肝胆相照论坛

标题: 我是早期肝硬化吗? [打印本页]

作者: 没主意    时间: 2009-6-5 18:04     标题: 我是早期肝硬化吗?

我是1998年查出大三阳,当时肝功能正常接受半年300万单位干扰素,后无进行任何治疗只是定期检测肝功.一直未出现大的异常。09年5月14日自感有感冒症状无治疗至5月24日出现浑身无力困乏、腹胀、尿黄去当三甲医院检查结果为:
B超肝脏回音略增粗,胆囊壁水肿,脾大厚度为3.7,门静脉内径1.0,
DNA:3.26×10的5次方
肝功能:ALT:438、AST:495、总胆红素:61、总胆汁酸:197其余基本正常,建议住院,27日住院进一步检查,CT结果:肝脏各叶大小、形态、比例、密度未见异常,胆囊壁增厚,未见阳性结石。脾大,占8个肋单元,门静脉直径不易观察,胰腺未见异常。
6月1日查两对半定量为小三阳(08年11月25日查还是大三阳),医生让我查胃镜看一下有无静脉曲张,怀疑我有早期肝硬化,今天作了胃镜结果有轻度胆汁回流,其余正常.
请各位老师帮我看看.我是早期肝硬化吗?另外医生说我不适合干扰,要上恩替.可以吗?谢谢了!
作者: scorpion    时间: 2009-6-5 18:13

血常规,肝功能/生化...?
可以再度干扰坚持一年以上治疗,或核苷类似物药物治疗。最好能肝脏活检一下。
作者: fyjch    时间: 2009-6-5 19:34

检查一个血常规,如果血小板低就有可能是硬化,如果正常又想弄清楚就只能肝穿了
作者: 没主意    时间: 2009-6-5 21:00

血小板正常,医生说干扰会加重肝硬化进程是吗?恩替有安全停药的战友吗?
作者: fyjch    时间: 2009-6-6 16:27

不会,他的水平太低,建议你换个医生
作者: 没主意    时间: 2009-6-6 18:43

谢谢了,周一再作一次肝功,ALT降下来的话就出院了,到时换一家医院在去看看.
作者: 没主意    时间: 2009-6-10 17:12

周一作了肝功和DNA,ALT降下来了,DNA也下降了2次方,有望继续好转吗?
作者: 修理工123    时间: 2009-6-10 17:40     标题: 乙肝治疗的问题

关键在反复,反复的原因在病毒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5