房子的年纪,我就当是一种伴随的风险罢!但仍谢谢你的提醒,我会尽量注意!我们这儿还有咸丰年间起造的房子! ,啥时候有空把那房子的碑文拍下来晒晒!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-1 00:57

哈!前期比较易做的工程已完成!粗略看去,似已略改昔日破败面目,上图,看看刷好油漆的大门:
[attach]103876[/attach]

再来:

[attach]103877[/attach]

房里的样子:地板还没打扫、还有些脏、瓷砖也破了几块……但上帝保佑,至少不象刚开始时那样,总能扫出黑兮兮的水泥灰了!看见银灰色的栏杆了没?就在通往地下室的通道旁。这样的安全设施是一定得有的!尽管是废水管焊的!呵呵,看得出来吗?
[attach]103878[/attach]

看不出来的话,发一张师傅在焊栏杆的图就明白了!两位师傅工作了一个早上:
[attach]103879[/attach]

那么!我究竟在做什么哩?别误会,我可不是只负责拍照!呵呵,事实上,漆工都是我的。先交待最恐怖的一项:
[attach]103880[/attach]

对,图片左边那一块最白最白、还有点三角形的那个区域!就是我刷的!实际上不仅仅是这点了!画面里一大片天花都是我工作的成果:
[attach]103881[/attach]

“切!都没刷!!”

闷死我了,都!我一位朋友刚进门时就问我:“怎么天花还没刷好?”

不仅刷了!而且是打磨过之后刷的,而且刷了三篇!目前为止,我最不满意的也在这儿!说说为啥选择刷涂料!

当一个满目疮痍、黑不溜丢、滑不拉滋的地方,在你辛苦的工作之后,变得洁白整齐,感觉如何?当然是很有成就感了!这份工作效果明显且见效快!这样的工作往往会带给人极大的成就感。不仅仅刷油漆,偶尔做一做清洁工作,也能起到同样的效果。意象对话疗法的创始人朱建军博士曾经讲述过一个案例,案例中的来访者在生活里有一些不好的情绪。在这位来访者的意象世界里,这些不好的情绪就是用房子里的垃圾来象征。这其实是一种很写实的象征!那么,在现实当中,做一些清洁工作,实际上也能对人的心理起到一定的暗示作用!暗示着将心理的垃圾清扫干净!说到这儿,想起一位著名影星。论坛里有位战友用这位影星的电影片段做成了自己的头像,有意思的是,据传,这位影星郁闷的时候,也很喜欢在家里做清洁工作!呵呵!我当然是学不了那位帅哥了,我只是想体验一下,看看这份工作的感觉是否能有些作用。结果是,我一度干得很欢!虽然劳动强度挺大,特别是打磨阶段。也很脏!然而,当我全身脏兮兮地回到家里时,面对瞪着的眼睛,也可以无所谓。呵呵,还好,没有胡子可吹,否则还真受不了!

直至刷到第三遍!结果大家看到了!灰心呐!没有预料的收获,挫折感也会很强!社会上对一些乙人不努力找工作颇有微词,甚至一度成为乙人的罪状之一!假如感受过这种付出努力却又屡屡失败的挫折感,当能稍稍理解乙人的这种困境。

当然,说完全没有效果也不正确!我曾发过的二楼的一些照片里,也有二楼天花的原样,跟一楼的天花没刷涂料之前,那景象是一样的!

当一身臭汗地坐在阳台栏杆上,值夕阳西下、微风徐来之际,看江面上独钓的闲人,感觉生活特别美好:
[attach]103882[/attach]

再放眼远处,一座新桥就快要架设桥面了,或许,不久就能到对岸的江堤上漫步,也许,那时,堤上绿草应亦尚未衰黄:
[attach]103883[/attach]
作者: opium_jj    时间: 2009-7-1 20:30

羡煞旁人啊,羡煞旁人
不过,老房子,记得杀菌,否则很多细菌,住得也不舒服.
作者: sugar-baby    时间: 2009-7-1 20:45

打扫好了,住起来应该很舒服啊,风景也很漂亮,就坐阳台上发呆了
作者: 星星索    时间: 2009-7-6 23:07

呵呵,恭喜取得阶段性成果,天壤之别雏形渐成,再接再厉哈!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-8 23:52

回opium_jj:谢谢提醒!明天我就抓瓶杀虫剂杀虫去!难怪我身上过敏呢!

回sugar-baby:汗!还没打扫我就想住进去了呢!夏天天热!河风吹过来!很凉爽地说!

回星星索:哈!确实还是雏形,一定再接再厉!呵呵,鼓励就是动力呀!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-9 00:03

说晒碑文,就晒碑文:

[attach]105265[/attach]

注意碑文最后的落款(画面或碑文的最左边):咸丰九年六月吉日。此时,北方正在与八国联国交涉得如火如荼!而在九州一隅的桂林,却是吉日!叹一个!时间与空间的差别如此之大,不得不令人感慨!心中有雨如注:
[attach]105266[/attach]

上楼上楼!!!

如果我记得没错,这是我第二次这么说!我自己都觉得有些儿奇怪!为什么我如此紧张?为什么我每次上二楼时,都象是二楼藏了一个美女一样、如临大敌呢?这是为毛泥?晒晒装备:
[attach]105262[/attach]

但愿没人误会我是雨夜杀人狂!其实,雨伞是为了防备二楼的天花板。只要动一动,那天灰板上积了百年的灰尘,就会象下雨一样掉落下来!而我的皮肤不好,对灰尘特容易过敏,因此,仅有雨伞是不够的!所以,我还备了一顶太阳帽!如果你认为这就够了!那么,你一定会流下眼泪!不是因为悲哀,而是灰尘飞进了眼睛!晕死,这么老套的台词我都在用!然而抱歉,灰尘是一定会飞向眼睛的!为此,我特地准备了一副护目眼镜!既然灰尘是如此猖獗,那么准备一副口罩大约是可以理解地罢?可那些锤子、改锥、钳子……又是干嘛的呢:
[attach]105263[/attach]

额!事实上,我上这张图,是希望各位战友为我确定一下,那些星星点点,白得耀眼的东东,是真的吗?真的?你确定不是我眼冒金星?如果你确定,那么我也确定,这就是二楼天花板上遍布着的图钉或铁钉!呵呵,这样的景象不常见了,也许有些战友不大理解,我解释一下。在N年前,为了居室美观,主人们往往会用牛皮纸、白纸、甚至报纸裱糊一下居室的四壁。如何裱糊呢?就是用图钉或铁钉,将这些纸钉到四壁或天花上!天长日久、为了防止图钉或铁钉的铁锈将当时很干净的纸染黄,他们会裁出一些小白纸片,折成一厘米见方的纸方块,垫在图钉或铁钉的下面!这些小方块与铁钉、图钉,就是上图的那些恐怖的白点了!而我的工作,就是将这些图钉与铁钉,一颗颗地从天花板上撬下来!这就得用到起钉锤、起子、小铁铲、钳子之些东西了!至于裁纸刀,当然是革命不成,则就义成仁……呵呵,说笑了,实际上,是将钉子旁多余的纸划掉!正当我准备停当,毛着胆子,欲登阶而上时,说时迟,那时快!耳边忽然响起了音乐!居然是大叔们耳熟能详的一首老歌——“血染的风采”!

服了!我正想赞一赞自己的感觉是如此到位!但且慢!这不象是小学生作文,而是真正的有音乐传进耳朵里!

八一八这个问题!在房子所在的这一段街区,多是大叔,甚至大爷大娘在此居住,以至于三十好几的我,走在街上时,颇有些饿狗找到宿粮的优越感!但通常所听到的、如同广播进行时的音乐,则不可避免的都是八十年代左右的流行歌曲!甚至常有一些戏曲!无非是还没有流行音乐这一概念时,广西流行的本地剧种,例如桂剧、彩调之类!彪悍的是,有一天,我居然听到了老电影《刘三姐》里的山歌选曲!呵呵。我还是挺喜欢这个电影的!尤其是电影里的山歌,又尤其是这一首:“爱就爱~我俩相交订百年咧!哪个九十七岁死~!奈何桥上、等三年咯等三年~……”向来觉得,这首山歌的词深得广西山歌的精髓,采风者一定听过下面这首山歌:“哥莫走,有情哪管日头落,星星月亮来作伴,唱到日头又上坡!”歌中的炽热!坚决!果敢!如出一辙!实在是值得干一杯!呵呵。

歌曲听罢,抬起头来!碧空如洗!浮云不在,蓝得就如同西方孩童那纯洁的眼眸:
[attach]105264[/attach]
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-7-9 00:21

这地方好好,我好喜欢哪。。。。。
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-9 08:55

感谢楼主分亨非常漂亮。我也想有一个临江的屋子
作者: annyfrank    时间: 2009-7-10 16:52

知道你为什么那么忙了,也看到了你的成果,加油啊!!!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-21 23:06

回糖^-^糖:地方好吧!我原来也是这样认为,但艰苦奋斗了一段时间之后,我觉得,地方更好了!^-^!!你的喜欢,我的荣幸。呵呵。

回幸福绿光:嗯!临江的屋子最大的好处就是想游泳时特方便。:-)漓江的水质很好,就算到了下游,看到吗,水质仍然挺好的。不过,就是洪水来的时候差点,当然,那时候咱不游泳哈!

回annvfrank:额,希望你不是象我一样,看到“满眼金星”被吓着了!其实算不得什么成果了,就是想培养些业余爱好,呵呵。老天都帮你!你说加油!现在我就变成混身都是油了!你是不是还曾偷偷地对老天说:“再帮他加点泥?”:-Q
作者: 星星索    时间: 2009-7-21 23:22

螳螂兄幽默见长!佩服佩服!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-21 23:24

下了许久的雨。前段时间终于涨水了!尽管这实在是司空惯见的一件事!然而,依然要做些准备,例如将地下室的东西搬动一下!看看水到啥地方了:
[attach]107740[/attach]

看着挺吓人,实际上离被淹还有一米多的距离。地下室里没什么要搬的东西,坐在台阶上我突发奇想,跟老天爷打了个赌!他老哥子如果敢让洪水进到地下室里,我就把地下室改成游泳池!当然了,老天爷肚量大!不屑跟我一般见识,只是让他的二女略甩一甩水袖,便不顾而去了!憾甚!!
[attach]107739[/attach]

江面上飘着的是一大蔸竹子。在水流平缓时,两岸绵延的竹坡携江水中的倒影,为漓江增色不少!生、长于斯,它对水难免有深深地眷恋,逐流而去,当可理解。
[attach]107741[/attach]

水去山清!看白云出岫!
[attach]107737[/attach]

是出岫了!出轨!服了你!有云的山,在画面最右边。是有点小,拉近来看看!
[attach]107738[/attach]

假如看过前面的PP,或者对这个阳台还有些印象,没错,这是把栏杆装回去之后的样子。这回,再往前一点,也不会感觉害怕了!不再有“危乎高哉”的心惊肉跳!但是,除了装上栏杆之外,似乎仍有些儿不同,对吗?
[attach]107742[/attach]

我所说的不同,不是说光与影的组合变幻,不是你看见的、那投在山坡上的云影,有时,或许它看似亘古以来就一直如此,然而瞬息之间,太阳滑过去了、时间流过去了、云彩聚起来,最终,又撕散开去。

[attach]107743[/attach]

我说的是这阳台似乎比原来少了些什么,对吧?
原来还有一扇门,还有一堵木板墙把整个空间割裂开来。那时,我所站立的地方有些黑、有些潮湿,空气里还有一种粘乎乎的味。也许,当初用一层木板把房子分割开来是有道理的,但我还是更愿意把它拆了!刚拆完这层木板墙的时候,我站在一旁忽然有一种豁然开朗的感觉,也许是为了配合我的这种感觉,阳光一下摆脱了阻挡它的阴霾,“刷”地一下照了进来,照着木板墙倒下时激起的灰尘,那光似乎都有了实质一般。
我觉得,我们的内心似乎亦是如此。在经历一些挫折之后,我们在自己的内心竖立起层层藩蓠,也许,随着经验的积累,个人的逐渐成熟,还有时移势异,当如今再经历那些曾倍感挫折的事件时,心里已经可以淡然处之,甚至一笑置之,然而,当年曾竖立起来的那些藩蓠,我们却忘了去清理,以至于藩蓠渐渐地成了樊蓠,让我们久违了外界的阳光。
呵呵,但现在,阳光实在是太刺激了!!尽管有河风,且时近午后,仍然懒洋洋地不想做事,趴在小推车改成的工作台上看书。身后的那堵木墙是新竖的,不漆了,来年春天,在那儿种一株百香果,让它在阳光下自由攀爬,好不好?
[attach]107744[/attach]

天气太热,歇工歇工!!接下来的小修小补,也许不再晒了!这个贴子亦不再更新,谢谢陪我挥汗的朋友们!
作者: 你知道    时间: 2009-7-21 23:33

周围的环境不错,可房子也太老了吧,看起来好恐怖。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-22 01:05

原帖由 你知道 于 2009-7-21 23:33 发表
周围的环境不错,可房子也太老了吧,看起来好恐怖。

呵呵,确实太老了!所以我正在考虑是否要学习一下考古!*Q*
作者: zzm    时间: 2009-7-29 17:54

楼主在桂林啊?真是无敌江景,羡慕死人了
什么时候才能在漓江边有这样的房子啊。。。
作者: 芝兰    时间: 2009-7-29 18:38

有抽水马桶和空调么?可以上网么?
景色是不错,如果生活配套设施齐全就更好了,否则还真住不习惯
作者: 天地绘    时间: 2009-7-29 21:26

房子差点,风景是绝对的好!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-7-31 11:47

回星星索:

有时,幽默是在苦况下对自己的一种调侃,因此有时类同于“苦中作乐”。呵呵,谢谢你能看得见流光背后的明亮与阴影。但还是别佩服吧。正如同“多难兴邦”所表达的是灾难之后的一种激励,而你的“佩服”居然莫名地让我产生一些自怜。崩溃呀!
------------------------------------------------------------
回ZZM:

确切地说,是在桂林乡下!您所说的无敌江景,恰也是我喜欢这儿的一个最重要的原因。可实际上真的不值当羡慕的。有时我自己都想要唾弃一下我当前这个比较疯狂的决定,没事干嘛折腾自己呀!汗!!事实上我们这儿还有很多这样的房子,还便宜,大多人去楼空,印证了“楼高莫近危栏依”这样的老话,且让“ 想佳人妆楼顒望, 误几回、天际识归舟” 这样的YY,终成绝响。
------------------------------------------------------------
回面如桃花:

汗,木有抽水马桶!洗手间在地下室,洪水来的时候,如果以十年为一周期,偶尔会有一两年,它会光顾一下地下室,不适合装抽水马桶。空调得看看生意状况或顾客类型再考虑是否安装。至于上网,似乎现在外出都习惯用上网本呢。电话线还是有的。最值得赞赏的就是“生活配套设施齐全”这样的建议了!我设想的就是,最好能在这儿自己做饭做菜,如同家居一般!正努力达到这样的目标!
回wzlnini:

花花的梦里山居,其实也是俺的梦想呀!可惜限于条件,恐怕我是达不到这样的目标了!现在只能是淋浴。浴室确实很重要!也因此才跟老天爷打赌,空想把地下室改成游泳池!汗!
    不过,我们这儿的少数民族,确切地说是瑶族,有一个很彪悍的沐浴方式,叫木桶浴。如果看过“倩女幽魂”这部电影,那么,王祖贤入浴的那种方式就是了!设想中,就是找一大木桶,置于地下室。以方便不怕天浴的人士。以前,曾进山搜索了一下,没想到这种木桶在某些地方居然成了文物了。再找找看吧。
回天地绘:

回总舵主的话,总舵主的见识实在是令属下惭愧呀!呵呵。随着对风景的那种狂热逐渐褪去,终于开始正视这房子本身存在的问题。确实是差点!风景好有什么用?进超市能用来刷卡吗?叹!只希望短期租住或者能略略减轻这种影响吧。假如自住的话,其实也是略住一住,不长期使用的。
    如果象我刚开始设想的那样,做为一个“心理咨询工作室”,则这种相对艰苦的环境暗合了心理咨询所需要的一些设置,假如适应环境的过程真的能令人有许多的感悟的话。
作者: GZ007    时间: 2009-7-31 17:39

度假的好地方,什么时候租给我们住几天???
作者: 星星索    时间: 2009-8-11 00:23

《陋室铭》

刘禹锡

山不在高,有仙则名。

水不在深,有龙则灵。

斯是陋室,惟吾德馨。

苔痕上阶绿,草色入廉青。

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

可以调素琴,阅金经。

无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。

南阳诸葛庐,西蜀子云亭。

孔子云:“何陋之有?”
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-11 10:16

原帖由 GZ007 于 2009-7-31 17:39 发表
度假的好地方,什么时候租给我们住几天???

假如能接受并不是很好的居住条件的话,非常欢迎各位的光临!
  但我就不期待了,就象开医院的如果还要拜关老爷这个财神爷的话,会被关老爷踢一样。我希望战友们都保持健康、快乐的心理状态!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-11 10:19

原帖由 星星索 于 2009-8-11 00:23 发表
《陋室铭》

刘禹锡

山不在高,有仙则名。

水不在深,有龙则灵。

斯是陋室,惟吾德馨。

苔痕上阶绿,草色入廉青。

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

可以调素琴,阅金经。

无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。

南阳诸葛庐,西蜀子云亭 ...

固所愿,非所敢想。 ,还是姑娘了解俺心底的这点小算盘!
作者: GZ007    时间: 2009-8-11 23:00

原帖由 怪螳螂 于 2009-7-31 11:47 发表
回星星索:

有时,幽默是在苦况下对自己的一种调侃,因此有时类同于“苦中作乐”。呵呵,谢谢你能看得见流光背后的明亮与阴影。但还是别佩服吧。正如同“多难兴邦”所表达的是灾难之后的一种激励,而你的“佩服”居然莫名地让 ...

我现在住的酒店就有木桶,我昨天试了一下,感觉还不错!!不过出来还是再淋浴了一回!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-11 23:09

原帖由 GZ007 于 2009-8-11 23:00 发表

我现在住的酒店就有木桶,我昨天试了一下,感觉还不错!!不过出来还是再淋浴了一回!

是的,淋浴一下感觉好些!即便是药浴,其主要的功效其实也达到了的。很怀念小时候治感冒的苍蒲、老艾药浴。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5