肝胆相照论坛

标题: 我恨我妈大嘴巴 [打印本页]

作者: E123    时间: 2009-6-18 10:25     标题: 我恨我妈大嘴巴

现在我什么都不想说了。。再也不信任何人了。。只有这里我也会觉得很放松。

前几天告诉我妈,因为这个病男朋友和我分了。。谁知道我妈却告诉了我姨。我很生气。。想回到家说我妈一通。。可是说了也没用,,别人还是知道了这个事。
有时,我很讨厌我妈,什么都告诉我小姨。我给他说过别老告诉别人,可妈妈说,没事的,都是自己人。。什么自己人呀。妈妈那边的亲戚都知道了我的病,老年我都不想去他们家吃饭。

我已经不喜欢去亲戚家吃饭了,,我总会觉得他们会在我走了之后把我用的东西都洗了再洗。。烦,我恨我妈大嘴巴。。

前几天小姨夫去医院检查,,也被查出了是小三阳。。我不知道他以前有没。。。可我总觉得他会不会怪我。。。因为我才会传染他的。。。
作者: E123    时间: 2009-6-18 10:33

过年,我妈还都说我,天天在家,哪儿也不去。。我怎么不想去呀。。他把我的事,告诉了所以的人,,我怎么有脸去呀。。。我说过他,他说没什么的,,,说我们家5口人,不都没被你传染吗,,天呀。。妈呀。。你这样想,并不是所以的人都这样想。。。不是我们小时候,你不让我去姑姑家吃饭的时候。说什么姑夫有什么病。。。

烦死了。昨天去了小姨家,小姨开导我说没什么。。但我总是很不爽心里。。。我又真的害怕小姨夫会觉得是我传染了他,,烦死了。。
作者: 葆力之士    时间: 2009-6-18 10:50

- -
作者: 木木心情    时间: 2009-6-18 10:54

其实可能你姨父以前有呢?只是一直没有检查出来罢了

一般成年人是很少会感染的,因为可以自动清除,

不用太担心了!
作者: 葆力之士    时间: 2009-6-18 10:56

比较亲密的亲戚都知道我的情况....只要自己心态放好点,其实没什么的,很多情况只是自己想得太多而己,
take it easy.........
作者: E123    时间: 2009-6-18 11:03

还是有点小不爽了。。那一年我去我小叔家住了几天。。他家大院出了大门的墙上写了超大几个字“什么什么乙肝,什么什么的。”内容我也忘了。。。当时我都可想找个洞进去再也不出来。我都不知道小叔心里会怎么想。。。
作者: 走遍四方    时间: 2009-6-18 11:14

楼主你胆子大点,怕什么怕,都是亲戚,知道就知道了。你管他背后怎么想。不要太在意别人的想法。只要自己心里坦然一点。这个又不是我们的错。大不了少去点。
作者: 叶子的梦    时间: 2009-6-18 11:33

我也是我旁边的人亲戚和邻居都知道了,我爸妈告诉别人的!我也感到很痛苦!
作者: 孤孤单单    时间: 2009-6-18 12:07

怎么你跟我的心态一样啊,楼主哪里的啊,我重庆的
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-18 13:07

没有什么,心态好点就可以了,我亲戚很多都知道,有些是我自己告诉的,有些是家人告诉的,也不是专门去告诉,是我妈老打听治病的事,老问别人。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-6-18 16:50

父母对孩子都会是无私关爱的 ,别人就不一样,我姨和舅知道我这病后都不让表哥表姐和我们来往了!!
作者: fancypig    时间: 2009-6-18 19:20

我帮你一起恨你妈,
但是女人嘛,你应该了解,有事自己憋着难受她们很有找人倾诉的欲望,以后有事告诉我不要告诉你妈了
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-18 20:22

敢恨自己的妈妈?除非你妈妈不是你亲妈或者你妈是十恶不赦之人,不然你就是十恶不赦之人。
作者: wawadandan    时间: 2009-6-18 20:39

别太放在心上,我的亲戚都知道,这病最忌讳抑郁了,祝楼主早日调整好心情!
作者: 我在风雨中    时间: 2009-6-18 20:39

同感,我当初也是我妈告诉了我小姨我的病,生了我儿子,不幸他也得了,但我一直想保密,谁知我老婆婆在我儿子六岁时又跟我小姨说了,我当初还和我小姨说我儿子没事呢,她这个人又心直口快,真不知她有没有和其它人说过,害得我忐忑不安
作者: 华清    时间: 2009-6-18 20:46

HBV真的会在一餐饭之间传上吗?
   我也不想给HBV传给我的亲人和朋友.
   自觉的话,就不去了.   把悲伤留给自己,你的美丽带走.
楼主也可借次搜集些资料给他们啊.  我爸妈反正都老了,这次回家将带妹妹支检查,有了疫苗也不担心这么多了.
作者: 淡心    时间: 2009-6-18 20:53

一般不需要告诉那些亲戚和朋友的,因为毕竟现在很多人对HBVer存在歧视,这种观念根深蒂固,不是几句话可以解释的清楚的。但,既然他们已经知道了,就随它去吧,不去想他们会如何想。毕竟这个世界上只有自己的父母才是对我们最好的,别人都是假的。。。。。。
作者: 明心见性    时间: 2009-6-18 21:04

要顺其自然.调整好心态.
作者: 艾丁堡    时间: 2009-6-18 21:11

把悲伤留给自己,你的美丽带走.
作者: 思潮    时间: 2009-6-20 10:32

你妈妈可能还不了解HBV的压力
我家的亲戚也都知道,不过因为距离很远,所以不怎么来往
作者: 素雅    时间: 2009-6-23 20:57

不要恨,自己姨妈不会对你有什么成见的
我姨妈姨夫我舅舅都知道我的情况,我每次去他们家吃饭,好几次我舅舅把我碗里的东西夹出来吃

事情就是这样,越是了解就越不会恐惧
作者: lifesagain    时间: 2009-6-23 21:25

我甚至都不愿意去外婆家!
作者: 华清    时间: 2009-6-23 21:32

我奶奶也这方面也差不多啦.
    全村人恐怕都知道我没用.在外面挣不到钱.
    前年我妈过来了,我什么都没有让他带回家的.到家后妈对妹妹说"你姐其实本来准备给你买套衣服的,我不让"我压根就没想过要买衣服给我妹.
作者: 素雅    时间: 2009-6-23 21:57

其实这只是源于亲戚的不了解,去亲戚家玩玩吃个饭也没什么的
不是亲密接触根本就没什么,大可不必恐慌呵

中华医学会肝病分会庄辉院士说:跟乙肝病人吃饭不会被传染
   没口腔溃疡吃个饭没啥啥滴
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-6-24 19:22

原帖由 E123 于 2009-6-18 11:03 发表
还是有点小不爽了。。那一年我去我小叔家住了几天。。他家大院出了大门的墙上写了超大几个字“什么什么乙肝,什么什么的。”内容我也忘了。。。当时我都可想找个洞进去再也不出来。我都不知道小叔心里会怎么想。。。 ...

这样就不太地道了
作者: subfreezing    时间: 2011-6-23 12:15

我是80年的。。。有个小我9岁半的弟弟。一路成长过来受的小气我就不说了,有个小这么多的弟弟,一切都要让着他的,要疼他哄他对他好带他玩,他一哭我是必须被骂的,这些我都接受了。我的弟弟,我也是爱他的。小时候抱着弟弟,他在我身上拉屎,我不敢说什么,一个人在刺骨的寒水里洗棉袄。没办法,洗不好我上学就要穿爸爸部队的军袄。我只有一件拾我表姐的羽绒服。那年我10岁。我们家并不穷,爸妈都上班,一个在企业一个在机关。我们家还请了保姆带弟弟。我是要跟保姆睡的。弟弟是跟妈妈睡的。我最幸福的事是寒暑假回奶奶家,感觉有人疼。后来不知道什么时候感染了乙肝。妈妈很恐慌,一家人都去查了,都没有。从此我被隔离了。我吃饭要洗自己的碗。我是不能亲弟弟的。我家保姆问我为什么,我说,我有病!那时候不知道自己得的是乙肝,还以为是肺病之类的(我经常咳嗽,小时候有次发高烧不退,据说得过肺结核。妈妈就是靠这个拿到生二胎指标的)。后来我长大了,谈男朋友了,有一次我生病住院了。护士在我的病床上贴了“血体液”,我不知道啥意思,还去问医生,被告之我是有乙肝。我把这件事告诉了我的男朋友,后来我们分手了。记得分手的时候是快过年了。我心情很不好。可是我的妈妈,却四处跟人说我的事。连我小婶也知道了,还怪我不应该告诉男友我的病。这是能隐瞒的事儿吗?

再说说我的学业。唉,真想哭。我的成绩不算差,有点偏科。数学不太好。95年初中毕业,父母让我考中专。“女孩子,上那么多学干啥”。我考了702分。商校,会计专业,包分配。这个学我没上成。给我的堂妹顶名上了。后来通过我的观察,我感觉,这个学可能是被我父母卖给我二叔了。至少我叔花钱了。而我等到10月份,我还没学上。他们也不愿意让我上高中。高中学费也挺贵呀。后来我妈找人搞到个假的分数条子,做了假档案,给我找了个财税的中专上了。中专三年,我一听到老师安排填表,填学生档案什么的就特别害怕。我知道我什么都是假的。胆战心惊上完了中专,我的同学大部分都高考上大学了。我跟我妈说我也想上呀,我参加了成人高考。和同学一起报了师院的法律专业。当时一年的学费是两千。第一年,我妈给了我学费。后来,她跟我说没钱了。我的大专没上完。我19岁那年,我妈给我安排了工作。一个月工资300多。我的工资卡是在妈妈手里的。我的奖金也是要全数上交的。我不敢跟同事出去玩,不敢有应酬,因为我没有钱。想上学的事也没戏了。我报了自学考试。每次报名的几十块钱也要跟妈妈要。要一次钱就被她唠叨抱怨一次。可是在这期间,我的弟弟上初中,因为没考上最好的省重点,妈妈给他交了六千块钱的高价。当时我想跟妈妈说,他为什么不能上不用交高价费的市重点中学?为什么不能再给我两千块钱让我把大专上完?我不敢说。从小就习惯了让着弟弟,让着妈妈,让着爸爸。他们都比我有优先权,我是最靠后的。我不重要。我真想离开这个家。后来我一个人跑到北京去了。偷偷跑去了,什么也没带。在那找了一份临时工。干了一个月,给家打电话,我爸说他病了。我爸平常身体很好的,所以我很担心。然后回家了。唉,回家了,又接着上班。这期间,我妈把我的中专毕业证弄丢了。我也不知道她是故意还是无心。她说是我单位的会计丢的。我去找会计,会计说跟本没见过。我求妈妈跟我去问会计,我妈不去。后来,我自考的大专过完了。我又跑到北京。我考了专升本,我还找了兼职,是在一家报社做广告业务员。我的本科学费加住宿费一年是6000元。我辛辛苦苦地养活自己。广告真的不好拉。我跟妈妈说我上专升本了,学费不够。妈妈给了我2600元钱。她说,家里也没有钱。1999年到2001年,我一直是在家里上班的。我的工资也涨到500多一个月。我的卡一直在妈妈那里,我没拿过一分钱的工资,年终的3000元奖金也全部上交了。为什么她不能帮帮我?就因为我是女儿吗?我的专升本上了一年。第二年我拿到广告业务费,交了半年的学费后没有生活费了。我在北京,举目无亲,我只是想把学上完。那是2003年。非典。我打电话说我没钱,学可能上不下去了。妈妈说,那你回来吧。先别回家,上你奶奶家去吧。回家是要被隔离的。然后我回到了奶奶家。我在奶奶家住了几个月。我报了自考本科。是的,我一直想上学,可是我没有钱。非典过去后,我又回家上班了。在北京的那两年,我们家盖了三层的小楼,弟弟花八千八上了省重点高中。而我却又一次辍学了,回家继续给妈妈挣工资。

2005年,我结婚了。我的这个男朋友,妈妈不满意,嫌他个子矮,家里穷,没有正式工作。可是他对我很好。我第一次坚决不听妈妈的话。妈妈很生气,甚至威胁我,让我不要去上班了,这个工作是她给我找的。也许是有了老公的支持,我们终于坚持走到了一起。妈妈看着我的结婚证,接受了现实。她给了我一万块钱,并给我们请了客。餐饮费是3000多,加上酒水是妈妈家里拿的。她心里很不舒服,天天跟我说,这个客应该是我婆家请。我婆家在外地。而且我结婚收的人情费全部给妈妈了。甚至连亲戚给我的钱,我都给我妈了。少说也有近两万。这些还不够餐饮和酒水的钱吗?当时我老公大学毕业到我这个城市上班刚一年多,手边也没什么钱。他家父母两个都是工人,给三个儿子都供到大学毕业已经很不容易了。而我的工资卡一直在我妈手里,她怎么能这样对我呢?

我真是不知道,母女两个,甚至她和我爸爸,一家人天天就是钱呀钱的,算来算去。真是薄情!我结婚期间,妈妈鼓动我姨她们跟我说要跟我婆婆要什么万里挑一的送日子钱,上轿礼下轿礼之类的。我什么也没答应。我只是想找个好老公。再说这些钱要了还不是到她手上。她不配卖我。我结婚了我解脱了我的工资卡也还给我了(结婚时候买东西,钱不够了,我跟妈妈要的)。但是那是我妈,我不可能摆脱她。很快,妈妈又给我下规定了。每天必需要给她打一个电话汇报情况。每周必须要回家一次。每周回家,妈妈跟我说的最多的话就是,别人家的女儿女婿给她妈妈买什么了。她在母亲节之前头一个月暗示我,女儿就是给妈买衣服的。她把我表哥给我舅妈买的镯子给我看。我明白,这些我都可能给你买。按摩器、豆浆机、衣服、镯子。。。。我买不了太好的,但我尽力完成任务。可是我已经没有爱你的心了。感情买不到你懂不懂?我和老公一贫如洗的结婚了,现在,六年过去了,我们还完了贷款(靠老公爸爸妈妈的支持),老公考上了市里的公务员。可是妈妈,你鼓励我做生意,听说基金挣钱就让我买,还把你的钱也拿给我,但是听说基金跌了你立刻让我还你钱,还多要了3000。妈妈,你让我的心凉到透底。每次回家,只能听到你的抱怨,没有钱,爸爸不把他的工资交给你。。。。妈妈,你也是每月能拿到2000元退休金的人,你还有每个月可观的房租收入,你为什么这样贪婪?弟弟考上大学,我拿了两千元。那时候我们买二手房的贷款还没还完你可知道?每次寒署假弟弟回来,我都会给他点零花钱,这是我的心情,不需要你来干涉。可是,你为什么要让我再给他600元的学费?当年我的学费你不愿意出,现在还要我来出弟弟的学费?!你已经影响到我的家庭了你可知道?我的老公,他诧异这世界还有这种自私的母亲!他可怜我又鄙视我,他说我太懦弱不知道反抗!妈妈,你报了老年大学,你要学摄影。你跟我借了相机。你让我帮你洗照片。这些都没什么,但是你不能要把相机据为己有。那不是我的,那是我老公的。我也有自己的家庭。你不能自私地再把自己的触角伸到我的家庭里来破坏!!!你说你腰疼,我可以为你按摩,但是我心里对你只有厌恶。你和爸爸分居了。你说要离婚。我不反对,任何人都有追求幸福的权利。可是你不能逼着我去给你打离婚官司。离婚是必须双方当事人到场的。你逼着我跟爸爸说,家里的房子没他的份。我说了。说完后,我打自己的脸,我痛哭流泣。是的,我鄙视我自己。我为什么要听你的?房子是你们夫妻的共同财产,你不懂法吗?你这个自私的人,你怎么配当一个母亲?!妈妈,我只想逃开你!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5