肝胆相照论坛

标题: 肝硬化常规检查都查那些啊? [打印本页]

作者: 多少问号    时间: 2009-6-12 14:57     标题: 肝硬化常规检查都查那些啊?

肝硬化患者常规检查都查哪些啊?
作者: fydx7516    时间: 2009-6-12 17:47     标题: 肝功

肝功,DNA,B超,AFT,血常规
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-12 22:37

常规检查-我一般是肝功,DNA,B超,半年一次AFT,血常规
作者: huoji    时间: 2009-6-13 10:05

凝血。两对半。用不用查一查?
作者: liver411    时间: 2009-6-13 17:22

两对半不用。PT/INR要。
作者: huoji    时间: 2009-6-17 10:02

pt/inr是啥?谢谢
作者: biowind    时间: 2009-6-17 14:20

PT是凝血酶原时间,APTT是部分活化凝血酶原时间。INR是国际标准比率。
想问一下AFT是啥?应该是AFP吧?
作者: RichardTu    时间: 2009-6-17 19:13

原帖由 多少问号 于 2009-6-12 14:57 发表
肝硬化患者常规检查都查哪些啊?

乙肝肝硬化治疗ABC

richardtu@杭州肝移植网

【检查治疗】坚持服用拉米夫定或阿德福韦、恩替卡韦等抗病毒药物,控制病毒复制;退黄护肝治疗;定期复查肝功能、甲胎蛋白、肝脏b超、乙肝DNA。建议去消化内科做个胃镜,了解一下食道胃底静脉的曲张程度。

【饮食起居】方面注意休息、忌烟酒,忌油腻,忌粗糙食品(笋干、虾皮等)

【并发症】如果出现以下情况:如难以消除的腹水、难以控制的胆红素持续升高,肝性脑病,肝肾综合症(尿量逐渐减少,甚至无尿)、反复食道胃底静脉出血内科治疗没有效果(表现为呕血或黑色柏油便),甲胎蛋白持续升高,肝脏b超或肝脏增强ct发现肝内异常占位,或出现其他严重的并发症影响您的生活质量,可考虑行肝移植。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5