肝胆相照论坛

标题: 爱我就不要成为我的负担 [打印本页]

作者: 深深浅浅    时间: 2009-6-10 19:09     标题: 爱我就不要成为我的负担

无意间看到这个网站,像是找到了好朋友,因为有些话真的没有地方去说,也没有谁能听到。
      窗外下着雨,思绪回到了04年,当时我还是个幸福的女孩,有个自己很爱又很爱自己的男朋友,我们都刚参加工作,没有多少钱,可是却拥有很多梦想和很多快乐,现在我有时还是会想起,那时的自己快乐是那么容易,牵着手去学校参加各种考试的辅导班是开心的,去食堂吃饭是快乐的,一起吃一个烤地瓜都是幸福的。
     可是一切都是短暂的,我还在心里计划着未来,单位里组织的一次体检改变了一切,我的体检结果是乙肝小三阳,我没有想到过我是乙肝,而且我也不知道乙肝是那么可怕,我第一时间打电话告诉了他,我很无助,我很害怕,可是不过一个小时他就告诉我,分手吧!他给他妈妈打了电话,他家里都是坚决反对的!在那一瞬间,我觉得天旋地转,我哭着跑去我们彼此表白的那个体育场,哪里仿佛还回荡着我们说过的话,无论发生任何事我们都不分开,一辈子在一起!
    我见到他时,他哭着对我说,他的婶婶就有肝病,一直吃药,什么都干不了,他说如果我不是小三阳,我们一定会幸福的,可是我是小三阳,他接受不了,他要为下一代着想。我哭着说,你说过“无论发生任何事,你都会在我身边”,他说,他食言了,对不起。向所有电视剧里的女主角一样,问他还爱不爱我,他给了我一辈子都不会忘记的答案,他说,如果你爱我就不要成为我的负担!

作者: 幸福小纺锤    时间: 2009-6-10 19:14

放手吧!
不值得!
你不过是小三,
这是一个只爱自己的自私的人。
作者: 云要飞    时间: 2009-6-10 20:30

不值得!没有所谓的海枯石烂,天荒地老!面对现实!
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2009-6-10 20:37

说的对
这是一个只爱自己的自私的人。
作者: waaan    时间: 2009-6-10 20:42

小三阳已经很幸福了。不要管别人怎么看,我们心里清楚害不到别人就行了。
作者: 滢滢    时间: 2009-6-10 20:57

呃~~~
无语!
这种男人。。。
作者: 天地绘    时间: 2009-6-10 22:09

这种男的,分开了是你的福气!很奇怪你怎么好像还挺伤心的,该干什么干什么去!
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-10 23:11

这种话都说得出来,也算是个人物了
作者: 木木心情    时间: 2009-6-11 10:13

这种人太可恶了,不要管他...自己要过得比以前更好...让他知道放弃是一种错误...好好生活
作者: 沉入谷底    时间: 2009-6-11 10:56

分手的大部分是因为这个原因,怕我们连累吧。想到被自己爱的人歧视,那种痛啊,早上才痛了一阵。
作者: 荒废    时间: 2009-6-11 10:58

祝贺楼主,了却了一个会骗你自己一辈子的谎言。迎来了新生。
作者: lemonades    时间: 2009-6-11 12:17

原来,你对他,成为了负担!这样的人,连回忆都不要有。没有悲伤的心情留给无情的人。
作者: 白云深楚    时间: 2009-6-11 12:56

作者: 思潮    时间: 2009-6-11 15:32

过去5年了,希望你能走出那样的记忆
毕竟,很多感情还能经得起考验
失去一个,并不等于所有的都被拒绝
作者: 叶儿    时间: 2009-6-11 15:47

无语
这句话被他给践踏了·····
作者: 淡心    时间: 2009-6-11 17:06

很多看似很真挚的情感在HBV面前不堪一击。。。还是早点放手吧,也是种解脱。。。。。。
作者: 夜的眼    时间: 2009-6-11 18:52

这种男的不要也罢,赶明遇到一富婆不甩了你才怪!
作者: 北方偏北    时间: 2009-6-12 11:40

这男子,很有代表性!
绝对经典!

作者: 葆力之士    时间: 2009-6-12 11:53

呵呵,既然都打着爱的大旗,那就没办法了....,
作者: 星星索    时间: 2009-6-12 11:59

亵渎了爱的字眼!!!
作者: 不如    时间: 2009-6-12 13:06

其实也不能全怪男方,毕竟他身边有一个例子在那,是谁都会动摇,换位思考.就能理解对方的所忧.错就错在他还没有了解这HBV,就当是两个人的一个考验,过不了这关,那就伤心一下下就得释然啦!没必要再耿耿于怀!

作者: 知漫向前    时间: 2009-6-12 13:26

不合适,什么理由都能分开的。
他不属于你,不要也罢。
作者: zengodbuddha    时间: 2009-6-12 15:24

lz好好过下去,好好保重身体,找一个你爱也爱你的好男人过幸福美满的生活。
50年后,让这个抛弃你的男人哭去吧。
作者: 婷儿不哭    时间: 2009-6-12 21:52

我能理解你的心情!
爱情其实是真挚的,不过面对现实却脆弱了!
有的时候我们不过是命运的棋子罢了!
你困在暗无天日的山洞中,遥看远处有亮光,你以为找到了出口,狂奔过去,发现却是万丈深渊!
别和命运斗,人斗不过命运!
幸福是奢侈品!
不要怪他,其实他的放弃并不代表他不爱你,只是他无能为力,无法改变!
因为他还要生活下去!而他却选择逃避!
作者: 天地绘    时间: 2009-6-12 21:55

原帖由 婷儿不哭 于 2009-6-12 21:52 发表
你困在暗无天日的山洞中,遥看远处有亮光,你以为找到了出口,狂奔过去,发现却是万丈深渊!

这句精辟!
作者: 星星索    时间: 2009-6-12 22:55

很心痛!看到了爱情在HBV面前终究沦为懦弱、自私、抛弃。

谁若理解、同情男方的决定,我们暂且不嗤之以鼻,我们来换位思考,

你会否在男朋友最恐慌无助的一个小时之内提出分手?
你会否在曾经海誓山盟的地方说爱我就不要给我负担?
你会否只考虑后代考虑负担而不考虑对方此刻的感受?

或许你不会,但他这样做了,别开脱说这是无能为力,别开脱说对方也要生存,这只是对爱的亵渎,说什么若你不是小三阳,我们一定会幸福!拜托,人生路上岂止只有小三阳?幸福是什么?幸福是相濡以沫、风雨同舟、是同甘苦、共患难、不离不弃。

HBV掌控不了谁使其沦为任人摆布的棋子,但它的确是试金石,试出了人性、试出了美好!
作者: 天地绘    时间: 2009-6-12 23:53

星星姐言重了!

现代社会培养出来的多是一个个小男人小女人式的爱情,他们很多都是吃麦当劳肯得基长大,没怎么吃过苦,受过罪;他们可以因为谁吃那块放了两天的巧克力而闹要分手,你却冀望他们能相濡以沫,不离不弃,简直就是梦想!

HBV使我们回归本原,开始关注人的基本需求,开始思考我们的本来面目,我是谁,谁是我,我为什么要活在这个世上
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-13 10:23

这个“爱”字早就被亵渎了
作者: cancel    时间: 2009-6-13 10:41

这说你还没遇到真爱,真爱与是否有乙肝无关,这样的男人不值得留恋,恭喜楼主“分手快乐”!
作者: 迷雾森林    时间: 2009-6-13 10:58

这不是真正的爱,所以请尽快恢复过来,开心过日子,找属于你的真正的爱人
作者: 木木心情    时间: 2009-6-13 13:45

在没有经历考验前,我们都认为自己遇到了所谓的美好爱情,都误以为那就是真爱,可是真正的要面对困难才知道原来的一切只不过是假象.

所以很多事情仅凭一个人的力量是改变不了太多的,特别是感情,这是两个人一起努力才会有好的结果
作者: 浩如海    时间: 2009-6-13 23:45

说真的  我找朋友 有外地情节 !~
“现代社会培养出来的多是一个个小男人小女人式的爱情,他们很多都是吃麦当劳肯得基长大,没怎么吃过苦,受过罪;他们可以因为谁吃那块放了两天的巧克力而闹要分手,你却冀望他们能相濡以沫,不离不弃,简直就是梦想!”
很多外地的女孩子独立,自主~~不像独生子女,很多都是温室的花朵,经不起风吹雨打,以后的小挫小折,就可能打破脆弱的关系~~~~~
当然也有好的,但多数人 多多少少有些惯养 包括我在内~~~
作者: 深深浅浅    时间: 2009-6-14 14:57

谢谢各位好友给我留言,给我支持,说实话,直到知道现在我仍然很伤心!
作者: E123    时间: 2009-6-14 14:59

原帖由 waaan 于 2009-6-10 20:42 发表
小三阳已经很幸福了。不要管别人怎么看,我们心里清楚害不到别人就行了。

是呀,我们大三的都不知道怎么办了。。。小三没什么的。。。祝你幸福了。。
只要我们自己爱自己的身子就好了。反正我相信有一天我起床了。一切都好了。。
作者: E123    时间: 2009-6-14 15:02

没什么了,很多是因为家庭的关系而不能在一起,这个也可以理解。因为父母养了二十多年的孩子,怎么放心闪到我们这样的人的手里。但是我觉得你男朋友和你分是他的原因。跟他家里没关系。。。他也在乎这个东西,要不他不会那么快就给说你分手。。。
我好想B视这男生呀。。
作者: 跳海的鱼    时间: 2009-6-14 17:53

只能说,这个自私的人根本不配去爱你,染了HBV本是不幸,如果他爱你,为什么要还去伤害你
作者: 丫頭片子    时间: 2009-6-15 04:44

恐怖。。。。。。太狠了。。。。。估计他以后也不回幸福
作者: E123    时间: 2009-6-15 12:17

昨天没明白过来你的标题,今天看了。。觉得这个男的怎么这样呀,这样的话也说的出来。。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-6-15 12:34

呵呵,亏着你是小三,因此离开他,这种人即使你们领了证都不会幸福的!你也别苦苦追寻了,没意义!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-6-15 12:41

好几天没上来了,看了心好痛。不知还要痛多久。看了你另一篇当我成为小三阳之后,我想我最近难受的劲跟你当年差不多。不过我身边的朋友都很包容叫我搬过去一起住好有个照应。
这么多年过去了,希望楼主早日找到自己的另一半。也该走出来了。
作者: xj19881212    时间: 2009-7-23 20:50

为什么总是这样的不公平。。。。。。。。。。。。。。
作者: 四毛@    时间: 2009-7-24 15:55

潇洒的活。。。。。。。
作者: 勇敢的燕子    时间: 2009-7-24 16:35

We all have our crosses to bear. 如果他无法承担这份责任,楼主还是放手吧。慢慢人生,有比YG更重的担子的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5