肝胆相照论坛

标题: 派+贺维力62针后,贺继续 [打印本页]

作者: 伊人休    时间: 2009-6-12 21:01     标题: 派+贺维力62针后,贺继续

大三阳,无家族病史,22岁,女,病毒量10的9次,肝功反复8个月,期间用过护肝片,甘草酸二铵肠溶胶囊,肝加欣片,肝苏颗粒,肝苏片。黄芩苷片,苦参素片,五酯片降酶保肝。停药后一个月,谷丙升为634,两个星期替比夫定加乙肝清热解毒胶囊和百赛诺,谷丙降为84,开始使用派罗欣和贺维力抗病毒治疗。
服用15颗替比后乙肝三系定量检查HBVDNA
                                     测定结果               参考范围                 单位
HBV-DNA                 1.27x10E4              0-5x10E3               拷贝∕ml
乙肝表面抗原           118.10            ↑     0.00-0.50            ng∕ml
乙肝表面抗体            9.33                        0.00-10.00             IU∕L
乙肝核心抗体            >104             ↑    0.00-18.00              PEIU∕ml
乙肝e抗原                  0.130                     0.000-0.50              PEIU∕ml
乙肝e抗体                  0.33               ↑     0.00-0.20               PEIU ∕ml   

打派罗欣和用贺维力之前的化验报告
2009年6月10日
                          结果       参考值
谷丙转氨酶          84   ↑   <45
谷草转氨酶          66   ↑   <50
白细胞计数          5.70     4.00-10.00
血小板计数          155      100-300
中性粒细胞数        3.85     1.50-7.00

每周五打派罗欣,贺维力每日一片,百赛诺每天三次,每次一片,乙肝清热解毒胶囊每日三次,每次5粒
第一针派罗欣135后的化验报告
2009年6月17日
                           结果     参考值
谷丙转氨酶           48  ↑  <45
谷草转氨酶           50      <50
白细胞计数          4.50     4.00-10.00
血小板计数          138      100-300
中性粒细胞数        2.13     1.50-7.00

第二针派罗欣180后,第三针前的报告
2009年6月26日
                           结果     参考值
谷丙转氨酶           31      <45
谷草转氨酶           32      <50
白细胞计数          4.42     4.00-10.00
血小板计数          117      100-300
中性粒细胞数        3.06     1.50-7.00

第三针派罗欣180后,停乙肝清热解毒胶囊,贺维力和百赛诺继续,第四针前的化验
2009年7月3日
                           结果     参考值
谷丙转氨酶           24      <45
谷草转氨酶           30      <50
白细胞计数          5.21     4.00-10.00
血小板计数          95     ↓  100-300
中性粒细胞数        3.61     1.50-7.00

第四针派之后停其他药,只用贺维力和派罗欣,以下是第八针派后第九针派前的化验结果。
2009年8月6日
                                     结果        参考范围
谷丙转氨酶                 110    ↑    0-55
谷草转氨酶                 77      ↑    0-50
白细胞计数                 3.5     ↓    4.0-10.0
血小板计数                  81     ↓   100-300
中性粒细胞绝对值    1.44    ↓   1.80-7.00

贺维力与派罗欣联合治疗三个月后,第12针派罗欣后第13针派前的化验结果。
2009年9月3日
                                     结果        参考范围
谷丙转氨酶                 87      ↑    0-55
谷草转氨酶                 61      ↑    0-50
白细胞计数                 3.5     ↓    4.0-10.0
血小板计数                  66     ↓   100-300
中性粒细胞绝对值    1.47    ↓   1.80-7.00
                    乙肝三系定量检查DNA测定
HBV-DNA          ﹤1.0﹡10ˆ 2        ﹤1.0﹡10ˆ2             IU/ml
乙肝表面抗原        3.60        ↑       ﹤0.05                      IU/ml
乙肝表面抗体        1.1                     ﹤10.0                        mIU/ml
乙肝e抗原              2.8          ↑       ﹤1.0
乙肝e抗体              2.00        ↑       ﹤1.00
乙肝核心抗体        14.0        ↑        ﹤1.0

派罗欣12针后加利可君片,下为16针后17针前化验结果
2009年10月2日
                                   结果            参考范围
谷丙转氨                    63   ↑          <45
谷草转氨酶                53   ↑          <50
白细胞计数              3.20  ↓         4.00-10.00
血小板计数               77    ↓        100-300
中性粒细胞数         1.32   ↓        1.50-7.00

派罗欣20针后21针前的化验结果
2009年10月31日
                                              结果            参考范围
乙肝表面抗原                      阴性             阴性
谷丙转氨酶                           57   ↑          <45
谷草转氨酶                           34                 <50
白细胞计数                          3.59  ↓         4.00-10.00
血小板计数                           97    ↓        100-300
中性粒细胞数                      1.58              1.50-7.00

派罗欣24针后的化验报告
2009年11月26日
                                                        结果                         参考值                                     单位
HBV-DNA(PCR)                    低于检测限          低于检测限(﹤1.000E+003)      IU/ml
乙肝表面抗原                          0.052          阴性            0-0.2                                       ng/ml
乙肝表面抗体                         129.450       阳性            0-10                                        mIU/ml
乙肝E抗原                               0.000           阴性            0-0.5                                       PEI U/ml
乙肝E抗体                               0.281           阳性            0-0.2                                       PEI U/ml
乙肝核心抗体                           3.111          阳性            0-0.9                                      PEI U/ml
乙肝核心抗体IgM                   0.000            阴性            0-27.0                                    PEI U/ml
谷丙转氨酶                                81                ↑               ﹤45                                        IU/L
谷草转氨酶                                 22                                  ﹤50                                        IU/L
白细胞                                       4.15                               4.00-10.00                             10^9/L
血小板                                       85                 ↓            100-300                                  10^9/L
中性粒细胞数                          2.14                               1.50-7.00                                  10^9/L

2009年12月1日
                                                   测定结果             单位                        注释
乙肝表面抗原发光法               阴性 0.6              S/N                S/N≧2.0为阳性
乙肝e抗原发光法                     阴性   0.2            S/CO             S/CO≧1.0为阳性
乙肝核心抗体抑制率               阳性98.9                %                抑制率≧50%为阳性
乙肝e抗体发光法                     阳性71.2                %                抑制率≧60%为阳性
乙肝表面抗体发光法               阴性5.5                 IU/L              浓度≧10.0IU/L为阳性

12月以后的结果都见于236楼!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=820906&page=24&extra=#pid7232905[ 本帖最后由 伊人休 于 2010-8-24 15:56 编辑 ]

作者: foxsoo    时间: 2009-6-12 21:04

先试试180的吧,撑不住再降比较好
作者: foxsoo    时间: 2009-6-12 21:04

副作用熬一熬就过去了
坚持就是胜利
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-6-12 21:07

打酱油的路过
作者: foxsoo    时间: 2009-6-12 21:08

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-6-12 21:07 发表
打酱油的路过

带着呼啦圈打酱油不好吧
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-6-12 21:09

原帖由 foxsoo 于 2009-6-12 21:08 发表

带着呼啦圈打酱油不好吧

挂JJ上
作者: 伊人休    时间: 2009-6-12 21:11     标题: 回复 2# 的帖子

医生说看我能不能适应,先用两针135的,再换成180的
作者: foxsoo    时间: 2009-6-12 21:12

原帖由 伊人休 于 2009-6-12 21:11 发表
医生说看我能不能适应,先用两针135的,再换成180的

也是一个思路吧
坚持住!副作用强烈也许是药物起作用的表现,多往好的方向想想
作者: 下一站转阴    时间: 2009-6-12 21:13

决定打干扰的话,把其他药都停掉,全部停。
作者: 伊人休    时间: 2009-6-12 21:13

我会坚持的,只要它没把我打倒前。我还要复习考试啊,痛苦中。。。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-6-12 22:00

不要其他的,只要派就好了!
作者: 伊人休    时间: 2009-6-13 10:04

可是怎么办呢,医生说联合治疗效果对我比较好,因为我的DNA比较高
作者: 九阴真肝    时间: 2009-6-13 11:14

用干扰素同时用贺维力?这招少见
作者: 伊人休    时间: 2009-6-13 18:11

好像很多人不赞同这种联合治疗啊。
不过,给我看病的医生据说是用干扰素的专家啊,应该不会乱来的吧。
嗯,我要有信心!!
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-6-13 18:31

有干扰素和阿德一起的续贯疗法的!不过是在干扰素应答效果不是很好的情况下!加阿德的!
我现在看的上海华山医院推荐此种疗法!不过也是在试验灵床阶段!
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-6-13 18:33

最好是先用干扰素一段时间看效果如何~!E抗原和DNA下降如何?然后再决定要不要加阿德一起续贯疗法!
作者: 乙肝啊亮    时间: 2009-6-13 21:29

你看那个医院那个教授啊??这么信他???
  依我的看法,你应该一开始吃拉米一个月,看看DNA降到多少,再决定用派,用派后看疗程的效果,3个月为一个时间,3个月后如果E抗原和DNA没有什么变化,再考虑要不要加啊德,如果都有疗效,就直接上派就好了。不用加其他~!
   个人意见。听听就好,要决定还是问过专家,呵呵~!
作者: 幸福久久    时间: 2009-6-13 22:08

LZ一定要坚持,坚持就是胜利,胜利属于我们!期待你的好消息。
作者: 伊人休    时间: 2009-6-14 12:42

原帖由 乙肝啊亮 于 2009-6-13 21:29 发表
你看那个医院那个教授啊??这么信他???
  依我的看法,你应该一开始吃拉米一个月,看看DNA降到多少,再决定用派,用派后看疗程的效果,3个月为一个时间,3个月后如果E抗原和DNA没有什么变化,再考虑要不要加啊德,如果都有疗效,就直接上派就 ...

这么多不同的声音,总要选择一个声音听啊,不然自己也乱套了。
我是浙医一院看的,大老远跑去看病对医生也没信心的话那就不用去了嘛。

现在才刚开始,等过一段时间看看效果到底怎么样。过段时间我会贴上我的化验结果的啊。
作者: 死磕到底    时间: 2009-6-14 21:52     标题: 我跟楼主一样也是联合治疗!!

我在北京的地坛医院,找的刘庄主任我采用的是长效干扰加NT联合治疗,4个月了DNA刚转阴,转氨酶正常了,但表面抗原降得的不多,不知道怎么回事呢!!但大夫说干扰好像还没有应答呢
作者: 负负得正    时间: 2009-6-15 12:04

要有信心!!
作者: 伊人休    时间: 2009-6-15 17:49

原帖由 死磕到底 于 2009-6-14 21:52 发表
我在北京的地坛医院,找的刘庄主任我采用的是长效干扰加NT联合治疗,4个月了DNA刚转阴,转氨酶正常了,但表面抗原降得的不多,不知道怎么回事呢!!但大夫说干扰好像还没有应答呢 ...

凡事都有一个过程的,要有希望,像楼上说的要有信心。
一起加油吧!
作者: 伊人休    时间: 2009-6-17 17:55

今天是在自己这边的医院看的,上次化验结果出来让医生看了下,她说可以用180的了,这周五就开始用180的了,希望副作用不会那么大。

肝功能指标越来越正常了,感觉不是好现象啊,不知道是不是百赛诺和胶囊的问题。
作者: 死磕到底    时间: 2009-6-17 20:54     标题: 是啊要有信心!!

我现在自从检查处这个病,已经把自己的生物钟调了一半了,晚上10点肯定休息了,辛辣及海鲜都已经戒了。没办法要把身体调养好,回头准备找个中医专家把身体拿中药调养一下。加油战友们
作者: 伊人休    时间: 2009-6-19 15:51

刚从医院回来,下午两点多打了派180的。

而且看到了医院注射的护士大妈为了一块两毛钱的注射费前后判若两人的全过程。
就为了这一块两毛钱还不定多少是你的,至于在满腹牢骚后将脸拧成一朵花吗,我跟你又不熟。
职业道德啊!?
作者: 伊人休    时间: 2009-6-19 21:17

上星期打135的,吃了退烧药还发烧到37.9,今天打了180都过了七个小时了体温还是36.9,我也太强了吧
作者: 买平安的    时间: 2009-6-26 09:44

浙江这边核苷酸药物医生首选阿德,不知道为什么?
作者: 望心    时间: 2009-6-26 10:15

知识不是很多,但是我一直吃的是拉米,DNA就一直是阴性,不知道楼主是想要怎样的治疗效果,为什么选择的是“派罗欣+贺维力”,这两种药说实话,作为菜鸟的我还真没听过。
是不是因为拉米的副作用大或者是治疗效果没派罗欣+贺维力强,所以您选择的是这种。
纯粹是个人观点和疑惑。
作者: 伊人休    时间: 2009-6-26 12:53

原帖由 望心 于 2009-6-26 10:15 发表
知识不是很多,但是我一直吃的是拉米,DNA就一直是阴性,不知道楼主是想要怎样的治疗效果,为什么选择的是“派罗欣+贺维力”,这两种药说实话,作为菜鸟的我还真没听过。
是不是因为拉米的副作用大或者是治疗效果没派罗欣+贺维力 ...

我是要用派罗欣的,但是因为我的病毒比较高,所以医生加用了贺维力。
也有医生说可以加恩替卡韦,但是我看的医生看了我的病历两次都说用派罗欣和贺维力,他之前不知道自己这样向我建议过,所以想想他应该也是有道理的。我也没怎么听说过,但是试一试才有机会啊。
作者: 望心    时间: 2009-6-26 12:58

原帖由 伊人休 于 2009-6-26 12:53 发表

我是要用派罗欣的,但是因为我的病毒比较高,所以医生加用了贺维力。
也有医生说可以加恩替卡韦,但是我看的医生看了我的病历两次都说用派罗欣和贺维力,他之前不知道自己这样向我建议过,所以想想他应该也是有道理的。我也 ...

恩恩,好吧,祝楼主早日恢复正常。
作者: wxkdh    时间: 2009-6-26 12:58

我最初用180的,中途有两个月,白较低,现换成135的.
作者: 伊人休    时间: 2009-6-26 13:13     标题: 回复 30# 的帖子

谢谢啦!
不过革命才刚开始呢!
作者: 伊人休    时间: 2009-6-26 13:14

原帖由 wxkdh 于 2009-6-26 12:58 发表
我最初用180的,中途有两个月,白较低,现换成135的.

我用派罗欣好像白细胞什么的都很正常,感觉跟什么都没用一样,弄得我很心虚。
作者: 伊人休    时间: 2009-6-26 13:22

今天上午又去检查了,报告在首页。
上午11点左右打了第三针派,这次是医生打的,果然扎人连眼睛都不眨一下。

在医院排队抽血的时候听到后面的人讲话,发现他们是我老乡就开始聊起来了。
她年龄应该是40多50不到,也是大三阳,在雅戈尔针织厂工作,这两天单位体检,她担心自己现在肝功不好不敢去,就自己先来医院化验了。据说雅戈尔针织厂一发现这个也要辞人的。
一听到这就感觉自己前途渺茫啊。还有电视里也老播些恐怖的,搞得她心情抑郁,一想起自己的病还有她儿子(家族遗传大三阳)她就身体难受,腹胀。
这社会咋就不能给乙肝患者创造一个好的环境呢!?
作者: 伊人休    时间: 2009-6-26 15:43

原帖由 买平安的 于 2009-6-26 09:44 发表
浙江这边核苷酸药物医生首选阿德,不知道为什么?

这个应该没有什么地区差异的吧。
作者: jiangfeng002    时间: 2009-6-26 16:33

建议赶紧停掉“百赛诺和胶囊”,保肝药可能会抑制免疫,同时3个月时不好判断派的效果,我就是例子啊,(我前3个月派加保肝药,效果还好,后来效果就越来越差了,致使现在不能判断是否保肝药影响了派)
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-6-27 08:55

我现在除了派罗欣其他什么药都没有吃的!我的主治医生不建议吃其他乱七八遭的药!
作者: skeleton    时间: 2009-6-27 09:04

这医生下手挺狠啊

以前我干扰的时候,肝功升到500左右,医生开了点很便宜的保肝降酶药,和我说吃不吃都行,我当时觉得反正便宜,为求心安就吃了。不过百赛诺不便宜啊……
作者: anhuidsy95    时间: 2009-6-27 09:14

原帖由 jiangfeng002 于 2009-6-26 16:33 发表
建议赶紧停掉“百赛诺和胶囊”,保肝药可能会抑制免疫,同时3个月时不好判断派的效果,我就是例子啊,(我前3个月派加保肝药,效果还好,后来效果就越来越差了,致使现在不能判断是否保肝药影响了派) ...

降酶药最好停掉!!
作者: 伊人休    时间: 2009-6-27 10:08

那我下次去看的时候一定要跟那个医生说了,好像真的不应该吃啊,我的转氨酶都在正常范围里了。
作者: 伊人休    时间: 2009-7-3 12:52

今天的化验单更新在首页了。
上午11点15分注射的派180.
现在是ALT越来越正常,不过貌似血小板越来越低
我要赶紧找那个给我开药的医生了。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-7-3 13:05

血小板还可以的哦!刚刚比最低点低了一点点的!
作者: 伊人休    时间: 2009-7-3 19:07

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-7-3 13:05 发表
血小板还可以的哦!刚刚比最低点低了一点点的!

呵呵,是的,还没过警戒线,所以还行,
不过好像一次比一次低,这样下去就得采取措施了
作者: 伊人休    时间: 2009-7-5 14:50

前几天听报告被空调吹得有点小感冒啊!
不想吃药,怕增加肝脏负担,结果貌似越来越严重了。
一直不停地咳嗽,扁桃体肯定是发炎了,
最后真撑不住就得吃药了,那这几天的罪就白受了,真是决策失误啊。

我再忍,忍,忍!
作者: 买平安的    时间: 2009-7-6 17:14

多喝水,感冒会过去的
作者: 伊人休    时间: 2009-7-7 22:08

原帖由 买平安的 于 2009-7-6 17:14 发表
多喝水,感冒会过去的

感冒可以熬,不过咳嗽熬不住了,咳得肚子疼,头疼,开始喝止咳糖浆了
作者: 伊人休    时间: 2009-7-7 22:29

今天终于看到用派前乙肝三系定量的报告了(首页)
怎么病毒低这么多啊

今天去看医生了,那医生说百赛诺不用吃了,但是贺维力是要用的
他说本来对我来说替比和派是最好的组合,但是这副作用。。。,所以贺维力代替
据说联合用药乙肝表面抗原转阴的机会是10%-15%,都这样说了,我还是坚持吧
作者: 伊人休    时间: 2009-7-24 21:03

上次医生说可以一个月检查一次以后就没去化验过了,想等8针打完的时候再去,快了,也不知道自己现在是什么状况。
现在放暑假在家里,针都是自己打的,从自己这的医院买到派也真不容易,医生只开一针,最后还是托了熟人才拿到四针,真不容易啊。
打完针也是一点感觉都没有,只有打针的时候才意识到自己的身体是有问题的。
作者: xiaomis    时间: 2009-7-24 22:10

我跟楼主一样,联合用药,不过是派+拉米,也是浙一看的,看来浙一在联合用药上态度很坚决啊!当然,我也是DNA复制比较厉害,7*10的8次。你是哪个医生看的?有空可以看看我的情况。http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D8
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-7-25 07:55

原帖由 xiaomis 于 2009-7-24 22:10 发表
我跟楼主一样,联合用药,不过是派+拉米,也是浙一看的,看来浙一在联合用药上态度很坚决啊!当然,我也是DNA复制比较厉害,7*10的8次。你是哪个医生看的?有空可以看看我的情况。http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=83 ...

华山也是提倡联合用药的!这样也上在等于临床试验哦!
作者: 伊人休    时间: 2009-7-26 18:59     标题: 回复 49# 的帖子

我是看刘教授的专家门诊,每次去都要起大早去排队,而且不是杭州的,每次还要提前一天去,累人啊。不过如果疗效好的话那也是值得的。
我之前的DNA也很高,也是8-9次,但那些化验都不是在浙一做的,所以也不知道数据是不是这样子。

我去看过你的帖了,你比我早几个月开始用药,期待你的好消息啊。
作者: 伊人休    时间: 2009-7-26 19:02     标题: 回复 50# 的帖子

希望这些医生对联合用药的信心都是来自实践的。
不管怎样,有这样的希望就行。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-7-26 19:13

楼主辛苦了!我马上也要和你一样的加阿德联合用药了!希望大家都有个好的结果哦!我也还没有小孩呢?
作者: xiaomis    时间: 2009-7-27 14:02

大家一起加油,希望有个好结果~~
作者: jack.polo    时间: 2009-7-27 15:03

坚持就是胜利,希望有过好结果。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-7-27 18:30

坚持就是胜利哦!大家都要坚持哦!
作者: 伊人休    时间: 2009-7-27 21:12     标题: 回复 53# 的帖子

终于有跟我一样的联合治疗了,之前很多人都对此表示怀疑呢,现在是越来越有信心了。
作者: 伊人休    时间: 2009-7-27 21:13

大家都一起努力吧!!
作者: wxkdh    时间: 2009-8-2 12:13

原帖由 伊人休 于 2009-7-27 21:12 发表
终于有跟我一样的联合治疗了,之前很多人都对此表示怀疑呢,现在是越来越有信心了。

我现在也是贺维力+派罗欣
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-8-2 12:45

原帖由 wxkdh 于 2009-8-2 12:13 发表

我现在也是贺维力+派罗欣

看来还是很多阿德加派罗欣的!有些战友还在强烈反对这种联合续贯疗法!我坚信一定能给大家带来好的效果!
作者: 大大三羊    时间: 2009-8-2 21:39

用我们的钱作临床试验,ZF真TM的有才。
作者: 大大三羊    时间: 2009-8-2 21:40

小心1+1<2.
降酶护肝药一定要停呀
作者: 伊人休    时间: 2009-8-3 16:34     标题: 回复 60# 的帖子

嗯!
越来越有信心了呢!
作者: 伊人休    时间: 2009-8-3 16:35

一个月前就已经没有吃降酶护肝的了。
作者: 伊人休    时间: 2009-8-6 22:41

今天的化验结果贴上了,因为暑假在家里,看的医院不一样,所以化验单上的名称和单位也有点不太一样,害怕自己搞错了,所以贴结果的时候都保持跟化验单上的一致。

这次肝功有点高,不过自己还有点开心,因为这是停降酶保肝药后第一次化验,之前吃的时候都正常了,现在没吃就高,说明我的免疫对这种疗法还是有反应的啊。
作者: 钙片    时间: 2009-8-6 23:27

学习中
作者: anhuidsy95    时间: 2009-8-8 10:24

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: 伊人休    时间: 2009-8-9 13:48

用派罗欣快两个月了,医院倒是跑得非常勤啊。
现在暑假在家,针都自己打了,照样没有什么副作用,跟没用药一个样。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-8-9 15:26

顶!楼主是老师啊?还有暑假!羡慕!
作者: 伊人休    时间: 2009-8-11 22:30     标题: 回复 69# 的帖子

是老师就好了,不要担心以后的工作问题。
有暑假的不是老师还有就是学生,很不幸,我是后者。
作者: 伊人休    时间: 2009-8-17 17:38

又近一个星期没有来了,上来顶贴。
最近几次虽然都没有什么副作用,不过打针是一次比一次疼了。
难道我的技术越来越有问题了,还是因为现在是在原先打过的地方打的原因。
希望这星期不会这么疼啊。
作者: 买平安的    时间: 2009-8-17 17:39

作者: MKX1998    时间: 2009-8-31 21:57

3年前,我在用派罗欣治疗时,上海的专家也倾向用联合法治疗,不过我没有采取这样的方法。
作者: 伊人休    时间: 2009-8-31 22:03

到现在为止已经打了12针派罗欣了,这星期要去做次全面的检查,光化验费就花了我五六百,希望结果出来不要让我太失望啊!
作者: hd4213r    时间: 2009-8-31 22:29

坚持就是胜利,要坚持下去!
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-9-1 00:42

楼主还是用派罗欣+贺维力吗?我上个星期5也开始加贺维力了!希望大家都有个好的结果!
作者: 买平安的    时间: 2009-9-1 02:15

伊人,你在哪里检查呢?
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:42

原帖由 MKX1998 于 2009-8-31 21:57 发表
3年前,我在用派罗欣治疗时,上海的专家也倾向用联合法治疗,不过我没有采取这样的方法。

我也考虑了很久才决定这样治疗的,反正也没有什么绝对的办法,医生这样建议就试一下吧
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:44

原帖由 hd4213r 于 2009-8-31 22:29 发表
坚持就是胜利,要坚持下去!

其实说真的,决定开始治疗了,没有到医生建议停药,我不想放弃,毕竟还是有点希望的。

大家一起努力吧!
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:45

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-9-1 00:42 发表
楼主还是用派罗欣+贺维力吗?我上个星期5也开始加贺维力了!希望大家都有个好的结果!

是的啊。貌似最近医生都没让我停啊,他说建议我继续使用贺维力。

我们一起希望吧!
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:48

原帖由 买平安的 于 2009-9-1 02:15 发表
伊人,你在哪里检查呢?

治疗方式和用药什么的是在杭州看的,浙一医院
平时检查或者打针就是在宁波市肝病医院和台州医院了,因为读书在宁波,放假在台州
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-9-2 21:48

原帖由 伊人休 于 2009-9-2 21:45 发表

是的啊。貌似最近医生都没让我停啊,他说建议我继续使用贺维力。

我们一起希望吧!

下次问一下你的医生什么时候可以停阿德!我还没有下一代呢?
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:50

明天要去化验了,也不知道结果要几天才能出来,貌似都得要两三天,等不及了啊
作者: 伊人休    时间: 2009-9-2 21:53

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-9-2 21:48 发表

下次问一下你的医生什么时候可以停阿德!我还没有下一代呢?

我问的时候他回答都只针对我现在的情况的,这个停药得看具体情况的吧。
我还没有考虑下一代的问题啊。
要不,你也去问一下你的医生,看看什么时候可以停,我好做好心理准备。
作者: 卡卡转账    时间: 2009-9-3 12:15     标题: 回复 58# 的帖子

我也是联合用药。跟你一样。不过我坎坷点,DNA出现反弹才联合的。
作者: 卡卡转账    时间: 2009-9-3 12:16

医生要我吃阿德半年。。。
作者: 卡卡转账    时间: 2009-9-3 12:54     标题: 回复 1# 的帖子

请问您吃贺维力后有没有肠胃不好、反胃等反应呢?
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-9-3 19:48

原帖由 卡卡转账 于 2009-9-3 12:54 发表

我都拉了三天啦!刚吊水回来!
作者: 伊人休    时间: 2009-9-3 21:26

原帖由 卡卡转账 于 2009-9-3 12:15 发表
我也是联合用药。跟你一样。不过我坎坷点,DNA出现反弹才联合的。

嗯,每个人的情况都不一样。不过,我们的目标是相同的。
作者: 伊人休    时间: 2009-9-3 21:27

原帖由 卡卡转账 于 2009-9-3 12:54 发表

好像都没有啊,我这个人对这些反应不怎么敏感的,派罗欣除了第一针有点发烧以外也没什么副作用了。
作者: 伊人休    时间: 2009-9-3 21:28

原帖由 卡卡转账 于 2009-9-3 12:16 发表
医生要我吃阿德半年。。。

我的医生都没有跟我说要吃多久,只跟我说目前建议我继续服用。
作者: 伊人休    时间: 2009-9-3 21:30

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-9-3 19:48 发表

我都拉了三天啦!刚吊水回来!

希望你今天吊完就没事了。
我一点反应都没啊,除了到点吃药,我完全就是一个健康人。
作者: 伊人休    时间: 2009-9-3 21:57

更新了今天刚出的化验结果。
可惜,跟上次是在不同的医院,所以单位不一样,不方便对比了。
作者: 买平安的    时间: 2009-9-4 09:18

加油  加油
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-9-4 09:53

楼主的效果不错哦!S和E抗原都是差不多快接近临界值啦!
作者: 伊人休    时间: 2009-9-4 22:58

原帖由 买平安的 于 2009-9-4 09:18 发表
加油  加油

嗯!呵呵
作者: 伊人休    时间: 2009-9-4 22:59

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-9-4 09:53 发表
楼主的效果不错哦!S和E抗原都是差不多快接近临界值啦!

真的吗?化验单自己不太懂,也不想研究了,下星期去医院找那个医生,看看他怎么说。
作者: 伊人休    时间: 2009-9-8 18:45

上午去看了医院了,那医生一看到我的化验单就说我的表面抗原降了很多,效果很好,看来很有希望转阴的。
听得我都高兴得不知道问什么问题了。
不过,得低调,革命才刚开始,我要努力!努力!

血小板有点偏低,加了利可君片。这个血小板可别给我惹事啊。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-9-8 19:48

原帖由 伊人休 于 2009-9-8 18:45 发表
上午去看了医院了,那医生一看到我的化验单就说我的表面抗原降了很多,效果很好,看来很有希望转阴的。
听得我都高兴得不知道问什么问题了。
不过,得低调,革命才刚开始,我要努力!努力!

血小板有点偏低,加了利可君片。这个血小板 ...

恭喜楼主有好的结果!希望我加贺维力也有个好的结果!
作者: 伊人休    时间: 2009-9-8 21:54     标题: 回复 99# 的帖子

现在才三个月,不知道最后能不能继续好转。
希望能维持这个发展趋势。

最后,我们都会好的。呵呵!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5