肝胆相照论坛

标题: 论坛上关于中药西药治疗HBV之争;目的何在? [打印本页]

作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-6-18 01:11     标题: 论坛上关于中药西药治疗HBV之争;目的何在?

是药三分毒;目前中药和西药都治不好乙肝;怎能谈上中药和西药好坏之分呢?有很多专家和学者说;转氨酶异常达到2倍;这是最好抗病毒时期;其时转氨酶异常;人自身的免疫系统同时也在起动;即使不做任何治疗;也有一部分人;表面抗原能自然转阴;这样就能证明;不是某某人吃中药或西药治好了乙肝;而是个人的免疫系统占主要因素......
作者: 特深沉    时间: 2009-6-18 01:12

论坛没有以中药西药区分,而是要求任何疗法声称疗效,必须有证据。

可以看到,被论坛里批倒揭发的“西药”,也是非常多的。
作者: 特深沉    时间: 2009-6-18 01:21

打着西医旗号骗人的也有很多,论坛同样进行揭批
置顶贴不是说的西医嘛

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: 老婆最棒    时间: 2009-6-18 17:51

原帖由 蝶恋花9005 于 2009-6-18 17:45 发表
是利益集团之间的争斗;还是什么?

不管是什么之间的争斗?反正现在是两败俱伤,造成这场纷争原因不就是这个论坛一直不肯给中医应有的待遇和讨论的权利,排斥中医,造成广大中医爱好者的不满,这才是矛盾所在,就算今天不爆发,明天也会爆发,总有一天非得闹到政府部门介入才行。

作者: wzlnini    时间: 2009-6-18 18:08     标题: 回复 4# 的帖子

没目的,纯粹打发无聊。这总行了吧,呵
作者: 村会计    时间: 2009-6-18 18:18

原帖由 老婆最棒 于 2009-6-18 17:51 发表

不管是什么之间的争斗?反正现在是两败俱伤,造成这场纷争原因不就是这个论坛一直不肯给中医应有的待遇和讨论的权利,排斥中医,造成广大中医爱好者的不满,这才是矛盾所在,就算今天不爆发,明天也会爆发,总有一天非得闹到政府部 ...

这还算句人话,
只是论坛太偏向于西医,
才造成广中医爱好者的不满,
作者: wzlnini    时间: 2009-6-18 18:23     标题: 回复 8# 的帖子

这人是你一派的,别不认识。昨天回我的贴连文字顺序都没看懂,你教教他下。

论坛是偏向西医的,理由很简单,西医的正规治疗适合绝大多数人。对于少数人,版主们的回答都是请去三甲医院正规治疗。
社会上有纯中医医院吗?中医治疗乙肝不需要验血了吗?肝功能不看了吗?病毒量不查了吗?

大环境如此,适者生存。中医的崛起我们谁不希望,但我们没时间。对不起。我们也不想做白老鼠。我们只想坐享其成。因为我们的生命不是无限的。我们不是神农能看见吃下去是毒还是营养。我们只能少数服从多数
作者: sinobo    时间: 2009-6-18 18:24

作者: wzlnini    时间: 2009-6-18 18:28     标题: 回复 10# 的帖子

为什么,既然言论自由了,版主们你敢骂。ZF就不敢了。欺软怕硬?

向力量屈服的话,生来作为男人还有什么意义--BY 艾斯
作者: m7dian8    时间: 2009-6-18 18:30     标题: 对中医偏见的根本原因

作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:34

路过而已,非常感动,希望奇迹出现
作者: 家巧儿    时间: 2009-6-18 18:36

说到底,两种人
太相信自己,看到了成功个例或者“中医”二字就异常兴奋。
想忽悠别人,骗子是也。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-18 18:36     标题: 回复 12# 的帖子

请告知好的医生在哪里,如何证明他是好医生,他彻底治愈乙肝何处为证?
作者: 村会计    时间: 2009-6-18 18:39

原帖由 wzlnini 于 2009-6-18 18:28 发表
为什么,既然言论自由了,版主们你敢骂。ZF就不敢了。欺软怕硬?

向力量屈服的话,生来作为男人还有什么意义--BY 艾斯

不是因为言论自由就敢骂版.只要有违反正义,就该骂/.
作者: 家巧儿    时间: 2009-6-18 18:39

原帖由 wzlnini 于 2009-6-18 18:36 发表
请告知好的医生在哪里,如何证明他是好医生,他彻底治愈乙肝何处为证?

传说中的中华武术优秀继承人,能打倒泰森。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-18 18:41     标题: 回复 16# 的帖子

还是你比他直性子。呵呵。
作者: 家巧儿    时间: 2009-6-18 18:41

原帖由 村会计 于 2009-6-18 18:39 发表

不是因为言论自由就敢骂版.只要有违反正义,就该骂/.

不要随便以正义自居。希特勒就这么做过。
作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:43     标题: 回复 12# 的帖子

哈,英雄所见略同,我大三,经中医治疗转15阳,找对医生是关键
作者: 家巧儿    时间: 2009-6-18 18:45

原帖由 联起手来 于 2009-6-18 18:43 发表
哈,英雄所见略同,我大三,经中医治疗转15阳,找对医生是关键

15阳本身解释不了什么问题。也许是病毒变异呢?DNA降下来了吗?
作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:48

是啊,6.9的3次方
作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:49

或许我的个体差异适合中医,
作者: 根治是运气    时间: 2009-6-18 18:52

15阳,或小三阳,只要DNA阳,就不能说明疗效。
作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:54

不过中医有个不好之处,我变胖了,当时医生就说了,我想只要健康胖就胖拜,可现在觉得变胖也是个事~~爱美之心人皆有之
作者: 联起手来    时间: 2009-6-18 18:59

什么是疗效,我觉生活指标就是疗效,以前我眼干,面无光泽,可现在没有了,B超显示,肝脏,脾脏胆囊都好,我估计是龟板的软肝作用
作者: tangpen    时间: 2009-6-18 22:07

原帖由 jkevin 于 2009-6-18 17:53 发表
中医民间的多,有证据也拿不出手啊,没有人会承认的,有个连医生执照也没有的,骗人也实在是多,呵呵,大家也是怕革命群众被欺骗啊,有的人在无知的情况下,只吃中草药降酶,结果死了,在我还没有到这里之前,有个老战友了和我这样说的,只要 ...

也有的人在无知的情况下,盲目的抗病毒既花了冤枉钱又治不好,更甚者连命都丢了。在医院里被庸医转到阴间的人有多少大家都心知肚明吧?
作者: tangpen    时间: 2009-6-18 22:18

摘人诗一首,聊表己志
中医忽悠几千年,救活你的众祖先。
留下孽种代代传,直到今日竹叶莲。
数典忘祖做洋奴,生就一张谄媚脸。
网上作孽真卖力,誓做铁杆不让男。
作者: 啄木鸟喜鹊    时间: 2009-6-19 19:53

原帖由 wzlnini 于 2009-6-18 18:23 发表
这人是你一派的,别不认识。昨天回我的贴连文字顺序都没看懂,你教教他下。

论坛是偏向西医的,理由很简单,西医的正规治疗适合绝大多数人。对于少数人,版主们的回答都是请去三甲医院正规治疗。
社会上有纯中医医院吗?中医治 ...

我十年未吃西药了,三年未做检查了,上来论坛才知道啥是拉米、恩替。在于我,一直按中医书上的做,看了黄帝内经、求人不如求己、三分治七分养。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5