肝胆相照论坛

标题: 路将走向何方 [打印本页]

作者: 观音王    时间: 2009-6-12 23:43     标题: 路将走向何方

路将走向何方结婚前的一次检查,发现自己感染了乙肝,我傻眼了,老婆哭了。但很感谢老婆没离开我。

04年又检查,没发现肝脏异常,于是怀孕要了孩子。但不幸的是,孩子在出生一个月时因为髓母细胞瘤夭折,当时对这个家庭打击很大。没有别的选择,只有坚强面对。考虑到是剖腹产,于是准备两年之后再次要孩。

不好的消息就是在等待中发生了,05年检查身体,发现肝脏已经开始异常,转氨酶升高,DNA升到7次方,肝脏纤维化,马上看大夫,大夫建议干扰,于是直接上了500万的赛诺金。一直坚持两天一针,但遗憾的是,干扰一年病毒耐药。大夫建议停一段看看肝脏变化。

考虑到年龄,考虑到要孩子,于是就在检查 等待 检查 等待中煎熬,一直想找个身体状态比较好的时候准备要孩子,但是一直都没有太好。于是就在这样一个状态下于08年初要了孩子,知道老婆怀孕的消息后,马上又第二次上了干扰,500万的英特隆,但不幸的是干扰半年又失败,病毒再次上升。更不幸的是,老婆在怀孕6个月检查时发现孩子发育有问题,找了几家医院做检查,在确认孩子确实发育有问题时,不得以把孩子做了,再次给了这个不幸的家庭一个接受不了的打击,老婆直接病倒了,住了很长时间院,我也是在硬撑,但已是整夜失眠。

第二次干扰失败,大夫建议我不要再干扰了,否则会更麻烦,以后就可能永远干扰不了了。建议我抗病毒,但抗病毒至少5-8年。当我听到这个消息时,我犹豫了,5-8年,如果这期间不能要孩子,而且不知道抗病毒之后的结果如何,那么这一生我很有可能将错过要孩子的机会啊。因为我今年已经36,老婆33.再拖这么长时间,还有可能怀孕吗?和大夫协商,先保肝治疗,于是开了一个月的甘草酸二铵肠溶胶囊和多烯磷脂酰胆碱胶囊(易善复),现在即将吃完,但感觉不会很好,因为肝区一直很不舒服,我估计是往更坏的方向发展了。

真的好怕必须抗病毒,真的好怕将永远失去要孩子的机会,真的不知道如何是好。

路将走向何方?
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-13 07:05

不要轻易放弃

您爱人查了么

两次BB都有问题

您爱人做个全面优生的检查吧

祝您身体健康
作者: 观音王    时间: 2009-6-13 10:59

原帖由 腰果妈 于 2009-6-13 07:05 发表
不要轻易放弃

您爱人查了么

两次BB都有问题

您爱人做个全面优生的检查吧

祝您身体健康

我们两个都做过有生检查,没查出任何问题,前一段做了染色体检查,也没问题。所以现在怀疑是外界因素。老婆身体一直很好,现在担心的就是我的情况,如果抗病毒,可能就无法怀孕,如果不抗病毒,肝脏可能将会一天比一天差,而且目前的情况看也不适合要孩子。
作者: 往事难忘    时间: 2009-6-13 13:50

妈妈没事应该问题不大的啊,别太担心了
作者: lucky666    时间: 2009-6-13 13:50

顺其自然吧,也许过一段你们俩的身体会好呢。未来是未知的,
作者: 玄玄    时间: 2009-6-13 13:56

保持好的心态,你们一定会成功的
作者: 观音王    时间: 2009-6-14 11:55

想了解一下坛里有没男士在抗病毒期间要孩子的,要了之后结果如何?计划先上抗病毒,然后抗病毒期间要孩子。身体不能等啊。
作者: 梦宝    时间: 2009-6-14 11:59

孩子要呀。我觉得你老婆和你应该去医院生殖科做个全面检查,乙肝和停育根本没有直接关系。

再说了,你老婆生孩子,又不是你,你们能怀上,证明精子没啥问题。别动不动就往乙肝上面找原因。
作者: 梦宝    时间: 2009-6-14 12:01     标题:

你不要多虑了,管他抗不抗病毒呢,能怀上,就要!
这个就是我—-一个在做试管的战友对你的忠告!
作者: 梦宝    时间: 2009-6-14 12:02     标题:

我可不是胡乱说的,你自己去问医生去,总要冒点险,别忧郁。
作者: 观音王    时间: 2009-6-14 19:07     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢战友忠告,我也是这样想,关键是老婆已经被折腾几次,如果再不成功,可能从心理上已经承受不了。对于女人,怀胎十月是一个艰难的过程,同时也是一个痛苦的过程。
作者: 观音王    时间: 2009-6-15 11:44

怕沉下去,自己顶一下
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-15 14:23

主要从你老婆这方面找原因

因为两次都顺利怀孕  应该不是你的问题

两次都是孩子在6个月和出生后才出现问题

应该是与母亲有直接关系

考虑全面些 除了母亲的身体条件意外 还要考虑工作和居住环境

有没有比较强的污染源或者辐射源
作者: 秋天的云ok    时间: 2009-6-15 14:32

第二次停止发育,还是畸形,有没有怀孕前三个月吃叶酸,叶酸好像是防止开放性缺陷,比如兔唇等。辐射,家里有没有养宠物,你们两个染色体合不合?
作者: 观音王    时间: 2009-6-16 23:05     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢提醒。怀之前吃,怀的时候也吃。家里也没养宠物,染色体查了也没问题。目前关心的是在抗病毒之前要还是抗病毒之后要孩子。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5