肝胆相照论坛

标题: 担心宝宝感染 [打印本页]

作者: hnzhu    时间: 2009-6-18 22:54     标题: 担心宝宝感染

父亲系小三阳   受孕前两个月查血  谷丙转氨酶48(标准42) 没有查DNA

母亲有乙肝抗体               当时咨询医生说对怀孕没有影响。

-------------------------------------------------------------------------
     宝贝出生前10天,父亲检测全套:小三阳,肝功能正常,DNA=0,  AFP正常范围,超声显示轻微脂肪肝

现在最担心的是,由于医院没有乙肝免疫球蛋白,因此出生后只注射了国家规定的三针乙肝疫苗的第一针。

会不会由于没有打免疫球蛋白,会不会影响阻断效果。

另外,受孕时父亲是小三阳,肝功能轻微不正常,会不会提高了宫内感染的几率。

心急如焚  不知道宝宝会不会感染乙肝,我在日常生活中已经很注意与宝宝的接触了。

作者: senf    时间: 2009-6-18 23:56

爸爸基本上不会传染给宝宝,给宝宝打上疫苗。记得定期检查。
作者: 深雪    时间: 2009-6-19 03:41

是啊,爸爸的影响很小,只要不要亲密接触宝宝,应该没事的
作者: ぺ落果果ぺ    时间: 2009-6-19 09:31

妈妈有抗体,宝宝不会有事的,妈妈请放宽心
作者: hnzhu    时间: 2009-6-19 16:29

谢谢,但出生时没有打免疫球蛋白,会不会有影响啊
作者: 无所谓呀    时间: 2009-6-19 16:30

疫苗要比球蛋白重要的多,打了疫苗就没事了
作者: hnzhu    时间: 2009-6-20 11:26

谢谢 当时生下来马上打的是5毫克
作者: woaiyangyang    时间: 2009-6-21 10:36

妈妈有抗体通过分娩和母乳是可以进入宝宝体内的,这不和免疫球蛋白是一个作用嘛。
作者: hnzhu    时间: 2009-6-24 16:51

谢谢大家
满月准时注射第二针疫苗
作者: hnzhu    时间: 2009-6-26 21:06

担心  老公刚才抱宝宝时  说话飞了一点口水到宝宝奶瓶口上吃了进去了    有关系没有啊      
还有宝宝黄疸一直没有退  是不是肝脏有问题而导致胆红素高的啊
作者: woaiyangyang    时间: 2009-6-26 21:10

每个宝宝都会出黄疸的。宝宝应该没问题的,首先消化道完好就没不会感染,其次还注射了疫苗,还有母体内的抗体在保护他啊。孩子1岁以前不容易生病就是因为体内有来自母体的抗体保护。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-6-26 21:11

首先消化道完好就没不会感染,多敲了一个字,应该是就不会感染。
作者: zunhuhu    时间: 2009-6-26 21:34     标题: 楼主有点过于紧张的

你家这种情况,宝宝要感染就怪了。一点点口水唾液没事的,越是危害大的病毒传播的条件就越苛刻,不是血液接触想感染乙肝都难。轻松点,你这种心态会影响老公的心情,也会影响家庭气氛,对宝宝不好。
作者: hnzhu    时间: 2009-6-27 09:51

谢谢,我的确有些紧张
作者: hnzhu    时间: 2009-7-1 23:05

老公现在DNA查是零 肝功也好 是不是传染性基本没有啊

另外,那宝宝30天要不要打10毫克的进口疫苗

30天时候能不查出是否感染或有没有抗体了啊??谢谢

作者: HBV特种兵    时间: 2009-7-2 21:11

楼主和我的情况一摸一样,我是小3携带者,其他正常。老婆有抗体,女儿出生只打了免费的 0 1 6 疫苗。我也很担心,我还经常带她,不只道什么时候带她去查,紧张得很。
作者: hnzhu    时间: 2009-7-4 14:21

请大家指点一下啊。。
作者: 幸福一些    时间: 2009-7-4 15:11

楼主过分紧张了,宝宝应该是健康滴!
作者: hnzhu    时间: 2009-7-4 20:41

30天时候能不查出是否感染或有没有抗体了啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5