肝胆相照论坛

标题: 强烈要求立即对农民进行全面乙肝体检 [打印本页]

作者: 我爱论坛!    时间: 2009-6-14 19:20     标题: 强烈要求立即对农民进行全面乙肝体检

我发现一个非常严重的问题:
目前我国果农和菜农生产的许多蔬菜和水果都是生吃的,属于直接入口食品,但是,目前还没有对这些农民兄弟们进行乙肝体检,这是非常危险的
依据<食品安全法>,强烈要求国家立即对农民进行全面乙肝检测,凡是携带者一律不得再种地,这是保证食品安全的重要措施,请尽快落实
作者: 19870605    时间: 2009-6-14 19:22

作者: 我爱论坛!    时间: 2009-6-14 19:27

请各村认真做好农民体检工作,为确保体检结果的准确性,杜绝作弊,请各村委会成员全程跟随严密监控
作者: 19870605    时间: 2009-6-14 19:28

作者: 无聊人士    时间: 2009-6-14 19:30     标题: 回复 5# 的帖子

您似乎曲解了LZ的意思
作者: 19870605    时间: 2009-6-14 19:31

作者: jxhx1106    时间: 2009-6-14 19:51

呵呵,有道理,有意思
作者: 不落叶    时间: 2009-6-14 19:52

支持楼主的提议!有乙肝的农民下放当公务员。
作者: 黄鼠狼    时间: 2009-6-14 19:56

听着仿佛有点道理,按照食品安全法,似乎确实需要对农民进行体检,乙肝携带农民不能种地是符合食品安全法的
俺也觉得,应该严格执行法律,不能让食品安全法沦为一纸空文,要严肃法纪
作者: 19870605    时间: 2009-6-14 19:57

作者: 黄鼠狼    时间: 2009-6-14 20:02

原帖由 19870605 于 2009-6-14 19:57 发表
规定的是直接入口的食品,你买蔬菜和水果回去不洗啊,有的还要烧啊,又不是有乙肝的农民帮你烧,所以,农民种蔬菜和食品安全法规定的是两码事,楼主在混淆视听 ...

你的语文成绩一定非常差
作者: 19870605    时间: 2009-6-14 20:07

作者: 六月吹雪    时间: 2009-6-14 20:30

楼主的提议很好!支持。
既然是法,直接入口的食品当然包括蔬菜和水果。
作者: wangwei2009    时间: 2009-6-14 21:05

作者: 馨心    时间: 2009-6-14 21:13     标题: 玩文字游戏没有意思

这些其实大家的空谈,关键是由于前几年的误导,大家对乙肝病毒有了曲解,怎样督促政府,在招工过程中去掉乙肝歧视现象才是大家首要关心的。
作者: 六月吹雪    时间: 2009-6-14 23:20

支持楼主的正义呼声。
作者: 丘山痴人    时间: 2009-6-14 23:28

部分赞同,设定和实施规范化的体检制度是应该的!
作者: jxhx1106    时间: 2009-6-15 00:40

大家放轻松嘛
LZ蛮幽默的
有点以前讽刺幽默的味道
作者: 雾都遗孤    时间: 2009-6-15 03:52

我们国家为什么制订法则的人,他自己都不懂,却生出这些法规?
为什么要歧视我们?
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-15 07:00

是呀!象黄瓜呀,西红柿什么的,好多菜是不加热的,凉拌直接就直接入口了。这有乙肝的农民也确实该下放,当不直接入口行业的公务员了。呵呵呵
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-15 07:00

农民当中大三阳,老发病的人可真是多得很那!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-15 08:33

全体检查,有乙肝的人独立成新国家。哈哈。
作者: meiguijianhun    时间: 2009-6-15 08:35

..其实很多人都知道乙肝并不是那么容易传染
可是大家就是喜欢避开不谈
这是为什么呢?
是素质问题?还是
作者: twtfgpl    时间: 2009-6-15 10:18

改天我拟定一个《食品安全法》供精英们参考。
作者: QDN    时间: 2009-6-15 10:21

放屁!!!!!!!!!!!
作者: gaojihuli    时间: 2009-6-15 10:49

好提议,看政府怎么执行吧
作者: ltbyym    时间: 2009-6-15 11:05

原帖由 我爱论坛! 于 2009-6-14 19:20 发表
我发现一个非常严重的问题:
目前我国果农和菜农生产的许多蔬菜和水果都是生吃的,属于直接入口食品,但是,目前还没有对这些农民兄弟们进行乙肝体检,这是非常危险的
依据,强烈要求国家立即对农民进行全面乙肝检测,凡是 ...

有道理
再加上
强烈要求国家立即将“乙肝病毒通过血液、母婴、传染”的法律条文,改成“乙肝病毒通过血液、母婴、体液传染”,或者“乙肝病毒通过血液、母婴、唾液传染”,这是对乙人的重大利好
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-15 11:44

原帖由 19870605 于 2009-6-14 19:22 发表
大家快来围观

见过稀奇的,没见过这麽稀奇的。
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2009-6-15 11:51

如果想避免给几亿农民体检耗费了大量人力物力,那么国家应该出台政策,全民防乙,不吃葡萄西瓜..........
作者: xiaopao    时间: 2009-6-15 11:59

ding ding ding ding
作者: 乙人忧天    时间: 2009-6-15 12:03

这种好事,他们才不会去做呢.坏事做绝.
作者: 通向光明    时间: 2009-6-15 12:07

原帖由 馨心 于 2009-6-14 21:13 发表
这些其实大家的空谈,关键是由于前几年的误导,大家对乙肝病毒有了曲解,怎样督促政府,在招工过程中去掉乙肝歧视现象才是大家首要关心的。

我也认为是,还不如支持人权至上做点实事.
作者: 通向光明    时间: 2009-6-15 12:08

此贴不让他下沉,太浪费时间,纯属娱乐.
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-6-15 12:35

不错,既幽默又符合法律
作者: 信心永驻    时间: 2009-6-15 12:49

路过,挺热闹的,进来瞧瞧。
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-15 18:47

乙肝三步曲往往是发生在辛苦体力劳作的农民身上的。因为农民没有乙肝方面的医药保障,所以往往大量的乙肝农民就是这样度日如年的,被他们摸过抱过的瓜果蔬菜是不计其数的吧!什么梨、苹果、葡萄、黄瓜、西红市、一切的一切吧!无一幸免哪! 试想农民不作这些劳动,他们以什么为天呢?他们就是病了,老了也是没有一分钱的退休工资,或者病休工资好拿的呀!他们完全是靠自己做一点才有得吃一点的呀!做的无一不是体力劳动唉!肝病病人又很忌体力劳动的。可想而知吧!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-15 18:50

农民更容易乙肝复发吧!所以如果用手接触会污染,那乙肝农民摸过,抱过的瓜果蔬菜都将无一幸免哪!呵呵
作者: 乱了套了还了得    时间: 2009-6-15 19:35

卫生部门赶紧啊,我们成天都生活在恐惧中,所有的食品果蔬都是从农民伯伯的手中种出来的!
作者: 人权至上    时间: 2009-6-15 20:27

好提议!写信给卫生部部长吧!
作者: 干旦    时间: 2009-6-15 20:37

呵呵,都知道LZ是说反话啦,哈哈
作者: sdy8282    时间: 2009-6-15 21:47

呵呵,借LZ的幽默讽刺,整理一篇拙文章,成功发在新华网上的博客和发展论坛中,不管后果,希望大家跟些图
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=67834380
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 08:09

我已在你文章后面跟帖了:(不过要等几分钟的,还没有看见呢)
防止得上乙肝主要还是靠全民打乙肝疫苗;和全国乙肝患者免费抗病毒,使得乙肝患者身体内的病毒数量得到有效的控制。而不是让乙肝患者自己去面对无法承受的抗病毒药之昂贵,我国大多数的农民乙肝病人是用不起抗病毒药的,所以乙肝三步曲,往往就发生在农民兄弟身上,无钱抗病毒,而肝脏长期发炎、而后慢慢变成肝硬化、然后再慢慢变成肝腹水、肝癌,农村乙肝病人活得非常的艰辛和不容易,还要为了维持生计,长年在地里种瓜果蔬菜劳作,因为他们不劳作将会饿死,因为他们没有乙肝方面的抗病毒及生存的社会福利保障和待遇
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 08:31

发了好长时间还没有看到我的帖子呀!
防止得上乙肝主要还是要靠全民打乙肝疫苗;和全国乙肝患者免费抗病毒,使得乙肝患者身体内的病毒数量得到有效的控制。而不是让乙肝患者自己去面对无法承受的抗病毒药之昂贵,我国大多数的农民乙肝病人是用不起抗病毒药物的,所以乙肝三步曲,往往就发生在农民兄弟身上,无钱抗病毒,而肝脏长期发炎、而后慢慢变成肝硬化、然后再慢慢变成肝腹水、肝癌,农村乙肝患者活得非常的艰辛和不容易,他们要为了维持生计,长年在农田里种瓜果蔬菜劳作,因为他们不劳作将会饿死,因为他们没有患乙肝方面的抗病毒能力及生存的社会福利保障的待遇。
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 08:32

终于看到了我发的帖子了!
作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 08:49

又发了一条,正在等待处理:
乙肝病患在我国是一个相当严重的社会性问题,希望国家可以重视这个传染性疾病的正确处理方式方法!让病患者和健康人都可以心服口服,相处和谐!
作者: w820730023    时间: 2009-6-16 09:07

作者: dfyy8989    时间: 2009-6-16 10:55

第二条留言发表成功,顶起来,大家都去说说话呀!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-6-16 15:16

现在只有在地里作农民不用体检查乙肝了。可做农民谁甘心阿,读了这么多年的书。
作者: happyboy1688    时间: 2009-6-16 18:10

吃饱了撑着!!!
作者: 王华1    时间: 2009-7-16 13:07

呵呵 大家到广州卫生局和劳动局网站上建议和投诉 招工查乙肝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5