肝胆相照论坛

标题: 急!急!求助:我该怎么办? [打印本页]

作者: 米丽    时间: 2009-6-13 11:11     标题: 急!急!求助:我该怎么办?

我今年28岁,现在怀孕76天,去医院检查肝功的时候发现转氨酶很高119,DNA是10的5次方。妇产科的医生不建议要这个宝宝,说是后期肝脏会受不了!但是内科的医生说法不一,有的建议吃药(先吃保肝降酶的,完了吃拉米),有的直接建议不要,说是吃药容易致畸。有经验的朋友们,我到底该怎么办啊?我非常想要这个宝宝!

说明:我是高考的时候查出145阳性的,然后就没有再管它,到现在差不多10年了,期间没有任何治疗和用药。
作者: fannysteven    时间: 2009-6-13 11:36

我也是高考的时候查出来的,后来也一直没有吃药和治疗,直到2年半前肝功能有点高到200,挂盐水一直下不去,医生就给我抗病毒治疗了,现在都一直很正常了。不过我还没有怀孕,先关注下!

这个问题很棘手啊!最好问问有经验的姐妹!
作者: WJQ111623    时间: 2009-6-13 11:41

你好,医生是各有各的说法,但是转氨酶很高119,高出那么多有时是因为怀小孩引起的,正常人怀孕都会不正常,慢慢调养会降的,过几个月在去查下,如果还偏高,医生会考虑抗病毒,现在好多怀孕的妈妈都是吃拉米,继续怀孕的,那要看你坚决要不要这个小孩,不知道你没怀之前肝功是不是正常的,DNA是10的5次方病毒是偏高,但是现在可以阻断,我还是8次方呢,我现在是怀孕五个月,但我的肝功是正常的,你在多看看网站上其它姐妹的帖子,有和你情况差不多的,你可以看人家的多种意见,在重新下个决心吧。
我个人认为,既然都怀了,就要这个小孩吧,因为也不年轻了,ALT超高了,现在放松心情,休息好,不要不开心,会降下来了,毕竟我了解到的,好多肝功不正常的人服药后会降下来,但是停药了也有好多反弹的,如果这种情况,那该什么时候才能怀孕呀!祝开心!
作者: 米丽    时间: 2009-6-14 11:26

吃拉米没有问题吗,毕竟胎儿还太小啊
作者: 梦宝    时间: 2009-6-14 11:56     标题: 当然要

当然要!

我妹妹就你这个状况,小孩生下来挺好。

你年纪也不小了,别轻易打掉孩子,弄不好不容易怀了。赌一把。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5