肝胆相照论坛

标题: 脚姆指变成白色是否肝硬化加重 [打印本页]

作者: gyhlt163    时间: 2009-6-15 08:19     标题: 脚姆指变成白色是否肝硬化加重

我得肝炎五十年,确诊肝硬化十七年,现在b超可见小结节(原来没有),血液化验仍是是胆黄素偏高一点,白血球和血小板很少(和原来一样)。但令我不解的是,从去年下半年开始,右脚大姆指趾甲右侧边缘(约三四毫米的宽度)变成白黄色,就像朽骨一样的颜色,用手指扣就会掉屑。除这三四毫米外,其他部分颜色正常。因为早就听说趾甲变白是肝硬化的一个表现,我有点担心,是否我的肝硬化加重了?或者是有其他病变了?
  请肝病专家指点,也希望其他病友说说你们有没有类似情况。
  谢谢啦!

作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-15 08:44

其它的不说,光“我得肝炎五十年,确诊肝硬化十七年”这个就不得了的,没治疗吗?
作者: gyhlt163    时间: 2009-6-15 17:04

回二楼的朋友:除了二十来岁时,因总是肝区痛,所以经常吃“舒肝利胆片”,也没多大作用,后来就一直没服用过什么药。主要是自我保健。
好啦。你还没回答我的问题-----脚踇指有没有类似现象发生?
其他病友也请告诉我有没有类似现象发生?
谢谢啦!

作者: gyhlt163    时间: 2009-6-16 07:30

请打开看我话题的朋友能告诉我:脚踇指有没有类似现象发生?
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 07:42

我也想要知道,帮顶!
作者: 102512265    时间: 2009-6-16 09:10

大母趾指甲是灰白色的。
作者: 斜大脚    时间: 2009-6-16 09:16

路过,我老公目前没有这种情况!楼主的自我保健,是怎么样个保健?拿出来晒晒,让战友也自我保健保健!!
作者: nokia123    时间: 2009-6-16 12:20

去年打干扰素期间,我的大脚拇指出现了楼主说的情况。现在干扰素停了几个月,这种现象逐渐消失。
作者: 挂了一半    时间: 2009-6-16 12:25

好象不能代表什么,不要担心太多
作者: liver411    时间: 2009-6-16 12:52

应该首先排除霉菌感染,灰指甲。
和肝硬化没有什么关系。
应该好好评估是否抗病毒。
“舒肝利胆片”等没用。
作者: hjt5060    时间: 2009-6-16 21:01

我去年有过类似情况,后来把指甲剪干净了,慢慢就没有了,不知道什么时候没有,今年没有发现了
作者: gyhlt163    时间: 2009-6-18 11:31

看了楼上几位的帖子,实在感谢。看来肝硬化后脚趾变白黄色的不是我一人。另外,我也是中途有一段时间没了,但后来又出现了,真不知是怎么回事。因为是靠脚趾右侧边缘三四毫米纵向整体发白(就是说从肉中一出来就是白色的),而发白区域的边缘清晰,所以不像是菌类感染。
还希望肝硬化的病友也说说你们的情况。有还是没有这种现象?
至于7楼朋友让我说说我保健的情况。说实在的,我真是十多年来一直特别重视保健:用气功静心松身;用按摩针灸等理疗手段活血化瘀;结果证明这些土办法对肝硬化引起的血流不畅有一定作用。比如,原来眼球、腹部、下肢充血和下肢浮肿的现象基本消失,肝区也不痛了。我想这样能活得舒服点,也能延长几年寿命吧。
最后,还是希望打开此贴的朋友说说你们的情况。有没有像我在一楼说的脚姆指边缘色变的现象?

作者: yigenchai    时间: 2009-6-19 10:34

我的也是!大脚拇指的一边先是慢慢变厚,然后往里面弯起!
作者: gyhlt163    时间: 2009-6-19 17:25

请问楼上,你的脚趾变白了吗?是否朽骨一样?宽度几毫米?多长时间啦?你现在肝病怎样?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5