肝胆相照论坛

标题: 肝癌能活15年 真的吗? [打印本页]

作者: u5571    时间: 2009-6-8 16:37     标题: 肝癌能活15年 真的吗?

肝癌能活15年 真的吗?  走进科学说的 http://v.youku.com/v_show/id_XODE5MzczMDQ=.html

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 风吹白衣    时间: 2009-6-8 16:52

我们家一位邻居,89年50岁左右的时候肝癌手术,一直正常生存到现在。前年好像复发过一次,做了介入,现仍健在。
作者: yangyh999    时间: 2009-6-8 17:17     标题: 回复 2# 的帖子

怎么治疗和保养的?能否提供一些信息?谢谢啦!
作者: 小人不大    时间: 2009-6-8 17:26

目前最年老的肝癌病人是106岁,目前还健在,自己要有信心.
作者: u5571    时间: 2009-6-8 17:31

原帖由 小人不大 于 2009-6-8 17:26 发表
目前最年老的肝癌病人是106岁,目前还健在,自己要有信心.

那肝癌年纪最轻 能几岁啊
作者: 何处逢生    时间: 2009-6-8 19:07

不要类比!
找到榜样,增强信心是对的;但不要刻意模仿,孜孜以求。
生命是个体,病人的症候也千差万别。平淡冲和的人生态度才是长期存活的关键,中医讲平衡,主旨在激发自身的免疫能力,以不变应万变的方式对待疾病,才可能有长期的功效。
相信那些长期生存的个例,都经了生死的洗礼,精神上有个“涅磐”的过程,才能“羽化成蝶”,更见精彩。
何况,生命在于长度,但更在于深度,不是吗?
作者: 我爱我爸    时间: 2009-6-8 19:55

原帖由 何处逢生 于 2009-6-8 19:07 发表
不要类比!
找到榜样,增强信心是对的;但不要刻意模仿,孜孜以求。
生命是个体,病人的症候也千差万别。平淡冲和的人生态度才是长期存活的关键,中医讲平衡,主旨在激发自身的免疫能力,以不变应万变的方式对待疾病,才可能有长期的功 ...

作者: 大旺    时间: 2009-6-8 20:20

早期肝癌可以完全治愈,非早期不能手术或介入根治的肝癌活很长时间,那就是诊断错误。
作者: wuwei_75    时间: 2009-6-8 21:47

原帖由 大旺 于 2009-6-8 20:20 发表
早期肝癌可以完全治愈,非早期不能手术或介入根治的肝癌活很长时间,那就是诊断错误。

同意楼上的意见哈哈哈哈
作者: 风吹白衣    时间: 2009-6-9 10:55

原帖由 yangyh999 于 2009-6-8 17:17 发表
怎么治疗和保养的?能否提供一些信息?谢谢啦!

他就是常规治疗,切除后打干扰素。不过干扰素并非对每个人都适用,我丈夫用了后副反应就特别大,血象紊乱严重,很短时间就停了,再也没用过。

非常认同何处逢生的观点,存活时间长短个体差异显著,重要的是生活态度和习惯。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-6-9 12:18

原帖由 大旺 于 2009-6-8 20:20 发表

不会吧,现在科学技术发展很好,通过非手术或介入等治疗的肝癌活很长时间也是有的。大家要有心信。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-6-9 12:22

有的 据说可以活25年呢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-6-9 12:27

肝移植是治疗终末期肝硬化的最好方法,如果选择的手术时机适宜,在国外肝移植病人5年的生存率高达70%,其中生存最长的已达 30年,但由于国内人们对肝移植不了解,常常在肝硬化治疗已无路可走的情况下才迫不得已选择肝移植,导致我国的肝移   植存活时间不长,5年存活率根本就谈不上。

这个是网上查到的
作者: 无情小刀    时间: 2009-6-9 13:33     标题: 我问个问题

肝功能正常,小三,在不伤害自己与别人的情况下应该如何找老婆,特别是后代!!
作者: 闲情AA    时间: 2009-6-9 16:18

我们一起坚立信心,乐观生活,5年、5年的过下去吧,哈哈
作者: u5571    时间: 2009-6-9 17:13

原帖由 安静的叶子 于 2009-6-9 12:27 发表
肝移植是治疗终末期肝硬化的最好方法,如果选择的手术时机适宜,在国外肝移植病人5年的生存率高达70%,其中生存最长的已达 30年,但由于国内人们对肝移植不了解,常常在肝硬化治疗已无路可走的情况下才迫不得已选择肝移植,导致 ...

我同事的公公 他肝移植3年了 到目前也很不错 天天上网玩股票下象棋 当然要花费每月3000多元的药费(有医保 他退休工资较高3000多元差不多扯平) 难道他还有2年好活 中国就没有肝移植超10年的?
作者: u5571    时间: 2009-6-9 21:08

肝移植和肝的质量有很大关系吗? 死刑犯 车祸的年轻人可能质量好 移植的话成活率高 尸肝或年纪大的可能差点 移植了可能也不太好 是这样的吗? 我同事公公的肝就是死刑犯的 很好狠健康的
作者: RichardTu    时间: 2009-6-10 19:54

原帖由 u5571 于 2009-6-9 17:13 发表

我同事的公公 他肝移植3年了 到目前也很不错 天天上网玩股票下象棋 当然要花费每月3000多元的药费(有医保 他退休工资较高3000多元差不多扯平) 难道他还有2年好活 中国就没有肝移植超10年的? ...

我们中心就有十多年还健在的,肝肾联合移植,亚洲记录
作者: 安静的叶子    时间: 2009-6-10 23:35

原帖由 u5571 于 2009-6-9 17:13 发表

我同事的公公 他肝移植3年了 到目前也很不错 天天上网玩股票下象棋 当然要花费每月3000多元的药费(有医保 他退休工资较高3000多元差不多扯平) 难道他还有2年好活 中国就没有肝移植超10年的? ...

我都说是网上查的 你看清楚前面的内容啊:如果选择的手术时机适宜,在国外肝移植病人5年的生存率高达70%,其中生存最长的已达 30年

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5