肝胆相照论坛

标题: 相亲后续 [打印本页]

作者: 七子    时间: 2009-6-13 14:56     标题: 相亲后续

这仗怎么这么短。。。虽然。。虽然过程很痛苦。。。
刚刚知道父母心软了。。。
却突然。。他们今天要我回家。。没有明说回家做啥。。心里感觉,,感觉好像要我回家订婚???
跟他说了,他还不相信。他说他妈妈昨天还在问我家人到底会不会同意呢。。。
心里不确定,后来我就电话我爸爸,
爸:他明天有没有下来?                                 我:啊?他?。。。他是谁?
    什么他是谁?                                       你说那个男的?
    是啊,明天有没有下来订婚,媒人催得紧。             (预感被证实。。。)啊。。明天??太快了吧
    太快了,下个礼拜也可以。男方订什么时候就什么时候    。。。。。
    你妈妈特地回来办这事儿,过段时间还要出去呢。

作者: 七子    时间: 2009-6-13 15:04

后来我妈妈接电话:
明天有没有回来啊,他有没有一起下来啊。太快的话下个礼拜也可以啊。就你爸爸一直催。媒人那边一直催,我看这大热天的结婚也不是个事儿,怎么地也得等十来月吧。国庆这样。你们单位也要国庆放假吧。明年是虎年,结婚不好。我今天要去村里问问大人,问问将要结婚的那家人,看看具体礼节都哪些,问清楚了晚上就跟媒人说。
(我直接晕头了。。。订婚。。。。结婚。。。。。。怎么就这么快。。。。)天哪。。我无法接受哇。怎么地也得给我们一段时间恋爱吧。怎么地也得让我们在父母同意的情况下恋爱一段时间吧。。。怎么地。。。怎么就这么快哇。。。真接受不了来着。。

他说,你爸爸妈妈有没有看清我长什么样。。。。。我狂笑。。。是哇。就见过一次面。不过我家人忒相信我姐姐了,我姐姐说他好,家人就都觉得他肯定是好人。反正呢,我觉得是好人呢,他们就觉得我是单纯容易受骗。诶,俺就是这么让他们不放心呢。。。

俺还是了解我爸爸的。他一直担心会不会家里人不同意,以后结婚了也不高兴。我说在没同意之前肯定是很反对的。同意了之后就是自己人啦。你看,我爸爸一同意,马上就张罗着我的婚事了。看我爸爸情绪还蛮高的。。。逗了。。逗出我的汗和泪了。。。

晕了就是。。。。
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-13 15:48

幸福来得太突然,大概还没做好心理准备吧
作者: 叶儿    时间: 2009-6-13 15:49

这事整的····
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-13 15:51

你家人太极端,要么不同意,刚同意就要订婚就要结婚的,唉~愁
作者: 木木心情    时间: 2009-6-13 16:25

记得之前某人说过"幸福来得太快,让人措手不及",好像相亲认识后,媒人都会催促加急的,连个心理过程也没有,呵呵,不过还是祝福七子,要开心幸福哦
作者: 迷雾森林    时间: 2009-6-13 20:28

真好,祝福七子,幸福快乐
作者: fancypig    时间: 2009-6-13 20:30

丫的5555555555
太感动了
作者: fancypig    时间: 2009-6-13 20:32

七子能不能把你复制一个给我阿
作者: 知漫向前    时间: 2009-6-13 21:16

只要满意就行。
现在还有订婚的吗?
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-6-13 21:26

有吧,祝福啦,希望幸福~~~
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2009-6-13 21:38

祝福了, 好快的说.....
作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-6-13 22:25

相亲
作者: 浩如海    时间: 2009-6-13 23:36

哈哈 祝福你啊  好事情啊~~~
好好把握 好好恋爱  好好生活~~~
作者: 七子    时间: 2009-6-13 23:49

今天两人面面相觑。。。总是觉得快的让人难以接受。。。难以接受。。。。

俺们这有订婚一说呢。。先订再结。。不过订婚又得花一万。。。真是啥都得花钱。。。。
作者: 七子    时间: 2009-6-13 23:50

原帖由 浩如海 于 2009-6-13 23:36 发表
哈哈 祝福你啊  好事情啊~~~
好好把握 好好恋爱  好好生活~~~

啥都没准备呢。。就要过婚姻生活。。。

还是一直恋爱的感觉比较好哇。。。甜蜜蜜。。。
作者: 七子    时间: 2009-6-13 23:52

原帖由 fancypig 于 2009-6-13 20:32 发表

嘛咪嘛咪轰~~~~~七子第二现!
作者: 思潮    时间: 2009-6-14 10:06

祝福,恋爱一段时间吧
然后再结婚
呵呵,恋爱的甜蜜和婚后的甜蜜是不一样的
作者: 安静的风    时间: 2009-6-14 10:30

很多地方都得订婚啊
作者: E123    时间: 2009-6-14 14:34

原帖由 sugar-baby 于 2009-6-13 15:48 发表
幸福来得太突然,大概还没做好心理准备吧

太快了。。我都还没还过神,你们就要订婚结婚了。。太快了。。
作者: 七子    时间: 2009-6-17 16:28

他今天去检查了。结果出乎意料地好!
DNA转阴了!

他非常地惊讶,因为很早之前检查是10的六次方,六次方,五次方,五次方,上次是1月份检查的,还是五次方,本来想这次能保持不升高就好了,没想到居然转阴了!
低于500!

太惊讶了。。太。。。太好了!本来早上还想着如果有什么坏的情况,我就要开始积极地查找资料,准备应对措施呢。。太好了!
他自己也很惊讶,他电话他妈妈,他妈妈高兴地快要哭出来了都,一直念叨着感谢主感谢主。。。
呵呵,他说因为我的爱意,因为我的用心和努力,因为论坛朋友的祝福,所以有了奇迹,他觉得只能说是奇迹。他说我是天主派来救他的,嘻嘻。。。
我说可能是你自己保养得好,饮食得当,平时多喝水,加上跟我在一起心情也好了,可是有这么奇效嘛。。不过还有,他前一两个月起开始吃他表弟从美国寄回来的肝保健药,只是保健药,那种谁都可以吃的东西,有这么奇效嘛。。总之不管因为什么原因,知道他的DNA转阴了,非常开心!原来还当心DNA会不会变异,要不要抗病毒,现在不用当心了,真好。。。以后只要好好保养,定期检查就好了。

刚刚他电话来,说甲胎的检查结果也出来了,3.61.正常。
等他回来,把他的体检单拿来,要细细研究一下。。

谢谢感情抗战过程中大家的祝福,愿所有战友都能自信乐观开心,战胜病毒,开心久久!!!
作者: 七子    时间: 2009-6-17 16:32

报告下感情进展:初步预定暑假订婚。
不过。。事情总不会那么简单。。我们下面的习俗相当繁杂。订婚的时候就得给女方父母什么见面礼啊,给爷爷奶奶外公外婆,等等等等,好多。。初步预算,订婚要花费近2万。。。哎,不知道他父母能不能接受得来。本来聘礼10万就比他们这的3.3万多好多了。他妈妈预估说可能总的合起来是不是要15万。。好多。。。好多。。。。也许,接下来,还是有一番挣扎哇。。呵呵。。
作者: 阿忧    时间: 2009-6-17 17:08

阿忧也来踩踩!
    呵呵!其实适合自己就好!
    缘分既然已经来临,就用坦然的心去接纳!
    珍惜幸福,就像珍惜我们爱不释手的宝贝!
    走进婚姻,并不代笔可以一劳永逸,还需要我们努力的去经营,
    经营还彼此的爱情和幸福的味道!因为走进了婚姻,就更贴近了彼此的现实!彼此在婚前没有展现的习惯和缺点都接连而至,那么就需要我们体谅和迁就,包容和珍惜!
    阿忧祝福你们!祝福你们幸福在每天的每天!
作者: 七子    时间: 2009-6-17 17:29

太快太快了。。
还没发现对方的缺点呢。。就。。。
作者: 之子    时间: 2009-6-17 18:06

结婚还是慎重点的好
等结婚了才发现彼此不合适
那才是欲哭无泪
作者: 思潮    时间: 2009-6-17 19:28

多恋爱一段时间吧
恋爱和结婚不同的
作者: 荒废    时间: 2009-6-18 12:47

原帖由 fancypig 于 2009-6-13 20:32 发表

我也是这么想的。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-18 13:00

HBV-DNA转阴了呀,真是奇迹呀,但愿是真的,这种事还真少,也许是成年感染的吧。要说保健,战友们会保健的也很多,但是更多的是失望。祝福你!
作者: 七子    时间: 2009-6-18 16:10

开心的心情还没存留多久呢。
B超的结果出来就笑不起来了。。
肝内有斑块、结节、片状回声区。回声光点密集,增粗,欠均匀,脾肿大等等。。。。
http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1是他的化验单
望坛友们指导如何治疗。。采取什么方案较好。
感激不尽。。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-18 17:20

那就是有肝硬化的倾向了,原来是说肝硬化是不可逆转的,肝细胞死了就是死了,死一个就少一个,不像别的可以修复再生什么的,现在据说早期肝硬化可以逆转,不清楚。你这个还是问医生吧。
作者: 七子    时间: 2009-6-18 17:51

还是谢谢。。谢谢。。
作者: fancypig    时间: 2009-6-18 19:25

如果平时都有定期检查的话应该不会一下子这样的结果呀,不过也不重,
作者: 七子    时间: 2009-6-18 23:49

哎,他10年前就有肝功不正常,但是都没有很积极治疗,只是保肝降酶。前两年才开始查DNA,一直阳。还是没深入治疗,还是保肝药。。。
看了骆老的关于大小三阳的文章,知道其实小三阳更要小心,病情隐匿,病毒阳的一定要注意,肝功微高的情况肝脏还是有受损害的。积少成多啊。慢慢地慢慢地就有纤维化的。

作者: sugar-baby    时间: 2009-6-19 00:14

肝脏再生能力是很强的,我外婆十年前肝硬化腹水都好了,现在还健健康康的活着
论坛里不少战友早期肝硬化都逆转的,不过也不要掉以轻心,现在不是还没确诊嘛
作者: 七子    时间: 2009-6-19 00:33

没有灰心,一点都没有灰心。。
不知道为什么,他体检前,我心里就有那么点点肝脏是不是会有结节的准备。。。只是没想到还真有。。
真有,那也没办法,灰心更不行。这不早期嘛。都说早期可以逆转。
现在就是要积极点再积极点,自己小心,好好保养啊。该怎么治就怎么治。
一定会好的。

然后想想有点搞笑,以前他小三,家人以为是大三。觉得大三一定是比小三可怕的。现在没想到可能是早期硬化呢。
隐瞒,一定要隐瞒。
他的身体,一定会好的!我信!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-6-19 13:10

原帖由 sugar-baby 于 2009-6-19 00:14 发表
肝脏再生能力是很强的,我外婆十年前肝硬化腹水都好了,现在还健健康康的活着
论坛里不少战友早期肝硬化都逆转的,不过也不要掉以轻心,现在不是还没确诊嘛 ...

“肝脏再生能力是很强的”,再生?我知道的是代偿能力强而不是再生能力强。你确定别人是逆转还是控制住了不继续恶化了?纤维化后的细胞还能逆转成正常的肝细胞吗?
作者: 七子    时间: 2009-6-19 15:39

逆转的几率有多大?
作者: 犯愁的人    时间: 2009-6-19 17:03

我男朋友 是大三阳,而且很注重保养,滴酒不沾的,也不熬夜,不吃特油腻的东西,一直在喝保肝的中药呢,感觉胃口特别好,原来130多斤,现在都150了,呵呵。因为他能管的住自己,所以我比较放心吧,看到上面的帖子说还喝酒,哎呀,多危险啊。健康多重要啊,还是好好的过吧。
作者: 451294746    时间: 2009-6-20 05:01

七子小妹原来躲到这里来了 ,可是看了你最后发的贴却笑不起来了!记得以前就和你说过,做任何决定之前要想到最坏的结果。以后的路每走一步都很艰难,你要做好足够的心理准备,有时候幸福和麻烦是结伴而来的。我的话可能会让你心情沉重,积极面对吧!我还是会关注你的,谨慎关注!
作者: 七子    时间: 2009-6-22 11:13

原帖由 451294746 于 2009-6-20 05:01 发表
七子小妹原来躲到这里来了 ,可是看了你最后发的贴却笑不起来了!记得以前就和你说过,做任何决定之前要想到最坏的结果。以后的路每走一步都很艰难,你要做好足够的心理准备,有时候幸福和麻烦是结伴而来的。我的话可能 ...

谢谢。。谢谢关心,真的。
他说不敢抗病毒,准备结婚的人,抗了病毒是不是不可以要孩子?
抗病毒对生孩子有影响吗?
他这种情况要抗病毒吗?病毒已经转阴了的,肝功也正常。
就是有纤维化。。。。可以要孩子吗以后?
作者: 七子    时间: 2009-6-22 11:19

本来打算,今年结婚的话,后年再生小孩,明年不是虎年嘛,感觉虎有点凶,所以想后年兔年的时候生小孩。。。嘻嘻。。打算好远,也好快的吧。。。吓到大家了。其实还真不习惯这么早结婚呢。。觉得自己还是小孩子,不过经过这么多的事儿,家人同意了,还急着安排婚事,自己也不好反对。只是太早结婚。。好像自己心里还没有进入状态。。结婚了就是大人了呀。。。要勤快要忍耐不要孩子气要有大人样。。。怕怕的说。。
不过如果为了孩子而拖延他的治疗时间,我说我宁愿不要孩子也要他身体好好的。孩子没有可以抱养。他的身体不好了那可不行啊。

当然希望有个万全之策两不误。
作者: 素雅    时间: 2009-6-22 12:35

原帖由 七子 于 2009-6-22 11:19 发表
孩子没有可以抱养。他的身体不好了那可不行啊。

当然希望有个万全之策两不误。

等你好消息
作者: 七子    时间: 2009-6-23 16:03

像当初不知道乙肝狂搜索一样,我又开始在硬化版看各类资料。看别人的病历是否跟他有相似之处,研究置顶的帖子。白天工作很闲,就不停地在论坛学习。。。看硬化的特征,硬化的危险性,是不是要抗病毒,要用什么药。。。不管做什么,在哪里,心里总挂念着这。估计用脑太甚,觉总是睡不好,老做梦。。梦一些零零碎碎的东西,醒来什么都不记得,只知道很累。。。。
作者: 七子    时间: 2009-6-26 10:09

啦啦啦。。。偶又来了。。。

最近在查找乙肝饮食养身锻炼等等的资料
本来想让他去学太极,又觉得太极还得去学招式。。还不一定能领悟其中的精气精神呢。过两天等他完全放假了,以后每天傍晚下班后陪他散步去。每天步行30分钟对身体好。每天几粒红枣,或者红枣花生汤。。。还有豆腐炖鱼,每天水果蔬菜喝蜂蜜,还要吃抗癌作用极好的香菇。
只是他放假了,可我还得上班。。。我要是也放假多好哦。。可以天天给他健康的饮食。
等他肝穿后,再来写写俺们的治疗过程。

加油加油。。我的目标是:不管是硬化还是纤维化都逆转!DNA长期阴,肝功长期正常!
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-26 10:11

呵呵,这里的男同胞们都要羡慕死了
不过七子MM,过犹不及,不要把自己绷得太紧了
祝肝穿顺利,有个好的结果
作者: 七子    时间: 2009-6-26 10:41

呵呵。。我崩得紧点没事儿,俺认为俺的身体一向是超级棒的。。嘻嘻。。
只是忽然想到放假了,晚上我们还得去教堂学习婚配的知识呢,这下又是天天晚上没空的了。。。以前是家教加加班,估计暑假是教堂加加班。哈哈。俺是不是一副劳碌命哇。。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: 小娃    时间: 2009-6-26 17:02

真让人感动~~~最近也让男友做了个检查,一切都好,在他检查前我也担心这个担心那个,因为在他胸前发现疑似蜘蛛痣的东东,而且他又是小三阳,据说有的小三阳比大三阳还差

我不知道,如果他的结果不好,我会怎么样,会不会有你这样的韧劲和执着。但我知道在检查之前我也是做好最坏的准备了的

希望你未来的老公快快好起来,成功逆转早硬,bless
作者: 七子    时间: 2009-6-26 17:40

恩,小三阳一定要注意了,你可以看看骆抗先的博客,里面有详细写小三阳的东西。我也是在他的博客上知道了小三阳和大三阳的治疗起点是不一样的。小三只要DNA阳,肝功小幅度波动,就要注意,就要考虑抗病毒。要不的话长年累月,肝就纤维化了,慢慢地就往硬化方向发展了。。要是我早点认识他,病情肯定不会这么放着任其发展了。。
作者: 七子    时间: 2009-7-3 11:30

明天。。。要订婚了。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5