肝胆相照论坛

标题: 害怕做B超 [打印本页]

作者: 大脸猫发愁    时间: 2009-6-8 20:49     标题: 害怕做B超

每次做B超的时候都害怕,每一个大夫都表情很神奇,很淡定,问我:“你哪儿不舒服?怎么不好了?”仿佛每个人都很享受把噩耗传递给我
作者: sdl123    时间: 2009-6-9 08:37

狗日的B超  我做的都想死  三个月 做做 做 就等死一样
作者: 452794043    时间: 2009-6-9 09:09

我也是这样的 害怕b超   我每次拿化验单都紧张呀
作者: liver411    时间: 2009-6-9 18:18

B超的主要目的是排除癌变。没有那么可怕。
作者: 不死草    时间: 2009-6-10 10:39     标题: 一样害怕哦

每次去做个B超。那女医就不停的叹息,小伙子才多大啊,怎么发展成这样啊……
我的妈吆那感觉我马上就完蛋了,不就是长了几个结节嘛,长了2年了,我都麻木了。
本来没什么感觉的被她这样一说心里就很害怕,  出了门又好了不就是几个结节嘛!
作者: 大林002    时间: 2016-3-16 20:19

有同感,害怕医生边做边皱眉咂嘴,好像没救了一样。
作者: ak1234ak    时间: 2016-3-16 20:58

是啊,每次做B超都像上回刑场一样,生怕有坏消息
作者: linday    时间: 2016-3-16 21:38

我都好几年不做B超了。那玩意总做就是浪费钱。
作者: xzok77    时间: 2016-3-17 11:17

虽然紧张,但不能不做,这样想吧,早发现情况总好过晚发现对不对
作者: yumugeda    时间: 2016-3-17 22:25

我每次都找同一个医院、同一个医生做,每次我都提示他:我是那个某某介绍找你来的,那个疑似小肝癌的。于是那位医生就会很仔细的观察那些结节,之后告诉我:没啥事,跟上次差不多。依稀记得大旺老师曾经说过:肝硬化患者每次B超其实就是看看有没有疑似肿瘤,只要不报告有疑似肿瘤,其他的没必要过于关心他写什么。想来还是很有道理的,如果每次都关注大了两毫米,小了两毫米,就郁闷死了。
作者: shirlenna007    时间: 2016-3-18 05:03

同感! 紧张  ! 我是家属,我每次在预约了B超的确定日期后就开始紧张,一直紧张到做的那天

作者: csfluke    时间: 2016-3-18 09:47

回复 yumugeda 的帖子

这不是扯淡嘛,几个肝硬化是死在肝癌上的,大部分都是死在肝硬化并发症上的,脾继续增大你不关注?门静脉继续扩张了你不关注?
作者: yumugeda    时间: 2016-3-18 10:28

回复 csfluke 的帖子

你说的是继续,理解为连续或持续,是对的。我想表达的是有一些小波动,尤其是B超检查,不同的医院、不同的设备、不同的医生,很少见数据不波动的,不一定是肝脏真有变化,而是主观或操作误差。如果持续增加,当然要注意了。如果给朋友带来误解,在此道歉!祝各位吉祥!
作者: xzok77    时间: 2016-3-21 21:55

csfluke 发表于 2016-3-18 09:47
回复 yumugeda 的帖子

这不是扯淡嘛,几个肝硬化是死在肝癌上的,大部分都是死在肝硬化并发症上的,脾继续 ...

朋友,好几个医生说过,肝硬化只要不得肝癌,并发症不是晚期,一般不会死人。
作者: csfluke    时间: 2016-3-22 15:51

回复 xzok77 的帖子

谢谢,我身边的几个人都死在肝硬化上了,包括我的父亲,我每次住院,同病房的病友都至少要去一个,就是肝硬化的并发症,自己去查查数据吧,肝硬化到底是死在肝癌上的多,还是死在并发症上的多!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5