肝胆相照论坛

标题: 想结识6、7十年代离婚的战友 [打印本页]

作者: 碧馨    时间: 2009-6-15 22:57     标题: 想结识6、7十年代离婚的战友

我是70年的,HBV的原因草草结婚,HBV的原因想离却又一拖再拖,最后离了但还是同样的原因留下许多问题,一时半会说也说不清楚,在现实生活中面对身边朋友的问题还只得支吾过去,所以很想在这结识一些6、7十年代有着同样经历的战友,
作者: 缘随风逝    时间: 2009-6-15 23:32

呵呵
我倒不是因为HBV离婚,
一言难尽
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-16 13:58

我身边好几个人都离婚了。
同学要搞聚会,离婚率百分之五十
作者: 碧馨    时间: 2009-6-16 23:35

原帖由 缘随风逝 于 2009-6-15 23:32 发表
呵呵
一言难尽

对,真的是一言难尽
作者: 7856    时间: 2009-6-17 10:04

前年的离的婚。呵呵,真所谓一言难尽。。。。。
作者: 小小刘    时间: 2009-6-17 10:50

离婚很正常,,多离婚几次就习惯了。这年头,没有办法呀。
作者: lot100    时间: 2009-6-18 20:39

看了,无言……
作者: 女人是河流    时间: 2009-6-20 09:40

05年离的,一直单身,也不错,自己能养活自己的,也不用再看人脸色了.
作者: 安心    时间: 2009-6-20 18:28

71年的,离婚6年多了,根本原因就是HBV。不过也正如楼上所说,自己能养活自己,不用看任何人的脸色。离婚带给我最大的快乐就是我终于自由了。自然转阴就发生在离婚之后,心情和疾病之间也许有着密切的关系。
  如果不是HBV,我的人生一定是另外一个模样,也不会有那么巨大的遗憾。只不过我现在能接受和面对现实了。
  无论有多艰难,时间会帮你度过这一关。
作者: wawadandan    时间: 2009-6-20 18:39

祝福楼主早日找到另一半!
作者: 心祭    时间: 2009-6-21 22:05

71年的,离婚几年了,公务员,工作收入还算稳定,一日三餐胃口还行。闲时做做醋蛋、薏米粥、银耳枸杞汤之类。曾在网上看到吃素对乙人有利,下决心试了试,结果只坚持了三天就草草收场,没法,天生肉食动物一个!这个月初到发廊把头发烫了,有时换个发型也是换种心情。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-22 13:44     标题: 回复 1# 的帖子

02年头接的(我才24岁)07年底离的.(和乙肝无关)
08年底再接(我已31岁)................

这就叫再接再厉

作者: 碧馨    时间: 2009-6-25 00:46

原帖由 wawadandan 于 2009-6-20 18:39 发表
祝福楼主早日找到另一半!

谢谢
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-25 07:27

是呀,你如果能够自己养活自己也就算了啦!

我们都是和乙肝有关的。我们的痛苦几乎都是因为这个病啊!

如果没有乙肝,我会过上非常幸福的生活的!

累点、清苦点,都不怕,最怕生病!最怕乙肝发病!身体好难受,无力,象个有知觉的活死人!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-25 07:32

原帖由 wzlnini 于 2009-6-22 13:44 发表
02年头接的(我才24岁)07年底离的.(和乙肝无关)
08年底再接(我已31岁)................

这就叫再接再厉

你的第二个老婆好漂亮呀! 象电影明星,吴倩莲!你俩都笑得好开心呢! 你好福气啊! 比第一个要好得多了!
作者: wzlnini    时间: 2009-6-25 08:48     标题: 回复 15# 的帖子

非常感谢夸奖.
哎,老了,争取没老前三婚四婚五婚.再接再离

照片别删啊,我电脑里的删了,就藏存这里了,被老婆发现还有前妻的照片就麻烦了.
也别告诉交流区那群色狼

作者: 奔跑者    时间: 2009-6-25 10:20

楼上是不是真的哦?

当你老婆可得悠着点
作者: 眼是有点横    时间: 2009-6-25 11:08

作者: 奔跑者    时间: 2009-6-25 11:50

呵呵,离个一次,可以说是失误、悔悟

离多了,是不是属执迷不悟

作者: jangle    时间: 2009-6-25 12:27

不知道身边为什么那么多离婚的,有时候一听说,就感觉特惊诧。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-25 12:44     标题: 回复 20# 的帖子

因为人都很痒,有时候痒的忍不住,就离婚了,呵
作者: 奔跑者    时间: 2009-6-25 13:05

一事疑惑,各位离过婚并且再婚的,能不能诠释下

离婚,主因究竟是心痒还是身痒,抑或两者都很痒
作者: wzlnini    时间: 2009-6-25 13:12     标题: 回复 22# 的帖子

心痒,心魔做祟啊
作者: sxw855    时间: 2009-6-25 20:34

婚姻不幸福是人生的悲哀。娶一个好老婆是男人一辈子的幸福。不一定特温柔,不一定很漂亮,但一定很爱家。
很想和1楼2楼的认识一下,同是天涯沦落人。
其实离婚的原因有很多,HBV只是其一。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-25 20:59

原帖由 缘随风逝 于 2009-6-15 23:32 发表
呵呵
一言难尽

那说说你为什么离婚,呵呵。分享下
作者: 碧馨    时间: 2009-6-25 23:40

原帖由 sxw855 于 2009-6-25 20:34 发表
婚姻不幸福是人生的悲哀。娶一个好老婆是男人一辈子的幸福。不一定特温柔,不一定很漂亮,但一定很爱家。
很想和1楼2楼的认识一下,同是天涯沦落人。
其实离婚的原因有很多,HBV只是其一。 ...

对,离婚的原因很多,身边离婚的朋友也很多,只是我们比别人多了一些需要承受的东西。很高兴认识你。
作者: 碧馨    时间: 2009-6-25 23:43

原帖由 安心 于 2009-6-20 18:28 发表
  71年的,离婚6年多了,根本原因就是HBV。不过也正如楼上所说,自己能养活自己,不用看任何人的脸色。离婚带给我最大的快乐就是我终于自由了。自然转阴就发生在离婚之后,心情和疾病之间也许有着密切的关系。
  如果不是H ...

很多年前就听说过安心的事了,真的是很幸运。祝福你!
作者: zxctiandiao    时间: 2009-6-26 11:26

作者: sxw855    时间: 2009-6-26 19:12

碧馨你现在转阴了吗???,真好啊
作者: 55666    时间: 2009-6-26 20:31

离婚没什么,错了就重新选择
生命是自己的,仅此一次
不要亏待自己
作者: 开心开始    时间: 2009-6-26 22:52

离婚不是我的错,我一直都做得蛮好,是我运气太太差,我把人想的太好,呵呵,说白了就是个天真的妹妹,遇到了一个窝囊废的“非男人”。刚开始也接受不了这个现实,后来在家人和朋友的帮助下,我想开了,不是我的错,我不拿这种卑鄙小人的错误惩罚自己,更何况他一点不值得。就当是一场噩梦吧,梦醒了我要更好的生活。我要好好对我的父母亲,我的朋友们,关心我鼓励我的所有人。我感谢他们,这件事情之后我比以前的心态更积极了,也成熟了一些,我觉得我的承受能力也增强了,你看有很多积极的方面吧。恩,我才真的明白什么样的男人才可以托付终生,才是应该嫁的男人,才是配得上我的男人。从这个角度来说,我要感谢Hbv。
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-27 07:59

我不拿这种卑鄙小人的错误惩罚自己,更何况他一点不值得。就当是一场噩梦吧,梦醒了我要更好的生活。
作者: 开心开始    时间: 2009-6-27 17:02

原帖由 dfyy8989 于 2009-6-27 07:59 发表
我不拿这种卑鄙小人的错误惩罚自己,更何况他一点不值得。就当是一场噩梦吧,梦醒了我要更好的生活。

话是这么说,可对于像我这样重感情的人来说,对我的伤害是很大的,而且短时间内很难消除,可也要坚强的生活下去啊。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-27 17:18

原帖由 开心开始 于 2009-6-27 17:02 发表

话是这么说,可对于像我这样重感情的人来说,对我的伤害是很大的,而且短时间内很难消除,可也要坚强的生活下去啊。

四类人的幸福顺序,单身女人--》结婚男人--》单身男人--》结婚女人--》

你回到第一类了,他还下降一类,恭喜,美女
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-28 06:01

依照楼上的话来说,结婚女人是最最苦的呀?
作者: wzlnini    时间: 2009-6-28 08:25

原帖由 dfyy8989 于 2009-6-28 06:01 发表
依照楼上的话来说,结婚女人是最最苦的呀?

基本是的,美女,我们一起研究下。

单身女人:追求者一群,男友抢着帮忙做家务,吃饭有人抢着买单,买东西有人付账,生日,节日礼物一大堆。(最主要的,享受被人追)
结婚女人:追求者没了,帮男人做家务,吃饭要自己做两人份,买东西掏自己家腰包,生日,节日,老公全忘了(最主要的,要服侍人,也许还有孩子)

单身男人:要帮女人做家务,吃饭买单,买东西付账,一到女友生日节日就犯愁(最主要的,追女人很痛苦)
结婚男人:家务老婆做,衣来伸手,饭来张口。老夫老妻了还什么纪念日(最主要的,被外面的小蜜甩了想到家里还有老婆就好受多了,这也是结婚男人为什么显得那么有自信的绝对原因)

作者: 冬日之花    时间: 2009-6-28 10:14     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,是呀,因为身体这个缺憾,我甚至智力上都退化了(一直以来是家人的骄傲和别人眼中的奇迹)。但现在不得不面对现实,在现有的基础上努力,争取死马当活马医!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-28 12:16

原帖由 wzlnini 于 2009-6-28 08:25 发表

基本是的,美女,我们一起研究下。

单身女人:追求者一群,男友抢着帮忙做家务,吃饭有人抢着买单,买东西有人付账,生日,节日礼物一大堆。(最主要的,享受被人追)
结婚女人:追求者没了,帮男人做家务,吃饭要自己做两人份,买东西掏自己家腰 ...

能帮助女人想到那么多的,好象也只有你了,真的很佩服你有这个雅量,竟然还能帮女人想到那么多的苦处!说明最起码你是个很有良心的男人吧?因为没有良心的男人是不会有这种反过来替女人着想的想法的呀!先赞一个!你好心细唉!呵呵,我想,你不会是因为花心而离婚的吧?因为花心的男人好象不会帮女人这么想苦处的吧?
作者: 解脱1251    时间: 2009-7-26 23:40     标题: 回复 1# 的帖子

作者: GZ007    时间: 2009-7-27 10:28

吵过好几次架,几次都差点离了,但最后没有离成!
现在生活还挺好!!!
作者: 刘刚    时间: 2009-7-27 16:07

前来报到!68年的:!o
作者: 四海    时间: 2009-7-27 19:54

我从未结过婚,想离也没得离
作者: tjmat    时间: 2009-7-27 21:18     标题: 寻找同病相怜的人度过后半生

61年的中老男人了,离婚近五年,想找一个同病相怜的人平淡的过好下半生。心诚者加我QQ。1053400490
同龄人交普通朋友也行
上海,事业单位,大专,有一男孩16周岁,有房无车。对对方无特别要求,普通好人,相互有感觉就行。不限地域,职业,学历,只要能到上海生活,至少在退休前.

作者: sunway666    时间: 2009-8-4 22:47     标题: 凡事随缘,心平气静

也是70的,一直在挣扎着,刚刚吵过了,一个人在办公室里,站在十楼的窗口看外面的灯火阑珊,心意潸然........转念间,却也释然。世上有多少婚姻是真正快乐的啊?
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:03

原帖由 sxw855 于 2009-6-26 19:12 发表
碧馨你现在转阴了吗???,真好啊

从来就没转阴过,每年自己到医院去查血都不检查两对半了,直接查肝功、DNA,打B超,检甲胎蛋白。还好都还比较正常。
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:04

原帖由 55666 于 2009-6-26 20:31 发表
离婚没什么,错了就重新选择
生命是自己的,仅此一次
不要亏待自己

对,特别是我们更不能亏待自己。
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:05

原帖由 开心开始 于 2009-6-27 17:02 发表

重感情要看对什么人了,对不值得的人就要舍得放弃。
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:09

原帖由 dfyy8989 于 2009-6-28 12:16 发表

能帮助女人想到那么多的,好象也只有你了,真的很佩服你有这个雅量,竟然还能帮女人想到那么多的苦处!说明最起码你是个很有良心的男人吧?因为没有良心的男人是不会有这种反过来替女人着想的想法的呀!先赞一个!你好心细唉!呵呵, ...

哈哈,说得是!赞一个!
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:10

原帖由 四海 于 2009-7-27 19:54 发表
我从未结过婚,想离也没得离

那就把眼睛檫亮点,找到最适合自己的那双鞋。
作者: 碧馨    时间: 2009-8-30 23:13

原帖由 sunway666 于 2009-8-4 22:47 发表
也是70的,一直在挣扎着,刚刚吵过了,一个人在办公室里,站在十楼的窗口看外面的灯火阑珊,心意潸然........转念间,却也释然。世上有多少婚姻是真正快乐的啊? ...

也看到过身边快乐的婚姻,但是总感觉那些东西里自己很遥远,永远都不会属于自己。
作者: 已乙己    时间: 2009-8-31 10:40

因为HBV我也到了离的边缘,可我还是忍着。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-31 11:08

原帖由 知漫向前 于 2009-6-16 13:58 发表

怕怕,不敢结婚了!
作者: 小棉羊    时间: 2009-9-2 16:06

就是女孩子找老公就是去商场买鞋,要看自己的脚,穿着舒服的才是最好的,
有些鞋是很漂亮,看见别人穿在脚上那么漂亮,自己也想要一双,等买来才发现,穿上是很漂亮,走不了几步脚都被磨破皮了,你愿意穿一双老是磨破你脚的鞋走路吗?就算硬挺着,也走不了多远。
根据自己脚选择自己的鞋,像我脚虽然不长,却很宽,脚背还特别高,根本穿了不那些小巧精致高贵的鞋,穿上再漂亮走几步就不行了,
我只能穿拖鞋和舒服的其它种类鞋子,我就是一双种地农民脚,嘿嘿,无法和那些高贵的鞋配上号,
我找的老公也是和我一样的
作者: 缘随风逝    时间: 2009-9-2 18:05

原帖由 wzlnini 于 2009-6-25 20:59 发表

那说说你为什么离婚,呵呵。分享下

很难说,西北男人的劣根性吧,既懒又大男子主义,时不时的冒出来一两个小妹妹,又时不时的来点家庭暴力,
也许离婚是一种解脱吧。
作者: 碧馨    时间: 2009-9-2 21:54

原帖由 小棉羊 于 2009-9-2 16:06 发表
就是女孩子找老公就是去商场买鞋,要看自己的脚,穿着舒服的才是最好的,
有些鞋是很漂亮,看见别人穿在脚上那么漂亮,自己也想要一双,等买来才发现,穿上是很漂亮,走不了几步脚都被磨破皮了,你愿意穿一双老是磨破你脚的鞋走路吗?就 ...

那真要恭喜你了!祝你幸福
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 22:06

原帖由 知漫向前 于 2009-6-16 13:58 发表

不知说什么好了
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 22:09

原帖由 缘随风逝 于 2009-9-2 18:05 发表

很难说,西北男人的劣根性吧,既懒又大男子主义,时不时的冒出来一两个小妹妹,又时不时的来点家庭暴力,
也许离婚是一种解脱吧。

唉,俺最不想就是家庭暴力,他喝洒多不?

冒出来一两个小妹妹,要是一夜情而且没让人知的就闭着眼,

家庭暴力,那无话说了
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 22:14

这帖子越看越重                
作者: 362132    时间: 2009-9-4 02:12

如果不是HBV,我的人生一定是另外一个模样!
我也是这样
作者: 素面村姑    时间: 2009-9-4 22:33

三年前的农历7月7离的,希望明年的7月7还能再结
作者: dahan1980asd    时间: 2009-9-11 21:50     标题: 回复 9# 的帖子

(离婚带给我最大的快乐就是我终于自由了)
你不孤
单、空虚吗?
{自然转阴就发生在离婚之后,心情和疾病之间也许有着密切的关系。)
你转阴啦?

作者: baian    时间: 2009-9-12 00:42

原帖由 eye12345 于 2009-9-2 22:09 发表

唉,俺最不想就是家庭暴力,他喝洒多不?

冒出来一两个小妹妹,要是一夜情而且没让人知的就闭着眼,

家庭暴力,那无话说了

这么说,你老婆可以给你带绿帽, 但不可以和你动粗了?
感情的背叛是不可原谅的, 否则你永远活得没尊严.
作者: baian    时间: 2009-9-12 00:44

做男人也一样, 管住自己, 自己都管不住, 还有什么资格去推卸责任寻找借口呢.
离婚,在现实生活中90%都是男人的错.
作者: 缘随风逝    时间: 2009-9-13 20:17

这个话题越来越沉重了,
离婚究竟是谁的错?你的还是我的?
还是在不合适的地点、不合适的时间遇到了不合适的你,
还是你,我都没有错,你娶别人说不定会幸福,我嫁别人说不定会满意,但两人遇在一起,注定就会出问题。
有时还竟有些羡慕古代的父妇之命,媒灼之言的婚姻模式了。
作者: xc1969    时间: 2009-9-20 19:58

69年的,离婚啦!倒霉的一代!愿意交流加403350876

作者: 默雨    时间: 2009-10-28 19:55

作者: fengxinzi    时间: 2009-12-24 13:46

是不是离婚的很大原因是男方导致的性生活不和谐,
作者: 卓别林    时间: 2009-12-29 08:11     标题: 回复 63# 的帖子

你说的也太绝对了。
作者: 启统    时间: 2009-12-31 19:34

原帖由 缘随风逝 于 2009-9-13 20:17 发表
这个话题越来越沉重了,
离婚究竟是谁的错?你的还是我的?
还是在不合适的地点、不合适的时间遇到了不合适的你,
还是你,我都没有错,你娶别人说不定会幸福,我嫁别人说不定会满意,但两人遇在一起,注定就会出问题。
有时还竟有 ...

呵呵羡慕古时的媒妁之言,父母之命这话我爱听,因为我也常这样想。
只有男女双方都能尊重既定的事实,相互关爱,相敬如宾,相濡以沫,那么,就没这么多人生憾事了!
作者: opium_jj    时间: 2009-12-31 22:23

原帖由 启统 于 2009-12-31 19:34 发表

呵呵羡慕古时的媒妁之言,父母之命这话我爱听,因为我也常这样想。
只有男女双方都能尊重既定的事实,相互关爱,相敬如宾,相濡以沫,那么,就没这么多人生憾事了! ...

相敬如宾还是过于拘束,举案齐眉应比相敬如宾来得好。
作者: 启统    时间: 2009-12-31 22:34

原帖由 opium_jj 于 2009-12-31 22:23 发表

相敬如宾还是过于拘束,举案齐眉应比相敬如宾来得好。

呵呵,夫妻之间,能多一份相互的敬重其实更好。表面上过于拘束,实质上却包含着一种对生命对生活的一种尊重与热爱。
就像从前许多人敬奉鬼神一样,做事就多了一份积善行德心。而现在呢,随着鬼神意识的淡化,人们做事也越来越猖獗无状了。
作者: 美的源泉    时间: 2010-1-2 22:27

我还没结婚,你们都离婚了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5