肝胆相照论坛

标题: 球蛋白最近全国都在缺货吗? [打印本页]

作者: smliuhong    时间: 2009-6-5 09:36     标题: 球蛋白最近全国都在缺货吗?

各位朋友,你们现在能买到球蛋白吗?我们老家现在缺货,从二月份就没有了。
还想请教各位,在论坛里面查了球蛋白的保存方法,都说是保温桶装冰块,想问一下,冰块就是普通的冰块还是那种可重复使用的制冷冰块呢?因我要从别的地方带回老家,估计至少得要5个小时,天气越来越热,着急啊。。。
作者: smliuhong    时间: 2009-6-5 09:41

还想请教各位朋友,宝宝如若打两支球蛋白,厂商不同没关系吗?还有,可以打一支是100单位,另外一支是200单位吗?因这两支药在不同时间和不同地方购买,造成这种情况。郁闷中。我们老家的医生说200单位的到时只打一半,这种情况末必可以?
作者: 茉莉不再    时间: 2009-6-5 16:28

我不知道所以没有发言权。但帮顶。。。希望下面的兄弟姐妹可以帮到你。
作者: smliuhong    时间: 2009-6-5 22:02

希望有这方面经验的帮我一下,想趁这几天高考放假自己带药回去,太着急了
作者: 1802    时间: 2009-6-5 23:11

你好 我购买了一个疫苗冷藏箱238元 包快递到家,链接我悄给你,上面带温度显示。可以看到温度是否在2-8度之间,可以保持2-8度温度24小时。球蛋白绝对不能冷冻,冷冻就会失效,要丢弃。我的医生说新生儿2小时内注射200IU,我的宝宝是注射的200iu,建议你同医生协商一下,或者找熟人。
作者: 跳动的音符    时间: 2009-6-6 01:45

原帖由 smliuhong 于 2009-6-5 09:36 发表
各位朋友,你们现在能买到球蛋白吗?我们老家现在缺货,从二月份就没有了。
还想请教各位,在论坛里面查了球蛋白的保存方法,都说是保温桶装冰块,想问一下,冰块就是普通的冰块还是那种可重复使用的制冷冰块呢?因我要从别的地方带 ...

普通冰块就可以

原帖由 smliuhong 于 2009-6-5 09:41 发表
还想请教各位朋友,宝宝如若打两支球蛋白,厂商不同没关系吗?还有,可以打一支是100单位,另外一支是200单位吗?因这两支药在不同时间和不同地方购买,造成这种情况。郁闷中。我们老家的医生说200单位的到时只打一半,这种情况末必 ...

只要是正规厂商生产的球蛋白,其成份都是一样的,可以是不是同一厂商;对于宝宝来说,100IU就足以起到阻断效果了,没必要打200IU
作者: jiayoubaobao    时间: 2009-6-6 02:12

我在网上查到也是打100就可以,我们当时也是买的200然后扔了100
作者: ring0124    时间: 2009-6-6 08:33

帮顶!
你在哪的呀/
作者: smliuhong    时间: 2009-6-6 17:43

谢谢各位的热心回答,我在长沙,老家在常德的一个小县城。现在好郁闷啊,这药是帮妹妹买的,现在家里已经有一支100单位的球蛋白了,还差一支,郁闷的就是在长沙只能买到200单位的。
作者: smliuhong    时间: 2009-6-6 17:44

原帖由 jiayoubaobao 于 2009-6-6 02:12 发表
我在网上查到也是打100就可以,我们当时也是买的200然后扔了100

真的可以这样做吗?只打一半?老家的医生是这样建议我的
作者: sykt    时间: 2009-6-6 18:28

原帖由 jiayoubaobao 于 2009-6-6 02:12 发表

买了200的,浪费了100,这个就不好了。正常情况下,应该是剂量越大越好。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-6-6 18:33

白蛋白缺货
作者: 牛年小小牛    时间: 2009-6-6 19:39

白蛋白一直就缺,可免疫球蛋白没听说缺啊!
作者: smliuhong    时间: 2009-6-6 22:46

一直很纠结这个问题,现在是确定只能买到200单位的,长沙的医院说可一次性打完,可老家的医院说打一半。。。
作者: 冬夏草    时间: 2009-6-6 23:11

为了宝宝,你可以去长沙生宝宝啊,
为了宝宝的健康,,值了
作者: 幸福的橄榄    时间: 2009-6-7 09:40

我这里的医院也只有200的,医生每次都是只打一半。
作者: 意随枫行    时间: 2009-6-7 13:13

我家宝宝还不到100天,我在佛山生的,我大三,宝宝出生45分钟打的免疫球蛋白100,买的是200的,医生不让打200,说是对宝宝不好,100就够了,6小时打的疫苗10,满月打免疫球蛋白100,同时疫苗10.不知道姐妹们有没有像我这样打的
作者: smliuhong    时间: 2009-6-7 16:53

看来,我老家的医生,跟意随枫行说的情况差不多,也是这种打法。。。
请问“意随枫行”和“幸福的橄榄”,你们200单位的打了一半后,是丢掉了?还是可在下次使用呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5