肝胆相照论坛

标题: 求证:港大清除病毒DNA(凤凰早班车) [打印本页]

作者: waaan    时间: 2009-6-12 20:16     标题: 求证:港大清除病毒DNA(凤凰早班车)

今早看凤凰早班车得到一条消息,说是港大研制出新型药物,可以清除病毒DNA。我找到了视频:http://v.ifeng.com/news/taiwan/2 ... -7a703b10eecc.shtml

谁还知道更详细的情况?可否介绍一下。
作者: 希望19    时间: 2009-6-12 20:39

替诺福韦。。这个是广告新闻。
作者: waaan    时间: 2009-6-12 22:51

难道又是空欢喜一场。
作者: 狐园    时间: 2009-6-12 23:17

原帖由 希望19 于 2009-6-12 20:39 发表
替诺福韦。。这个是广告新闻。

这个药不好
作者: 365个梦    时间: 2009-6-12 23:37

原帖由 狐园 于 2009-6-12 23:17 发表

这个药不好

狐兄能否简单说说不好的方面
个人还在期待
作者: yqdhhql10    时间: 2009-6-13 00:16

不像是打广告啊
作者: lemonades    时间: 2009-6-13 01:25

这个药是FDA批准过的啊,08年8月就批准了。是阿德的类似物,少了阿德的肾毒性,所以增大了剂量,加强了疗效。国内还没上市,国外病人已经开始用了。不是港大研制的。01年还是02年就用于爱滋病了。
作者: waaan    时间: 2009-6-13 16:59

视频上说有八成患者服用一年后就验不出病毒DNA了,我对这句话很感兴趣。
作者: 阳关Boy    时间: 2009-6-13 17:16

期待时间来检验一切!
作者: lazio13    时间: 2009-6-13 21:22

再过几年才能看出疗效来
作者: 等待希望来    时间: 2009-6-13 21:33

希望赶紧出药啊,我可是被感染的啊
作者: waaan    时间: 2009-6-13 22:45

说实话,我对于这个80%的比例很怀疑。
作者: 转阴自然    时间: 2009-6-13 22:53

你难道还没有听出来吗?是说一年检查不出DNA的病毒!跟现在的抗病毒药一样的。也许就比现在的副作用少点和疗效快点!
作者: lemonades    时间: 2009-6-14 12:16

视频中说的是泰诺福韦,不见得比恩替效果好,在临床试验的时候是以阿德做为对照的,比阿德效果好,毒性低,就被批准了。比恩替好的方面是它是壬辰B级,是基于人体试验的。
作者: deng245    时间: 2009-6-15 09:29

核苷类抗病毒药物药物清除病毒DNA希望不大。
作者: 肝胆相照009    时间: 2009-6-15 12:35

期待。  。 。。 。 。 。 。
作者: cjb9527    时间: 2009-6-16 09:00

强烈建议乙肝病友联合给总理上书,要求政府出台一些治疗乙肝的可行性方案。目前中国的乙肝状况不是防可以解决的,中国应该集合专家,进行攻坚。甩掉乙肝大国的帽子,如果政府为了控制人口,置一些乙肝病友与不顾,那我们就无话可讲了.
广大的乙肝病友联合行动起来,不能坐视等待了。国际关注的问题国家能在很短的时间内出台相关的政策例:非典,H1N1流感。国家为什么不出台乙肝的相关政策呢。同志们为了没有的将来,为了我们生存的权利行动起来吧
作者: a250478198    时间: 2009-6-28 21:01

难道又是空欢喜一场。
作者: newhot    时间: 2009-7-3 11:37

大哥,这只是清除DNA而已,很多药物都能做到吧,只是时间问题
作者: L1230    时间: 2009-7-10 11:52

期待吧
作者: d14159    时间: 2009-7-10 13:47

什么时候才能真在治疗乙肝!我一直在等。
作者: jung    时间: 2009-7-15 12:31

俺可不是白老鼠,期待有正真疗效的治疗乙肝药物出现....我可不能就这么死了
作者: 月月干干    时间: 2009-7-16 16:06

希望能有用

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5